Сравнение GTA 5 на PC и консолях
Комментарии: 192
сначала
по количеству реакций

Ваш комментарий
Все равно кто на чем играет, на консоли или пк. Главное чтобы [удалено]-пиратисты ничего не получили.
И там, и там мыло кругом.
наступит 14 число и обсуждать будет нечего :)
Не срача ради сказано будет! Прошу серьёзно отнестись к этому комментарию. Как владелец вменяемого пк (gtx680+ 2500k) и плойки4 хочу сравнить ощущения от игры.
1. Графика. Пк лучше и тут говорить нечего (вау эфект видов совсем другой). НО на пс4 графика ОЧЕНЬ достойная и разница на приличном расстоянии не сильно заметна во время геймплея.
2. ОЩУЩЕНИЯ от графики. А вот тут плойка проигрывает по всем фронтам. На моём пк с настройками почти на максимум от гфорсэкспириенс (от повышения толку не заметил хоть убейте) игра выдаёт 70-74 фпс с просадками до 40 во время КАТ-сцен со взрывами и крупными планами. И вот когда это дело выводится на 144гц экран начинаешь понимать почему НЕЛЬЗЯ играть на приставке: всё ОЧЕНЬ плавно и игра воспринимается СОВЕРШЕННО на другом уровне. Ну вот СОВЕРШЕННО.
3. Вид от первого лица. Он создавался для ПК а не приставок нового поколения. Хоть закидайте помидорами меня, но я играл на пс4 от 3 лица иначе стрельба это кара, а не удовольствие. А вот взяв в руки мышку, я понял НАСКОЛЬКО заворочались rockstar для создания сиево порта (ведь мало в каком порте такое удобное управление от 1 лица).
4. Комьюнити. Вот тут спорный момент. На пк у меня есть друзья купившие игру а на плойке я знакомился специально для ограблений с людьми на форуме. Но всё равно ОБЩЕЕ ощущение куда более благоприятное чем на консолях (мб школьники не тянут 2к ещё и на пк версию у мамки вытянуть или не могут запустить на своих калькуляторах ( хотя у меня даже на рабочем ноуте заработала с настройками конфига ручками))
Так что вердикт мой таков кто не играл на консоли но попробует на пк: "ПОВЕЗЛО ВАМ ЛЮДИ, ЕЙ БОГУ ПОВЕЗЛО" И следующую версию я точно буду ждать на ПК и даже не посмотрю в сторону приставки. Приставка для Bloodborne и прочего а вот если игра выходит на пк то ждать её надо там.
P.S. Прошу прощения за столь длинный пост!
А на ПК мыло на ютубе. Здорово.
Если серьезно, то версии идентичны. И мыла там нет. Лесенки есть (если близко от экрана сидеть), но не мыло. Не надо выдумывать.
Глупо пк с консолями сравнивать, консоли между консолями еще понимаю, но пк...
Иван2002
Вам самим не надоела эта отмаза про 60 фпс ? Ну есть они и что ? Это не отменяет того что графон пека версии не отличается от графона пс 4 версии за исключением дальности прорисовки и чуть лучшим сглаживанием, просто прими тот факт что вас в очередной раз обманули и попросили денег как с консольной версии 2 летней давности)
caprainbow
тут три вариата:
- ты не играл в игру на пк и на пс4, следовательно не видишь разницы
- ты играл на пк, но не на самых высоких настройках
- ты болен. Появилось такое жжение где-то в животе, в голове сумбур, глаза застилает красная пелена, а во рту сухость? значит у тебя подгорает пукан от зависти к пк версии.
Графон отличается и в лучшую сторону на ПК. Средние текстуры - версия PS4, трудно это не заметить. Появилось улучшенное освещение, больше теней, дальность прорисовки, сглаживание и анизотропная фильтрация, улучшенная растительность и трава в частности. Далее, консольная версия двухлетней давности стоила на порядок дороже, чем 2000 рублей, и не имела в себе вобще ничего по сути, кроме сюжета. Не было дополнительных машин, различных ДЛС, даже какое-то время не было онлайна и ограблений. Всё что ты сейчас пытаешься доказать, это оправдаение твоей покупки консольки ради гта, ведь ты скорее всего думал что она на пк никогда не выйдет. Или ты просто по каким-то причинам не можешь поиграть в пк версию и почему то в тебе из за этого кипит гавно на других..
