на главную
об игре

Создаём идеального героя (путь мага)

Итак приветствую всех любителей Готики!
В этой теме я хочу составить план как выжить и нашего ГГ всё возможное, тоесть сделать его идеальным.
Герой номер 1-Маг
Начнем:основные навыки Алхимия,Древние знания
основной параметр:Мана
Интересные для нас навыки:Бой на посохах1/2/3,Магические посохи,Быстрое обучение,Маг Огня/Воды/
Тёмный маг,Восстановление маны,Варка зелий маны,Акробатика,Выносливость волка,Сопротивление холоду,Сопротивление жаре,Сопротивление слабости,Сопротивление яду.
Набираем 110 очков навыков.Этого должно хватить,чтобы взять первое атакующее заклинание у статуи Инноса/Белиара и поднять Древние знания до 100.У нас остаёться 5 очков теперь нам надо отправиться в опасное путишествие до Брага,а там выйдя из города на развалинах вы найдёте мага воды.Проводим его до пещеры и обучаемься Быстрое обучение.(карта мира для поиска Браги http://www.gothic-3.ru/files/WorldMap.jpg)
На сегодня всё.Покачто это на стадии разработки послезавтра как сдам экзамен проверю.
А тут вступаете вы-мастера готики.
Выразити своё мнение насколько это разумно.
И сразу пару вопросав от меня:
По личному опыту знаю что робы носить не стоит.Тогда давайте вместе подберём лучшую броню.
Я слышал что самая лучшая броня длступна у орков-напишите стати пожалуйста.
И ещё прозьбя не засоряйто топ.

Комментарии:  19
Ваш комментарий

Идея хороша ))) вернее, так оно и есть: если мага прокачать (особенно до восстановления маны, то всем пипец)..
Если быть совсем монстром, то древнее знание поднимается до 100 (скорее чуть больше - на сколько терпения хватит), еще на 1 уровне - собираются таблички, читаются книги, покупются у торговцев (некоторые ими торгуют - так вот подходим до 1го разговора, сохраняемся, и загружаемся до тех пор, пока не выпадет желаемое кол-во табличек; обычно это 1-2, хотя вроде максимум около 5, но это грузиться дооооолго о_0).
Потом, тогда еще, на первом уровне, учим Быстрое обучение (даже можно у повстанцев в Реддоке, у алхимика), потом учим боевой закл, прокачиваемся еще уровней 15, чтобы выучить Восстановление маны... И фсе.. дальше уже что хочешь, то и качай )))

Самое главно для мага это востановление маны + прокачать например Усиление магии Белиара + обычную молнию. Герой становиться просто непобедимым. Я тролей мочу с 2 выстрелов молнии. Когда убивал всех в Окаре ко мне подойти ни кто не успевал.

Сейчас посмотрел - почти точно можно древнего знания набрать (не тратя LP) 175...
то, что рендомно - еще +120 и + 12 торговцев, у которых может быть от 1 до 4-5 табличек в продаже => еще от 60 до 300 (это вообще максимум, вряд ли выпадет), но по 2 табличке спокойно можно "дозагружаться" ;)
Итого имеем - как минимум 250 стабильно имеем ))))

To Wehtun.
Сорри за такой вопрос, но что это за таблички такие? Просто как-то не сталкивался или внимания не обращал...

Таблички древнего знания - а ля скрижали из Г2НВ, добавляют или +5 или +10 к навыку.

