на главную
об игре

Тайные места Готики

Предлагаю тему - Тайные места Готики. Т. е., те места, которые не сразу бросаются в глаза и где разрабы положили что-то "вкусненькое". Даю координаты двух таких мест:
1. Гельдерин. Квест с серной шахтой, у которой пасутся глорхи. Так вот, если встать перед шахтой и посмотреть вверх на горы, то можно увидеть развалины - пару башен высоко в горах. Если не полениться и забраться туда к этим развалинам, то там вы найдете.... конечно, в первую очередь, дракона, а еще восемь сундуков и два или три драконьих корня.
2. Мора Сул. Руины первого Храма (там, где Хасан, Толстяк и т.п). Ориентир два огненных голема, стоящих рядом с каменным надгробьем, на котором лежит каменная табличка. Так вот недалеко от этого места в скалах есть пещера, где спит глюковатый мракморис (во всяком случае, он легко проходит свкозь стены:-)). В этой пещере в сундуке меч из магической руды (полезная вещь, кто не может клепать их сам)
Пишите о своих найденных тайных местах, где есть чем поживиться.

Комментарии:  139
Ваш комментарий

Есть тайное местечко возле раскопок храма Трелиса: если смотреть на храм, то просто поворачиваем направо и идем в самый конец(по пути нас будет ждать несколько тролей и еще хрен знает чаво, потому лучше просто бежать или плить). Туда же можно попасть от города Лаго: просто плывем на противоположный берег. Там будет парочка горгулей.

Там же в Гельдерине, если бежать от серной шахты на лево (не наверх к дракону, а дальше---будут гоблин, кровавые мушки, потрошители), увидите дорогу,которая огибает гору накоторой злополучный дракон; так вот в конце дороги тупик, но если осмотреться мона увидеть название каменый портал, жму ЛКМ, ругается - говорит мол не могу и всё тут. Я прошу вас обьясните, чё за каменный портал и почему он не активируется?????

HardBray
Этот портал откроется только после того когда ты найдёшь все артефакты Аданоса, потом идёшь к Ксардасу берёшь у него задание на уничтожение артефактов, после того как ты уничтожешь артефакты идёшь убивать Робара и Зубена, и только после этого идёшь к этому порталу вместе с Ксардасом в неизвестный мир

почему я мало пил просто надо выманивать потихоньку ползунов и демонов и всё, главно тактика.

Kil---
В нордмаре возле клана огня, внизу есть долина, там мы еще охотились с кем-то на волков, дальше в этой долине есть вход в гробницу предков. Стоя лицом ко входу в эту пещеру предков, смотрим направо на гору. Выше и чуть правее пещеры с мракорисом будет кхм.. ущелье??, снизу туда не попасть, поднимаемся на гору над уступом, и сигаем вниз, там сундук.

Нашел случайно, свалившись сверху.. xD

На юго-востоке от Бакареша есть остров, выше про него уже писали.
Там есть алтарь возле которого тусуется пару скелетов и шаман, уничтожив нежить
я увидел возле алтаря мертвого пирата, так вот у этого пирата в инвентаре есть
такая вещица:
Доспехи охотника на драконов
Защита от огня - +120
Защита от стрел - +160
Защита от ударов - +160
Защита от клинка - +160

Да только чтобы их одеть потребуется 300 силушки.

И не увидишь, эти вещи либо к контент-моде, либо в квест паке. В оригинале такого нет.

Спасибо, Капитан Очевидность.

вот сильдена почти где рунак есть пещера там скилетов много и ползунов)стоит гроб
Напомнило фильм "Лесной Болван" (Forest Gump) с переводом от Промта ;DDDD

P.S. Я лес, лесной болван.

Вроде разговор идёт про секретные места : хотел поделиться. К северу от Готы есть в горе пещера, ведущая в Нордмар. Проход и путь дальше очень долгий, нудный и, что самое интересное : ПУСТОЙ. Я шел из Нордмара, но попав в пещеру : а) Испугался туда идти (в сторону Готы, так как проход был закрыт скалой и брал чуть правее; б) Мне не нужно было в Миртану, я просто искал дорогу в Нордмаре
Как я понял, что это путь из Нордмара в Миртану? Там в пещере и лёд и зелень с разных сторон.
Может кто скажет что это за место и охраняется ли оно кем-либо?
ЗЫ воспоминания 3-летней давности

За Сильденом водопады есть так вот за самой лавиной воды в двух местах есть сундуки, шо там было не помню кажись ничего особенного, но шо тайное место факт.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Gothic 3