Проблемы с производительностью [PC]

Предыдущая часть

я убрал файл подкачки совсем игра заметно шустрее стала

Комментарии:  528
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

Всем у кого после 15+- минут игры начинает проседать фпс до неиграбельного, происходят дикие фризы, предлагаю неожиданно простой вариант избавления от этой проблемы...Переустановка на чистую винду. С момента выхода игры у меня была эта проблема, перепробовав все варианты, которые предлагались на наших и зарубежных форумах ни к чему не привели, оставался один - снос винды, установка новой. Поставил win 8.1. Чистую, без всяких лишних программ. Поставил драйвера, директиксы всякие, vcredist и т.д. Наконец я смог нормально играть сколько угодно часов подряд, а не 15 минут. Да, решение простое, я сам такого эффекта не ожидал и не надеялся, но оно помогло, так что кто этого еще не сделал, стоит попробовать) Удачи!

Вадик Авлочинский
Да чего уж там, давай сразу мощный комп покупать.

FPS через 15 минут проседает у тех, у кого мало оперативной памяти. Когда она перегружена, операционная система начинает хаотично перераспределять неактивные блоки активными. На деле юзер видит, что фризится работа игры.

Память надо иметь желательно 2-канальную, причем не хуже DDR-3 1333 MHz. На меньших частотах также наблюдаются фризы.

Так что твой совет считаю неуместным.

И так товарищи. После моих скромных тестов на ультра настройках с TXAA 4x и максимальной прорисовкой, без теней высокого разрешения, я обнаружил лишь одну зацепку в "деле о фризах". Два гига моей видеопамяти игра не забила по максимуму ни разу за час геймплея, максимум 1800 из 2048. Каждое из шести ядер процессора нагружалось максимум до 90% и так сказать поочередно, к примеру четыре из шести нагружены почти на макс., в то время как другие два всего на 10-20%. Температура видеокарты на пике была равна 71 градусу(не критично, но довольно жестко), процессор выше 65 градусов не нагревался. А вот дальше было самое, для меня, интересное. НА первых минутах игра сжирала около 6 гигов оперативной памяти(у меня 8Gb). Дальше я заметил, что вне зависимости где я находился на карте или что делал, потребление памяти росло быстрее, чем её так сказать освобождение. Грубо говоря, через каждые 5-10 минут игра съедала по 50 мегабайт, выгружая в то время от силы 20. Такими темпами после получаса игры, игра уже потребляла 7800 мегабайт, что оказалось выше допустимого значения, так как есть еще винда и например антивир, да мало ли чего еще, которые память тоже занимают и отдавать ценные мегабайты памяти для своего нормального функционирования, наркотически потребляющей RAM игрушке, не собирались. В этом случае, ГТА поступала просто, при отсутствии оперативной памяти которую можно сожрать и не выплюнуть потом обратно, начинала поедать память преобразованную из свободного объема жесткого диска. Другими словами, поедала файл подкачки. Изъятая из харда память не сравнима по скорости с оперативкой, да и из их совместной работы никогда ничего хорошего не выйдет. Думаю теперь мне стало всё понятно. Я сразу же понял, что не в железе дело, странно как то знаете ли. Я конечно понимаю, что у меня не зверь с титан икс и супер ай севеном, но вполне себе для такой игры хватает. Ничего уж прям мега особенного я в рафоне не увидел, чего бы допустим уже раньше где нибудь не встречал. Тот же нелюбимый всеми Unity работает с памятью куда шустрее, имее может не столь огромедный, но тоже довольно не хилый в плане проработки мир. Примеров может стать и Far CRY 4 и тот же Skyrim. На по следок скажу, что эту ошибку вполне смогут поправить в рокстар. Я не один раз видел в патчах к играм, описание, связанное с исправлением работы с RAM. Так что, возможно нас еще ждет тот самый патч, котрый станет дороже по ценности, чем сама игра на ПК. Спасибо что прочли, длинно, знаю. Просто накипело. =)

В общем, я нашел причину фризов. Сначала перепробовал все способы. Даже видео менял с GTX760 на GTX960 и не помогло. Оказалось, что причина фризов, если комп достаточно мощный, а через 20 игры возникают фризы - утечка памяти либо неспособность нормально работать с файлом подкачки на некоторых системах. Слышал, что Рокстар это признали и работают над этим. У меня 8 Гб оперативки. Если файл подкачки включен, игра быстро забивает оперативку (но не полностью) и в определенный момент активно начинает юзать файл подкачки с винчестера и возникают тормоза дикие (в этот момент, если вы заметили, винчестер активно что-то грузит). Что я сделал? Я выключил файл подкачки полностью и поставил на минимум настройку дальности прорисовки. Именно эта настройка хавает больше всего видеопамяти и оперативки, а также очень сильно грузит проц. После этого игра хавает почти всю оперативку, но ей хватает впритык, а фризы не появляются даже спустя час игры. ВНИМАНИЕ! Отключение файла подкачки поможет только тем, у кого минимум 8 Гб оперативки. Это необходимый минимум для игры без файла подкачки при минимальной дальности прорисовки. Если повышать этот параметр, игре уже требуется больше памяти и нужно включать файл подкачки, из-за чего возникнут фризы. В целом, игре нужен патч на исправление утечки памяти, ведь такая проблема возникает рандомно у многих. Это баг и это нужно решать.

Приветствую!
0-Выучите орфографию!
1-Компьютер и в правду стоит улучшить хотя бы до Gtx 760, вить это не есть хорошо что ваш компьютер подогнан под Рекомендуемые системные требования игры точь в точь.
2-Проблема уже обсуждалась и было найдено решение.

Вадик Авлочинский
98% людей вам не скажут сходу, скольки-канальная у них RAM, и на какой частоте она работает. Люди увидели "8 GB", к примеру, и все. Наряду с владельцами DDR-2 800 MHz ломанулись и владельцы DDR-IV 2133 MHz. А то, что это небо и земля по уровню пропускной способности и скорости отклика, никто не задумывается.

Может, таких, как я, и полно, не спорю, но я, по крайней мере, не советую людям переустанавливать системы, если их все устраивает, кроме одной-единственной игры.

Русьик
А в добавок ещё отключи счётчик фпс. Сразу перестанешь на глупости обращать внимание.

noteMASTER_11
Я это пишу людям, у которых конф. компа соответствует не ниже рекомендуемым требованиям. Если вы почитаете тут, на плэйграунде, посты, увидите, что у многих, у кого компы позволяют играть практически на ультра есть эта проблема. я не исключение. Но проблема была и вот ее решение.

noteMASTER_11
ваш совет тоже считаю неуместным. таких советчиков как вы достаточно. На одной озу все не завязано.

Зарегался тут не так давно, а уже могу смело сказать, что неадекватов, не имеющих собственного адекватного мнения тут полно. Минусуйте дальше, а я буду играть на ультах без фризов и проседаний)

вообще-то любой уважающий свое железо пользователь должен знать и выполнять такие вещи регулярно время от времени! А всем кто игнорирует и забивает хер-да прибудут с вами ЛАГИ!!!

Panasi
Согласен. И так коротко, чтобы пропали фризы вам надо:

- Иметь 8 гигов оперативки
- Отключить файл подкачки
- Дальность прорисовки поставить на 0.
- PROFIT.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Grand Theft Auto 5