Так а вот про таблички я забыл.Тогда делаем так:не ждём 11 лвл,а покупаем таблички и ещё по дороги в Брагу заглянем на арену в Гильдерне и закликиваем там народ если не ошибаюсь то дают за первую победу 1 табличку на +5,за вторую анологично,за третию дают более мощную +10=итого20 древнего знания.
В Ардеи должна быть книга +5=25
В Реддоку грузимься у алхимика до 2 табличек 2*5=+10(у нас уже 35)
В Кап Дуне у ассасина-алхимика +10(45)
В Монтере если чесно то тут помогайте не встречал того кто продаёт
В Трелисе-вроде неукого.
В Гильдерне у мага огня +10(55)
В этих городах должны быть книги.(кто может подсказать сколько и где)
А вопрос с лучшей бронёй остаёться открытым

Места, где можно изучить до 100 пунктов Древнее знание (Ancient Knowledge) без траты очков опыта:
1. Ardea /+5 AK; Всего AK = 5/
В доме направо от статуи Инноса книжная стойка.
2. Trelis /+15 AK; Всего AK = 20/
В городе найти книжную стойку +5 AK. Недалеко торговец по имени Khabir, у которого в продаже есть 2 каменных таблички +5 AK.
3. Geldern /+10 AK; Всего AK = 30/
Возле арены у торговца по имени Mirzo, в продаже есть 2 каменных таблички +5 AK.
4. Gotha /+5 AK; Всего AK = 35/
Книжная стойка в одном из домов +5 AK.
5. Braga /+5 AK; Всего AK = 40/
Книжная стойка в одном из домов +5 AK.
6. Кочевники возле Braga /+5 AK; Всего AK = 45/
Каменный столб +5 AK.
7. Mora Sul /+20 AK; Всего AK = 65/
У торговцев Faesul и Ilja в продаже есть по 2 каменных таблички +5 AK.
8. Кочевники возле Mora Sul /+10 AK; Всего AK = 75/
На западе от Mora Sul есть станица кочевников. Там встретите мага Воды по имени Merdarion. Тот при первой встрече на радостях подарит табличку +10 AK!
9. Храм в Mora Sul /+5 AK; Всего AK = 80/
Каменный столб +5 AK.
10. Два огненных голема в Mora Sul /+10 AK; Всего AK = 90/
На западе от Mora Sul тусуются два огненных голема. Между ними лежит табличка +10 AK. Остается только ее взять...
11. Развалины в Mora Sul /+5 AK; Всего AK = 95/
Каменная табличка +5 AK.
12. Monastery /+5 AK; Всего AK = 100/
Книжная стойка в монастыре +5 AK.
В сумме получили 100 AK. После этого учим один из самых полезных навыков – Быстрое обучение!

Так спасибо за справку а теперь проанализируем насколько это реально:
1. Ardea /+5 AK; Всего AK = 5/
В доме направо от статуи Инноса книжная стойка.-доступно
2. Trelis /+15 AK; Всего AK = 20/
В городе найти книжную стойку +5 AK. Недалеко торговец по имени Khabir, у которого в продаже есть 2 каменных таблички +5 AK.-доступно
3. Geldern /+10 AK; Всего AK = 30/
Возле арены у торговца по имени Mirzo, в продаже есть 2 каменных таблички +5 AK-доступно
4. Gotha /+5 AK; Всего AK = 35/
Книжная стойка в одном из домов +5 AK-не пойдет поскольку обилие скелетов и демон затрудняет доступ
5. Braga /+5 AK; Всего AK = 40/
Книжная стойка в одном из домов +5 AK-доступно ибо проходим мимо итак
6. Кочевники возле Braga /+5 AK; Всего AK = 45/
Каменный столб +5 AK.-чтё за столб?проясните пожалуйста
7-12-не попути и многое сопряжено с опасностью(два голема,смеётесь что ли):)
Как я сказал,заменяем эти пункты тогровцами в попутных городах и боем на арене Гильдерна

Можно ещё по читерски, если вам известно. Открываешь инвентарь, читаешь табличку и сразу закрываешь. Она остаётся в инвентаре. Так можно из одной таблички хоть сколько знаний прокачать, НО ЭТО ЖЕ НЕ ЧЕСТНО :)

Вот именно так что этот вариант не подходит.Всё завтра начну пробовать но давайте думать дальше:)

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Gothic 3