Проблемы с производительностью [PC]
Комментарии:
166
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
А зачем тебе ведро которое называется ноутбуком? Лучше купить нормальный пк, или консоль.
Вот в чем проблема! Система: ASUS GTX GeForce 750 Ti, AMD FX-4330 4.2 GHz (разогнанный с множителя), ОЗУ 8 ГБ...
Установил я GTA V, "поигрался" с настройками и выяснил, что, при высоких настройках игра выдает стабильные 60 а даже и 120 FPS (с просиданиями в 50 - 57 FPS). Короче все шло как по маслу. НО! Через месяц заметил что у игры начались жесткие "фризы" и подвисания на тех же настройках, даже на низких настройках так же присутствуют подвисания((
P.S. Компьютер чист (делал полную проверку Касперским).
И! Коменты типа: "Смирись", "Такая жизнь" и "Это все из-за тебя потому что ты криворукий" - не принимаются (ибо я сам знаю)!!
Нуждаюсь в вашей помощи!!!
bLupass
стоит с выхода, все ок. проводи ревизию железа.
попробуй заново поставить, ну и пиратка поди?
bLupass
ASUS GTX GeForce 750 Ti слаба для высоких настроек, может перегрев AMD FX-4330 4.2 GHz? И да выгрузи все сторонние программы, свой Касперский удали и установи Malwarebytes Anti-Malware и 360 Total Security и делай только ручные проверки выключи скан в реальном времени, используй Яндекс Браузер в нём вруби дополнение Adguard в настройках выставь все галочки это чтоб с интернета вирусы не хапать... Я пользую этот мод http://libertycity.ru/files/gta-5/97227-gta-v-smaa-fxaa-lite-settings.html и выруби всё сглаживание... Попробуй скачай дрова 372.54 и вруби вертикальную синхронизации Быстро, у 1000 серии название другое, должно сделать плавную картинку
...
19lexa19
Эта видюха даже сейчас все игры на высоких потянет без проблем
bLupass
Скачай MSI Afterburner проверь температуры, если что выкрути скорость кулеров на максимум и подними частоты видеокарты
Купил новый ноутбук, asus x556u 8гб оперативы, i7-6500, видяха geforce 940m. Также на радостях купил гта 5 в стиме, решил поиграть, а комп подтормаживает, сделал настройки по минимуму и все равно тормозит. Подскажите что можно сделать. GeForce Experience тоже скачал, но на тех настройках что он предлагает тоже тормозит
slesarevevgene
Чем тут помочь, если видеокарта мусор?
slesarevevgene
Кто покупает ноутбук для игр. Если покупать, то нормальный ПеКа, ты не получишь того кайфа, который можно получить на ПК.
slesarevevgene
Может у тебя игра запускается на встроенной видюхе в проце? отключи её и запусти попробуй
тут проблема либо в жестком диске, либо в включенном файле подкачки
система:
AMD phenom(tm) x6 1075T 3.20 Ghz--проц
AMD radeon 6800 HD series--видяха
4 гб оперативы
в сингле на высоких идёт 40+ фпс
как зайду в онлайн лагает в нижней части карты(город) как уеду за буквы сразу норм становится,дрова обновил от пыли чистил,термопасту менял,70-80с в игре. Что делать??? ждать обнову?? ибо раньше 1 год назад играл ВЕЗДЕ было стабильно 60 фпс на стандартных(онлайн),в сингле тоже было хорошо,и причём лагает не сразу,а через 10-15 минут!!! хелп чувачелы)
Илья Красилов
Стучись в скайп по по шаманим ghostghost3911
Илья Красилов
Памяти мало, лагает из-за файла подкачки, скорее всего
Илья Красилов
Online жрет памяти больше, чем сингл, смирись или купи больше памяти.
Ужасно зависает GTA V на новом, мощном компе. Захожу в игру, и не могу даже толком пошевелить мышкой, звук обрывистый, нажимаю настройки, так жду мин 5 чтобы откликнулась. Настройки менял, сбрасывал, не помогало... Переустанавливать нет желания, слишком долго. Возможно траблы начались при установке некорректного последнего официального драйвера от NVIDIA 364.51. Затем переустановкой на 362.00. Причем до этого все игралось без проблем. Есть другие варианты решения проблемы?
