на главную
об игре

Прототипы мест и объектов Либерти-Сити

С выхода ещё GTA 3 меня мучил вопрос какой-же это на самом деле город ведь тачки настоящие, оружие тоже, тогда и город должен быть натуральным! В Интернете самое интересное сколько я не искал об этом ничего не упоминается! Я думаю, что LIberty Sity - это пародия на Детройт, есть в США такой город, я там конечно не был, но видел в кино очень знакомое место по GTA 3 - это аэропорт сразу за разводным мостом и Детройте точно также! А с ViceSity дела сложней, он по замыслу разработчиков находится где-то толи во Франции, толи в Италии или вообще в Испании, короче по-моему самое близкое место к ним это Монако или Марсель, хотя городов на побережье моря во Франции завались!! Может кто знает ПРАВДУ и развеет мои сомнения!

Комментарии:  306
Ваш комментарий
PlayGround.ru
PlayGround.ru

Вот те самые флажки...

pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Оказывается, у жилых домов по типу тех, в которых живёт Клод в Шорсайде или Мисти в Портланде, тоже есть прототипы. Рассматривал Нью-Йорк в Google Earth и наткнулся на них:

Вот решил сделать немного покультурней и красивей:
название неизвестно

Brooklyn Appts

К сожалению ни какой информации, пока что, по этим зданиям не нашел...

А в gta 3, ничего общего с ню йорком.
Вот так было говорить совершенно неверно.

Пародия (прототип)
Прототип — то, что взято за основу, а не наоборот.

Применено в GTA Vice City (особняк и гостиницы на побережье)
В ВС нет копий объектов из Майами, там ситуация как в Трёхе.

Вывод: в GTA 3 - город-намёк на NY, а в GTA VC, GTA SA, GTA 4, GTA 5- копия реальных городов.
Про ВС я уже сказал, а что касается более поздних городов, то они отличаются тем, что в них некоторые объекты уже почти точно копируют реальные, но самим городам очень далеко до того, чтоб называться копиями.

Если у кого есть какие либо претензии к моим аргументом- пишите мне в ЛС. Не засоряйте тему.
Разговор по теме не есть её засорение.

Где-то читал что город лепили с Майами. Специально выезжали туда поработать ну и отдохнуть. Ех солнце, воздух и вода... че я здесь делаю? :)

Вайс Сити - однозначно Майами. В игре даже по радио упоминается, что это Флорида.

А как Либерти Сити может быть Детройтом, если в Детройте нету моря? Неее, это шо-то с побережья восточного...

Это не может быть Францией, но это всё-таки может быть Италией, но в Италии не такие большие пляжи, значит, Vice City-это точно Майами!

Да скорей всего вы правы ! Но есть одно но , почему в мисии, где надо забрать какие-то микросхемы в торговом центре, выбегают спецназовцы и кричат "Ты амереканская сволочь отдай это, от имени правительства франции" и с таким французким акцентом??!! Да и откуда в америке то-есть в Майями, повсюду ездиют Ламборгини и Феррари ?? А в Liberty City море специально сделано, чтобы ты не уезжал далеко, а рек в Детройте много ! Хотя разработчики может быть сделали все города в GTA из нескольких городов.

Дык тот товарисч у которого надо было забрать микросхемы сам француз. Видать тиснул он их во Франции а местные легавые его от самого Парижу до Майами пропасли - дабы узнать кто заказчик.

А в чем проблема с Ламборджини и Феррари? (хотя оригинальных названий в игре нет) Вроде городок не бедный.

А с другой стороны, как же нам в GTA без таких крутых тачек - с ветерком прокатиться все любят...

Ну тогда ещё могу пример привести!
1.Почему с самого начала игры дают французскую штурмовую винтовку Крюгер.
2. Почему в США у полицейских в Майями цвет униформы коричневый и цвет машин зелёный, если вы смотрите новости и кино, то только в Европе такой стандарт униформы у полицейских, например в германии (хотя германия тут ни причем), и цвет полицейских машин зелёный (это ещё по NFS 5 известно)! А в Америке у всех полицейских тачки чёрные и форма такая же (если матрицу смотрели) :-) ! Но это сейчас, а в GTA ViceSity 80-е может в то время в майями была мода на Европу???
Но не думайте, что я с вами собираюсь спорить о том, что ViceSity это не Майями мне просто интересно почему такие несоответствия действительности. Может кто-нибудь находил статью о том как создавалась GTA напишите где её достать, а то чертовски интересно!

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Grand Theft Auto 3