Тимур Гиревой
Что то мне подсказывает что нет у тебя плойки 4 а еслиб и была то ты бы такую чушь не написал
P.S. не советую читать его комментарий ибо информативности в нем ноль а лишь эмоции пекаря без плойки 4
Вчера поиграл на PS3 b Xbox у знакомых, и там и там мыло мыльное, у меня аж глаза защипало.
Всем доброго времени суток, интересует такой вопрос, какие настройки графики будут сопоставимы PC и Xbox 360, посмотрел различные сравнения, невооруженным глазом видно что на ПК, Стандартные(Low) настройки графики хуже выглядят, мне кажется изображение там лучше только из-за того что разрешение больше, нежели у Xbox с его 720р, видно так же что отражения и текстуры, а может и даже тени которые стоят на Xbox сопоставимы с Высокими настройками на PC, так вот может быть кто-то знает какие настройки нужно ставить на ПК чтоб было как на ящике?
P.S контингент который будешь мне втирать что графика на Xbox равна Стандартным настойкам графики на ПК, идите лесом.
Обе версии мыльные обрезки, что тут сравнивать вообще непонимаю.
Не тролльте. Устное предупреждение
Я не ждал например,зачем,ведь это порт 3 летней давности.
Может потом через торрент посмотрю.
проходил на боксе, потом на пк, картинка на приставке ущербная, как на low настройках, может и хуже.
Основная платформа для ГТА5 - PS3. Это говорили сами рокстар и снимали с нее все трейлеры.
Отличия графики - многие текстуры четче на пс3, эффекты дыма и взрывов четче на пс3. ФПС стабильнее на боксе. Такие дела.
Был бы у меня выбор - играл бы на боксе, т.к. управление чуть удобнее
На ПК нет мыла.
Да какая вообще разница, на ПК отличная графика и настраивается практически под все более-менее новые системы. Еще скажите спасибо, что смогли поиграть. Роки могли и не выпускать на ПК из-за тотального пиратства. Вообще не понимаю таких людей. Суть не в графике, раньше как-то без нее играли спокойно и не ныли на форумах про это. Так что умерьте пыл и наслаждайтесь процессом ;)
Что на PS4,что на на пк на макс. настройках,игра выглядит почти одинаково на обеих платформах.На пк только дальность прорисовки лучше и сглаживание есть.И ради этого пришлось столько ждать?
Графит плойки 4 с графитом пека версии - один в один
Гуру консольщиков, даже не видели как выглядит на 4к графика в реальности а не на видео. Так что сидите и играйте в свою приставочку))
caprainbow
Это на основе чего ты такой вывод сделал??? Или горит как у владельца только пс4? Ну так вот я не говорю что плойка плоха но что не говори а играть в 60+ фпс КУДА приятнее а в гта ощущения от этого вообще божественны!
А мне вот пофиг, какая графа на ПК, ибо она всегда в ГТА не главным была. А те, кто хочет графу - ждите ENB-series:) Графика на ПК всё равно будет лучше рано или поздно, благодаря модам (HD-текстуры и т.д.)
RiZ444
По меньше текста без смысла и больше лаконичности с логикой
P.S. Даже не читал что ты там написал
Честно, я разницы в графике между PS4 и ПК особо не заметил.
Просто многие подключают PS4 к большим диагоналям, где пиксили очень растянуты.
Я подключал консоль к дополнительному входу HDMI ПК монитора (использую качественный HDMI), играл параллельно, на одних участках карты переключая кнопку входа HDMI, разницы вообще не увидил, даже дальность прорисовки максимальна в обоих версиях.
Хотя, может кто то имеет мега комбаины стоимостью выше 80 тыс и способны увидеть какую то разницу.
Суть даже не в этом, просто ПК версию многие покупали не из-за графики, а ради дополнительных возможностей доступных в компьютерной версии.
Мне с трудом верится, что разработчики замарачивались или улучшали full hd, просто перенесли, а вот над 4к потрудились.
На PS4 и на ПК графика идентична, если только через лупу разглядывать, единственное весомое преимущество ПК это 60fps.
CRAСK
АБСОЛЮТНО ВСЁ? ну что бы запустить игру на максимуме то потребуется монстр, а если у тебя комп говно то смысл хвалится графикой которой у тебя нет?