Видеокарта: MSI Geforce 980 ti
Мать: ASUS MAXIMUS VII FORMULA
Проц: Intel core i7 4790K не разогнан
4k монитор
ReBalance
При переустановке видеодрайвера, надо сначала полностью удалить старый спецпрогой(с полной чисткой реестра) и поставь драйвер с диска, который давался к твоей карте - там драйвер рекомендованный производителем карты и послужит тебе ещё долго.
i7-6500 - это всего лишь двухъядерный процессор, к тому же с буквой U в названии, т.е. сильно урезанный (ультрамобильный, или что-то такое), всего 15Вт. Добавь сюда довольно слабую видеокарту, и жесткий диск скорей всего на 5400 оборотов.
Попробуй отключить вертикальную синхронизацию и залочь fps на 30. В панели нвидии максимальное количество заранее подготовленных кадров - 1.
И еще, игра точно с дискретной видеокартой запускается, а не со встроенной?
DreamFAW
если ты незнаешь непиши
во первых тут 4 потока что достаточно для игр на минималках
во вторых на 940 можно играть
в четвертых сначала загугли потом пиши если незнаешь (буква U обозначает процы со сверхнизким энергопотреблением) а у 6 поколение энергопотребление итак маленькое
evil.burmistroff
Процессоры Интел делятся на семейства U, Y, и M.
U - ультрамобильный, и да, со сверхнизким энергопотреблением.
DreamFAW
ты [удалено] я и так это знаю или ты себе написал
K – означает, что у проца разблокирован множитель, и его можно разогнать
X – означает extreme — самые мощные пользовательские процы, которые делает Интел
M – мобильный (ноутбучный проц) Q = quad = четырехядерный
MX — экстремальные мобильные процессоры
MQ, QM — 4-ядерные мобильные процессоры
HQ – мобильный процессор с высокопроизводительной граффикой
P — процессор без автоматического разгона и заблокированным встроенным GPU (graphical prossesing unit или, по-понятному, видеокартой т. е. видеоядром)
S — энергоэффективный процессор с уклоном на производительность, со сниженным энергопотреблением с более низкими частотами
T — высокоэнергоэффективный процессор с уклоном на низкое энергопотребление и значительно более низкими частотами
L — энергоэффективные процессоры
E — наличие варианта для встраиваемых систем (здесь и далее — встроенные в материнку)
QE — 4-ядерные встраиваемые процессоры
ME — встраиваемые мобильные
LE – оптимизированные по производительности встраиваемые процессоры
UE — оптимизированные по энергопотреблению
U — процессоры со сверхнизким энергопотреблением для ультрабуков
Y — процессоры с экстремально низким энергопотреблением для ультрабуков
R — процессоры в корпусе BGA и с более производительной графикой
(gtx 970) Во многих местах фпс бывает проседает от 60 до 50-45, некоторым может и устраивает такой фпс но когда от 60 падает до 45 то заметно как картина замедляется, и мне жутко неудобно. ладно если бы при этом видюха пахал на полную но нет, когда идет стабильный 60 кадров то карта нагружается на 90-95% но когда фпс проседает нагрузка на видюху падает до 83-75 и бывает даже до 60% я грешил на оптимизацию игры но когда посмотреть геймплей с этой картой на ютубе, то у всех нагрузка на карту идет стабильно 95-99%. процессор справляется (i7 3770) нагрузка в игре всего 50-55%. озу так же хватает. с настройками возился но стабильных 55-60 кадров не получил. я вот думаю не из за жд ли такое? многие в тестах играют на ssd
Интернет РЕАЛЬНО нулевой) у нас в Казахстане такой конченый инет, который не везде можно подключить. У меня дом в дальней части города и тут никак не подключить хороший... При моем инете надо 20 часов гташку скачивать. Вот так вот.
ReBalance
Моё искреннее сочувствие.
При проверке кэша будут перекачены только битые файлы (файлы не прошедшие проверку), но сама проверка будет происходить относительно долго.
купи комп!
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Предыдущая часть