на главную
об игре

Маленькие хитрости

Народ, давайте писать здесь свои хитрости и приёмы (но не читы!) для прохождения Готы. Сделаем эту недружелюбную игруху более покладистой! :)
Внесу свой вклад:
1) Flame Sword можно купить сразу в Ардее у "Торговца" живущего в кузнице. Меч хоть и хорош, и освещает пещеры, но сильно грузит видюху, не советую владельцам слабых компов.
2) Не надо учить акробатику! Достаточно при падении с ЛЮБОЙ высоты перед приземлением нажать "С", это сильно экономит время, например не надо каждый раз обегать Мора-сул.
3) Многие на форумах жалуются на трудность умерщвления жрецов нежити в храмах. Мой совет: сначала, выманивая, убиваете зомби и скелетов, затем выпиваете зелье превращения в волка и грызёте жреца до смерти! Времени действия зелья для этого как раз хватает, можно даже убежать потом на верх, если остались недобитая нежить. Только не забудьте сразу припереть его к стенке, чтоб не убежал!
Всем удачи!

Комментарии:  34
Ваш комментарий

Если жрец один то можно и так зарашить. Главное - стрейфиццо как сумасшедший краб-мутант © А вот если их два а то и три...

А для пиратки еще круче зелье превращения в КАБАНА. У меня сейчас в инвентаре даже несколько - как-нибудь попробую.

Напишу всем известные хитрости, но, думаю, новичкам поможет:
1) все предметы, которые даются для NPC по квестам, золото за обучение и иногда золото за купленные товары можно вернуть себе надовав по морде тому, кому все отдано)
2) Если возникают проблемы за кражу или за совет №1 - даем убегаем на другую локацию, спим-едим-пердим.... и возвращаемся обратно - если остались "недовольные" уводим их от посторонних глаз и даем там по морде))) ГЛАВНОЕ НЕ ДО СМЕРТИ! Потом все, как шелковые)
Эти советы помогают, где нужны одни и те же предметы для достижения кразных квестов...
З.Ы. Была тема про прикольные моменты в Готе: Был забавный - где надо было орку 2 бутыли нордмарского падымка: я сразу не купил у охотника, а когда ингридиенты принес она пропала. Но я не расстроился - пошел отдал ему, которая была изготовлена из пьяных ягод, потом дал люлей - забрал и опять отдал)) Он был рад) Потом когда должен был изготовить меч нордмарца для кузнеца - пошел еще раз отнял))))

2 RazoR:
Я так разобрался со всеми жрецами. Даже когда их несколько, ешь одного, а остальные не атакуют. У мя лицуха.

To ALEK1
2) Не надо учить акробатику! Достаточно при падении с ЛЮБОЙ высоты перед приземлением нажать "С", это сильно экономит время, например не надо каждый раз обегать Мора-сул.
По-твоему, ЭТО - не читерство?!

Еще одно мне интересно: если бы кому-нибудь из пираний набить морду и ограбить, они бы вели себя так же, как в игре? Они что, все сторонники принципа непротивления злу насилием?

То Ворон Одина

Это скорее баг, чем чит. Я имел виду чит-коды. А так можно тот же Flame Sword всего за 1000 монет считать читом. :)

Flame sword не чит, все закономерно, за урон/цена приходиться платить тормозами ибо видюху он нежелеет нисколько. Бегал с ним почти как на дальней дистанции прорисовке. В 5й раз прохожу игру, щас непользуюсь этими багами, скажу я вам играть интереснее, особенно города отхватывать, бегая постоянно за угол окорочка поедать. И Щит теперь неоценимо полезен.

Ещё есть баг: если открыть инвентарь, съесть чё-нибудь, и во время пищепоглощения вырубить инвентарь, то эффект будет, а еда не отбавится.

я когда играл в мотере есть задание убить одиноких волков так вот если их мочить из лука они наподать не будут

В самом начале игры можно прокачаться неплохо, причем не боясь быть убитым. В Ардее не вступаем в драку, а идем качаться в окрестностях=) И даже если нас растерзает злой волк, то мы останемся живы(ну просто в обморок грохнемся). Так же во время побоищь можно беспрепятственно "чистить" сундуки и хаты=)

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Gothic 3