Palmont
ну так ищи тогда через лупу, что на 1 метр прорисовка лучше, и лучи солнца светят дальше
sti11man
Осторожно, ты задеваешь чувства консольщиков. Они не понимают, что железо на их любимых плойках устарело уже на момент выхода. Отлично помню прекрасно работающий на старом ПК 5 летней давности MGS V, который и показывал картинку лучше, чем на консолях, и фреймрейт держал прекрасный.
KrolClub
Да что вы консольщики так за клавомышь цепляетесь?
На ПК уже тыщу лет как выпускают различные геймпады, джойстики, рули и всего этого неимоверное количество. Более того, геймпады от XBOX One & PS4 можно подключить к ПК и играть на них.
Если не хватает длины шнура геймпада, у проводных геймпадов, то можно использовать USB удлинитель и вытянуть шнур геймпада на длину плюс пять метров. Т.е. все разговоры про игры лежа это разговоры про девяностые годы. Кроме того, сейчас даже клавиатуры и мыши есть беспроводные, с помощью которых можно хоть на диване, хоть под диваном валяться и играть.
Теперь что касается разговоров о размерах мониторов. У многих консольщиков в пользу консолей идет обычно такой аргумент: "Как можно играть на маленьком мониторе? Вот то-ли дело большие широкоформатные телевизоры.".
Ребята, современные видеокарты имеют возможность выводить изображение на современные телевизоры имеющие порт HDMI. Даже если порта HDMI нет на видеокарте, а есть лишь порт цифрового вывода изображения, то и это не беда. В этом случае есть множество всяких переходников, которые стоят копейки, но при этом позволяют подключать ПК к телевизору. Я свой ПК со средненькой видеокартой GeForce GTX 650 Ti спокойно подключил к широкоформатному телевизору с диагональю 55 дюймов (~140 см).
Вердикт - все разговоры про неудобство клавомыши и маленькие мониторы просто высосаны из пальца.
В сравнении с версией на старом поколении консолей, в версии на PC был уменьшен уровень деформации автомобилей при использовании подручных средств (биты, полицейской дубинки и т.д). Полностью отключена деформация крыши. Скорее всего, это результат введения в игру режима от первого лица.
PC
&feature=youtu.be
Xbox360
Vinni-Pukh
Если не сложно сделай скрины этого же места во дворе Майкла
Эта тесселяция, как машине пятое колесо, объёма не даёт.
Чёт я на своём PC, так и не увидел объёма камней, да и листва с брусчаткой смотрятся почти монолитно.
fearu64
Я уверен, что ты точно не видел настоящего 4K разрешения.
Palmont
Я уверен в том, что ты не уверен, насчет того, что я вижу!!!
caprainbow
Посмешил от души Найс выводы :)
MTX-WooFer
На уж помастурбируй =)
Вячеслав Бутусов
этот коммент больше никого в ступор не ввёл?
А вы PC пользоваться умеете? DSR - технологию слышали,не?
AndreyLFC
Не идентична.
LSD_ON_PLAYGROUND
ты что [удалено]? сказал же запускал полностью на максимальных настройках и видел весь графон, ты просто кажись пекарь [удалено], и тебе не даёт покоя что ты ждал гта 2 года, а она вышла как на консоли только с 60фпс, а и ещё новое радио, вот это да, стоило было ждать 2 года, но при этом куча багов
Я не консольщик,но ящик 360 и соньку 3 имею в распоряжении.Пробовал и на соньке и на ящике гта 5,моё терпение закончилось через 10 минут игры.Сплошные "лесенки" и квадраты.Что гта 4 ждал и потом прошел на пк,что и эту часть жду и буду проходить только на пк.Ещё можно присмотреться к консолям нового поколения,возможно на них выйдет быстрее.
UPD
А на ламповом телеке,кстати,всё должно выглядеть идеально,по идее.И ещё:
кабель HDMI от ПК к тв 47" и геймпад от Xbox360 никто не отменял) удалено
Не надо оскорблять пользователей консолей. (GTAмaнъ)
Наскриншотил в 2720х1530, i5 2500k 8gb, r9 280x
Заодно проверил вопрос о том, что на пк ухудшили графику на подобии 1.08 патча PS4 - это не так. Вы сравнивайте в одно и тоже время суток с видео, т.к. все зависит от освещения, я вот сравнил в то-же время что на PS4:
PS4 1.00 патч (где ничего не ухудшили)
Мой ПК - макс настройки:
Vinni-Pukh
Это всё и у меня смотрится объёмно, я имел ввиду камушки во дворе у Майкла.
