на главную
об игре

Gothic 3 vs Oblivion v4 (закрыта)

Прошлая тема
Увижу ругань или мат будет плохо...

Комментарии:  453
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

Не надоело OBLIVION ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ ГОТИКА РУЛИТ!!!!!!!! ИМХО

Сколько перечитал ругани по поводу готики и обливиона и решил посмотреть на обливион у друга, прошело с начала до выхода из подземелья и побегал по местности, парочку заданий выполнил. Разочарован сильно. Графика по сравнению с готикой3 мне сильно не понравилась (7600GT) - какая-то блеклая, как в дешевых мультиках японских, растительность никакая. Животных мало, карта неудобная. В общем пусть обломаны матерят, но я в обливионе не увидел ничего, что могло бы вообще стать причиной спора. Если раньше меня готика бесила своими глюками, то теперь я готов ей простить их за свою "играбельность".
А те кто пишут статьи про "Разочарование года" - это просто зажравшиеся буржуи. Играйте в тетрис - там не глюков. Легко сидеть и умничать про глюки ни написав ни строки кода (говорю как программист), особенно в больших и сложных проектах, когда вокруг все кричат - "быстрее, быстрее, ну когда же наконец".

PlayGround.ru
PlayGround.ru
PlayGround.ru
PlayGround.ru

Приведу два скрина.

Явно видно что прорисовка текстур намного детальнее в готике, контрастность и насыщенность выше, прорисовка камней в обле никакия, тоже кстати касается построек. Небо смотрится реалистичнее. В Обливионе облако не отдает естесственностью. Вся графика какая-то монотонная. В готике гораздо лучше создается трехмерная иллюзия, в то время как в Обливионе напоминает обычную картину на стене.

Я игру покупаю не для того чтобы потом моды ставить на нее. А без них в Готике мир живее. Кроме того можно конечно обвинять боевую систему готики. Но я не заметил крутую боевую систему в обливионе. Срельба из лука в Готе намного интереснее.

На счет РЕиграбельности - я думаю что в первую очередь важна первоначальная играбельность. По 10 раз выполнять одно и то же задание - это на любителя, либо этому человеку можно позавидовать, что у него есть столько свободного времени. Но если я не играл ни в одну игру из серий готики и TES (не будем забывать что тут сравнивают именно Г3 и Обливион и не будем брать в рассчет прежние версии серий) и попробовал поиграть и Готику3 и в Обливион - и у меня сложилось мнение что Готика гораздо более захватывает, то что называют атмосферность. Графика смотрится более естесственно. Озвучка и музыка лучше. Общее впечатление - Готика3 просто интереснее.

В обле этого нет, графа крутая и не требует большой конфы, но сюжет маловат,
Графа крутая - да, но в РПГ главное не графика. Сюжет маловат, даже очень.
так всё класс
Что класс? Автолевелинг, дебильные телепортеры, и т.д.?
я не наю, мя готика достала своими багами, глюками, не состыковками и т.д.
Да, готика достала багами, а Обивион казуальностью.

Что класс? Автолевелинг, дебильные телепортеры, и т.д.?
Чё не понятно?всё класс ВСЁ!!!

Хм, это уже ненормально, это есть ФАНАТИЗМ.

А вот лично мне больше понравился Обливион.
ТК: В абливе намного больше квестов, интересная система прокачки, интересная система боя, лучше физика, квесты намного интереснее чем в готе, АГРОМНЫЙ мир, киздатый создатель - разрабочик - питер мулине, амуеная графа, больше вещей и большая схожесть с реальностью...

Када я играл в абливион я прям влился в игру и играл в нее весь свой отпуск (8 , это даже не игра, это чудо ((8
А вот сейчас я играю в готику и чуствую что играю в просто качественную игрушку, и играю я чисто для галочки....

на мой личный фкус готека интересная игра , но ана прасасывает абливе пачти па фсем критериям.....

вот останавись по середине леса днем, и увидиш что он ЖИВЕТ , а не просто нарисован... в готике такова нет....

Ну ни фига себе лес в обливионе ЖИВЁТ какой живёт ты чё там живого увидел а, там же тока деревья качаются по ветру, и не одного живого существа в радиусе 1кв км. А графика в Готике как сказал virfis намного детальней, в мире Готики намного больше обьектов, и он красиво проработан места
разные, а в обле в ОБЛЕ копировать\вставить вот принцип леса облы. И в готике лес гораздо живее чем в обле, слышно как птицы поют, на каждом втором повороте тебя поджидают монстры, встречаются какие нить бомжы или повстанцы и орки. А в обле идешь от имперского до чейдинала тебе встретятся 2 минотавра(это если левел большой) а так кабан+волк="ПОТРЯСАЮЩЕ".
видать поэтому и зделали телепорт, чтоб когда от города до города идёш не уснуть.
а аддон который на облу появился тоже г мно чего и следовало ожидать
самый отстой из серии теса это обла. (обла ваще для меня худшая RPG для своего времени ) имхо

Как сказал один мой хороший друг: Готика3 - это как уютный домик в деревне, все родное, милое сердцу, а Обливион - это офисЖсеро, скучно ,строго. Прошу заметить что человек - фанат TES а особенно Морры, (с Morrowind он даже готику сравниватьне может)

прежде чем читать данный отзыв по теме кто круче "oblivion" или "готика 3"
я хочу сказать, что обе эти игры я пережевал, проглотил, и даже заказал на бис ). готу я прошел 3 раза, соответственно за каждую из сторон, а обливион лишь 1 раз зато я много раз начал его заново (около десятка раз) но так и не доходил до конца по причине не интересности его полного повторного прохождения.

