на главную
об игре

Как фанаты Gothic становиться готиконенавистниками

Я не играл в первую Готику, но прошел вторую. А потом Ночь Ворона за воина и за мага. Был в восторге! Потом играл в Морру и прочие Обливионы. Последний TES очень слаб в смысле RPG, т.е. прокачка странноватая и задания однотипные и прямо скажем дурацкие (пойди убей таво, я тебе денежек дам).
Очень ждал 3-ю Готику, нконец вчера купил лицензию V1.09 (пиратов презираю). И что я вижу! Ужас летящий на крыльях ночи! Betaversion! Al просто чумовой! Говорю с Орком, он посылает меня(не дружелюбен), я лезу в сундук возле него(видимо это его сундук?), он - ноль эмоций (в сундуке реально растет трава) и т.д. Подходил к торговцу, продавал что было, потом лез в его сундук и ему же все продавал! Клюкс!
Боевая система просто аховая! Орков убиваю на раз (3-й уровень), а с живностью гораздо сложнее (у них видимо интеллект повыше заложен).
Про графику.
Скажу только, что Ночь Ворона симпатичней (сдерживаю себя, чтобы не материться). Пробовал выставлять все до упора вправо - ничего не менялось, только тормозила сильнее. Кстати, тормоза не от железа, а из-за кривого кода. МЛМ.
В общем и целом.
Играя во вторую Готику не мог дождаться окончания работы. Теперь же заставляю себя, думая, ну не может быть все так плохо!!!

Комментарии:  27
Ваш комментарий

Я забил на Готику 3.Снова взялся играть в Ночь ворона.Ну и первую думаю пройти.

Наверно разработчики знали что все так отриагируют и решили создать аддон к готике )

Г3 добивает меня по этим пречинам:
Тормоза и лаги с животными и некоторыми NPS затем луч света в пещерах хоть какой доспех но защиты е даёт я лутче всю миртану зачищу чем сталкунусь с 10 варгами.... (нереально!!!)
по тролям и мраколисам с 5 или вообще с 10 ого раза попадает (мечом)
Боевая система ГАВНО т.к. имееться только 4 вида ударов + щит и никаких комбо не то что в Г2!! вот если б в Г2 добавить графу Г3 и щит + способность мочить всех кто рядом игре небылобы равных!!!
А уж вид доспехов паладина и охраны короля вообще отвращение достовляет какая то железная палка весит на спине через щит веден лук..
все мечи на спине....
надо их сделать как в обле есть меч и есть ножна оружия очень мало 10 - 15 луков 40 - 50 мечей и 5 щитов деревянных щитов просто много а толку?
вообщем удерживает только свобода и очень красивые реки... ну может и пещеры
зато герой тормоз полнейший котрый даже с силой 450 (у меня ) и 1250 здоровья в доспехах палладина падает от уруса падальщика или лёккого удара гоблина.
иногда город легче зачистить чем удить стаю 5-8 варгов...
снепперы вообще какие хз...
вообщем моя оценка (с очень большим горем на душе как заядлого поклонника) 3 или 4 из 10
на данный момент (пусть устаняют баги!!! и не дочёты)
и вот ещё что:
если аддон будет таким же тупым то Готика 3 уже войдёт в историю как самая глючная и сырая игра 2006 и 2007 года
Palash,
согласен код похоже ЛОХИ написали...
если даже у тя E6300 7900 GT 2GB (Dual Mode) DDR2 800 мать на NFORCE 680 то больше 50 фпс ты не увидишь зато в том же обливионе он прям зашкалит!!! (для LCD 17" 1280x1024@75Hz 17.2 mil color)

Поставил все на минимум - те же фризы(см. профиль) Это к слову о коде.

Люди, так вам Готика 2 понравилась большей третьей? А атмосфера в 3 такая же или хуже? Просто я купил, но пока толком не играл, причина - тормоза.

Последний TES очень слаб в смысле RPG, т.е. прокачка странноватая и задания однотипные и прямо скажем дурацкие (пойди убей таво, я тебе денежек дам).
to Palash

Абсолютно не согласен с твоим высказыванием насчёт квестов в Oblivion. Где та там увидел такие квесты? Там вообще поди/подай квестов
меньше десятка. Наоборот квесты в Обле-это одна из самых сильных её сторон. Сценаристы постарались на славу. Чего стоит только последний квест ГИЛЬДИИ ВОРОВ!

По поводу Готики. Товарищи, не будьте так категоричны! Ну ладно вам на баги уже всё списывать. Ну конечно много их, куда деваться.
Но по-моему игра всё-таки отличная! Атмосфера сохранена до мелочей. Особенно, когда после двух патчей (кабаны больше не правят миром,
если вы понимаете о чём я). Конечно, тормоза, ну да, боевая система простая, но ведь кому-то это даже нравится. А в остальном отличная игра.
И нет ни одной достойной причины к ней так вот придираться. Лучше поищите хорошие стороны и вам сразу легче станет.

Как можно быть фаном серии Gothic, не поиграв скажем первую или вторую часть? Настоящий фан знает каждый уголок, каждую произнесенную речь каждого чела наизусть. О квестах промолчу - тут все должны знать, что и как выполнять их.
Просто сейчас Gothic 3 сыроватая, нужно время, а как говорится : "Время лечит". Со временем по любому ее отшлифуют хорошенечко. Любая игра это как операционная система, пускай Win платформа или nix, или mac, и т.д. Вспомните сколько времени ушло чтобы создать SP2 для Win? И сколько челов его делало. А сколько челов делало G3? Всего лишь 20. Новые игры с каждым днем все сложнее и сложнее, и технологически и по другим причинам, и чтобы устранить какой-либо баг нужно много времени.

Что я хочу всем этим сказать: вы можете гамать G3 (проблемы производительности + баги + кривой баланс) или новые моды для G1/2.
Выбор всегда есть ... =)

Там вообще поди/подай квестов
меньше десятка. Наоборот квесты в Обле-это одна из самых сильных её сторон. Сценаристы постарались на славу

Жжошь! )))

Вот те делать нех...как не в той теме не про то писать да еще столько много:)ты хоть сохранил этот текст?а то вдруг модер удалит:)

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Gothic 3