DreamCatcherMafioso
Представляю, как великолепно игра смотрится у обладателей 4К разрешения, но монстры для него нужны.
Будем надеяться, что нашь Р вернётся к 30, тогда затаримся новым железом и 4К мониторами.
В 4К игра будет шикарной.
HavchikMetal
Получается, да...
caprainbow
пс 4 версии
как с консольной версии 2 летней давности)
На PS4 игра вышла за 4 месяца и 25 дней до релиза на ПК.
просто прими тот факт что вас в очередной раз обманули и попросили денег как с консольной версии 2 летней давности)
В чём заключается обман? Разница в графике, которая была видна изначально, конечно, сама по себе не стоит тех денег, которые стоит ПК-версия, но её же покупают в первую очередь ради самой платформы. Да и никто не заставляет покупать игру несколько раз.
Ребят, а вот все говорят, между консолями - пк, нету разницы, а вот как на счет видео редактора и поддержки модов, а? На консольки когда нибудь будут моды? Вы хоть знаете какой гта 4 становилась красивой, из за модов, а вы... Вообще не знаете ничего о пк, диванные аналитики [удалено].
RiZ444
Не нужно переходить на личности, даже если оппонент не прав.
fearu64
Выложи свои скрины 4К, хоть заценим как игра выглядит в 4К.
Планирую купить 4К монитор, собственно ради этого и купил PC версию.
LSD_ON_PLAYGROUND
ахаха, ну у меня пс4 есть, и сравнения я смотрел, да и играю я на высоких, а половину на очень высоких, а то что 1 гб это пофиг я выставил там под 2 гига, норм же
LSD_ON_PLAYGROUND
и пробывал я запускать всё на максимуме что бы увидеть графон, да было 15-25фпс, но запустилось же, и графно был не ахти, такой же что и на пс4
CRAСK
очень высоко это графика консолей, мне есть с чем сравнить, единственный стоящий плюс это 60фпс, здесь не поспоришь, а тесселяция и на консоли есть
AndreyLFC
ахаха, ну у меня пс4 есть, и сравнения я смотрел, да и играю я на высоких, а половину на очень высоких, а то что 1 гб это пофиг я выставил там под 2 гига, норм же
Действительно, давайте на сборке 2012 года по цене 16-18к рублей ставить Высокие настройки, требующие 1800Mb памяти на видеокарте с 1Gb (990Mb по факту) и оценивать игру по лагам из за свопа игры.
Не дублируй сообщения, а отредактируй в одно.
AndreyLFC
Новичок
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Grand Theft Auto 5
После недолгой загрузки черный экран и вылет на лицензии
3
Как сменить язык в Enhanced на пиратке?
4
Как установить мод CoD Ghosts: PMC Model Texture Variation Pack?
0
Пропадают текстуры на Windows 10
24
GTA V зависла на выборе яркости при первом старте
9
Вылет на рабочий стол во время выполнения заданий в онлайн без ошибок
1
Ошибка рокстар 237
1
Фризит FPS при резком повороте мыши
0
Бесконечная загрузка в сюжетный режим и gta online в Enhanced версии игры
1
EGS не видит игру и предлагает её купить
7
Не могу установить Asi Loader на лицензию Grand Theft Auto 5 лицензия
6
Баг с водой
3
Нету строки "Дела"
0
Не запускается игра Enhanced издание через Epic Games
12
В данной теме обсуждаем различия версий GTA 5 для PS3, Xbox 360, PS4, Xbox One и PC. Рассматриваем не только графику, но и другие аспекты игры. Платформенный холивар не допускается, ведём только конструктивное обсуждение. — Veenine
Делимся мыслями по поводу консолей, как по мне что на плойке и или на боксе мозня мыльная. Если Gta 5 выйдет на православной доброй Пека то будем играть если нет то все равно хотел купить ps3 так что не в обломе =)
Кстати сюжет прикольный в gta 5 мне понравился выдел у знакомого на плойке