так вот сначала о трех причинах по которой лично я считаю, что сравнивать эти 2 игры фактически недопустимо. если тупо то обе эти игры RPG только с приставкой C (CRPG - Computer Role-Playing Game, просто RPG это настольные игры), а вот и причины которые я хотел изложить.

1. в этих играх рпг совершенно разная система прокачки персонажа (в обливионе атрибуты растут по мере их использования больше всяких наворотов и впринцепе огромные возможности прокачки, ну а в готике, ну а в готике можно вообще достигнуть такого уровня что букавально изучить все что только можно да в принцепе она тоже довольна неленейна вот только чтобы достигнуть персонажей каких вы хотите создать в обоих играх вам придется пойти совершенно разными путями) в обливионе вы проходите квесты в надежде получить арт получше а в готике тупо рубите все живое для получения экспы и т д.

2. абсолютно разные правила жизни во вселенной миртана и вселенной TES . тут разные квесты, разные законы и разная атмосфера.

3. ну а тут такие мелочи как система боя, магия, рассы, линейность в одной игре и неленейность в другой, ну и т д

но несмотря на это сравнить готику с обливионом я хочу.

вот только я являюсь фанатом готики но прошу строго не судить я попытаюсь быть честным.

итак то что мне не нравится и не нравится в этих двух играх складываю плюсы и минусы (знаю тупой способ суждения но как еще их сравнить)

готика - тупой геймплей основанный на убогих квестах среди которых мало чего интересного да и система боя проста как апельсин вот только в этой простоте нечего хорошего и интересного нет.

обливион - хорошие квесты, интересные и разнообразные, система боя развита и за нее отвечают сразу несколько атрибутов и основных характеристик.

готика - противники есть слабые есть сильные но прокачку персонажа вы чуствуете куда меньше чем в первых двух частях да и скажу честно тут прокачка идет на раз два и за первые полчаса у мне удавалось без труда набить 10 - 12 лвл (эх такой халявы небыло не в первой не во второй части, там качаться было трудно и как персонаж становился сильнее просто чуствовалось)

обливион - дело в том что в обливионе работает система исходя из которой чем сильнее ваш персонаж тем сильнее npc (такая еба..тая (извините за мат) система становится все популярнее например она есть в fallout 3)
это в принципе убивает весь интерес прокачки на нет и делает игру намного неинтересней!

готика - графики (естественно на момент выхода) великолепная создает приятную атмосферу (но не всегда) тут притензий нет некаких физика тоже порадовала, конечно могла быть по серьезней но порадовала.

обливион - но тут тоже я думаю ни у кого претензий не к физике не к графике быть не должно, все четко и складно думаю тут ничья.

звук и музыка тут сразу готика побеждает думать нечего, но в обливионе тоже все неплохо просто это не игровой элемент.

интерфейс, управление - мне больше понравились в обливионе (стильно и со вкусом ) управление в готе полегче но там и делать нельзя такого что и в обливионе очень много всего приходится творить и тут я думаю тоже нет минусов у обоих сторон нет.

баги, глюки, проработанность - ну даже если брать с патчем (а если без него то тут говорить неочем) то готика всеравно довольно бажная не до конца проработанная, а вот обливион это пожалуй чут ли не эталон качества как надо делать игры.

и наконец особые стороны, так вот в готике много городов много нпц и болшая территория, НО города однообразны не выделяющиеся на фоне других и конечно это вам не проработанный хоринис с интереснами квестами и npc и кстате о них (о npc) ) они тут большой роли не играют и даже хреново инпровизируют симуляцию жизни а большая территория тут на 75 процентов бесхозна но зато разнообразна. а вот в обливионе каждый дом каждый уголок и чут ли не каждый npc все проработанно до мелочей сделано со вкусом и видно люди очень старались.

по итогу если сравнивать то в обливионе и квесты лучше и мир много интереснее за счет разнообразности и система прокачки (хоть и не нужна почти причину я описал выше) которая мне не нравится (я люблю тупо получать опыт) но всеже она хороша да в обливионе много чего хорошего да и сама игра лучше сюжет даже лучше да и мне если так то обливион больше понравился.

но что поделать будем надеятся что a gothic tale оправдает ожидания и risen ведь тоже игра хорошая о tes 5 пока нечего не слышно а я пойду проходить готу вторую.

ps. кто не играл советую скачать и пройти готика 2 - ночь ворона - возвращение

я не наю, мя готика достала своими багами, глюками, не состыковками и т.д.
В обле этого нет, графа крутая и не требует большой конфы, но сюжет маловат, а так всё класс

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Gothic 3