на главную
об игре

Впечатления от дрифта в GRID: Autosport

Так как я являюсь ярым фанатом дрифта, то новая часть игровой серии GRID была для меня самой ожидаемой игрой. Я очень долго ждал, думая, каким будет дрифт в новой части, и будет ли он вообще. И codemasters опять меня порадовали. Дрифт в этой части игры сильно отличается от дрифта в предыдущих частях этой серии, он стал более реалистичен, теперь ты можешь реально почувствовать автомобиль, правильно предугадать время входа в поворот, стараешься вести себя на трассе более аккуратно, еще доставило то, что в игру добавили твин (т.е. парный дрифт), на высоких уровнях сложности напарник заставляет тебя понервничать. Еще порадовало то, что в новой части добавили более гибкую настройку автомобиля, от подвески и до скорости переключения передач.
Вывод: лично для меня дрифт в этой части стал самой интересной дисциплиной, да что уж там, я приобрел игру только из-за дрифта!

ну а теперь я хочу узнать ваше мнение: понравился ли вам дрифт в GRID: autosport или нет?

10
16
Комментарии:  16
Ваш комментарий

Много катался в грид 1 в дрифте в мультиплеере, была своя команда. И насчёт правдоподобности дрифта там... Ну смотря что считать правдоподобным, подсчёт очков там был неправильным, зависел по сути только от того, сколько комбо ты набил, на угол, скорость и остальные аспекты не засчитывались. Да и в плане самой езды боком там можно было нормально ездить только с отключенными помощниками (типа ТРК и АБС), если они были включены, особенно ТРК, приходилось постоянно долбить ручник чтобы держать занос и угол, а это неправильно. Даже вроде не было ручной коробки (вот в этом не уверен, не помню). Про вторую часть я вобще промолчу, там дрифт был просто какой-то условностью, по сути было только название.
Здесь же дрифт более правильно сделан, в плане контроля автомобиля, дозирование газа, есть какая-никакая инерция, ручник используется только для контроля машины в заносе в сложных или крайних ситуациях, и для инициации заноса. В целом чувствуется что машину реально тянет и ведёт, мощный задний привод с закрытым дифом. Подсёт очков тоже стал более правильным, теперь в онлайне не будет черепах на трассе набивающих комбо, здесь нужна скорость, угол, расстояние до вешек как внешних так и внутренних. Как уже было сказано выше, если вначале отрезка лажанулся, то очки с этого отрезка засчитываться не будут. Даже настройка машины есть, не шифт 2 конечно, херовая, аркадная, но есть...
Вобщем это всё для аркадной гоночки в самый раз. Минус один - нет сцепления, прям бывает жутко его нехватает.

незнаю как комбо, но прохождение в одном дрифте 3 -4 поворота возможно.
дрифт очень хорошо сделали, понравилась данная дисциплина. настройки машины порадовали. парный дрифт в онлайне еще более интересен) когда с противником бок о бок дрифтишь) очень классно
но в 1ой части мне дрифт больше нравился, там и машин побольше было.
кстати тут машины открываются по мере прохождения игры? мне бы очень хотелось АЕ 86 труено купить для дрифта. я во всех играх про дрифт покупаю ее. в первой части только на ней и ездил
кстати тим орандж - легендарная японская команда дрифтеров - на них и ездит) а тут почему то забыли о самой легендарной машине для дрифта

только грид2, только харкор!

Да очень понравился дрифт, на клаве легко, а вот на руле пришлось пол часа помучатся, пока начало что-то получатся.

ну такой среднечковый, не понравилось что теперь дрифт по участкам и нельзя набирать комбы, если в начале участка ты задел желтый флажок, то участок фейл, твин сделан через задний проход и нервничать на самом высоком уровне сложности не заставляет, даже если противник тебя обгонит ничего не произойдет и ты не проиграешь, короч ни рыба ни мясо

He[w]Ka
ну ясно дело мое) сам же хотел узнать наше мнение

дрифт в Гриде автоспорт кокой то совсем удивительный))), по сравнению с Гридом. В первом хоть какой то зачаток реализма был-здесь же полная фантастика))), что то типа Карбона.

В 1-ой части вам грид нравился от того что его легче было делать (он был скриптовый) , здесь же он более близок к симуляторному , откл. вспомогалки и попробуйте так ;)

Holi Diver
Именно. Здесь он более задротный и сложный, с нотками реализма. Без всяких помощников разумеется..

Сейчас на типов наткнулся жёстких из Швеции. Стримеры на твиче http://www.twitch.tv/hawkizgoud По крайней мере один из них. Там запись наших заездов лежит http://www.twitch.tv/hawkizgoud/b/545323629
Дрифтят дай боже, пока ещё в этом гриде подобных игроков не встречал, очень сильные. Первый заезд на Окутаме с ними я на расслабоне всосал, причём от обоих, зато получился красивый тандем:) Все остальные пять гонок по пять кругов опередил их с неплохим запасом по очкам, в любом случае, самые сильные отмороженные и бешенные дрифтуны в этой игре, которых встречал разумеется:) Реально сделали мой вечер. Незабываемый экспириенс ;D
Так что если кому нравится дрифт в игре, ищите их в онлайне
http://steamcommunity.com/id/riz444/screenshots/

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме GRID: Autosport