Вселенная GTA

po suzetu igri dolzni bili vixodit tak
GTA VICE CITY
GTA SAN ANDREAS
GTA 3

Комментарии:  478
Ваш комментарий

Тут на многих темах в форуме пацаны спорят про эры или как некоторые говорят вселенные GTA.
Я решил конкретно покопаться в этом вопросе. Я перечитал множество интервью Дэна Хаузера и других представителей Rokstar про GTA.
И нигде не нашел, чтобы кто-то писал именно "разные вселенные" или "разные эры". Да, они говорили, что персонажей из серии GTA 3 в GTA 4 и GTA 5 не будет. Что они уже надоели и они будут рассказывать новые истории с новыми персонажами. Но они ничего не говорили про "разные вселенные" или "разные эры". Это уже видимо чьи-то выдумки. Единственное про эры я знаю что игры серии GTA 3 называют "Эра 3D", а игры GTA 4 и далее "Эра HD", и то они отличаются графиками игр, т.е. более точно копируют реальный город.
Да, в GTA 4 и GTA 5 нам рассказывают новые истории, новые персонажи. Но есть отсылки и к судьбам старых персонажей, например Дональда Лава, того же CJ( я имею ввиду плакат в GTA 4), OG Loca, Мэдд Догга с помощью пасхальных яиц. Т.е. получается что все они живут в одной вселенной.
Кстати читал типа "Почему ничего тогда не сказали про Тони Сиприани и КО", дак вот в GTA 4 есть, как все уже знают, заброшенный особняк дона Леоне, этим разрабы показали что после событии GTA 3 представителей семьи Леоне скорее всего под асфальт закатали, и давно уже про них забыли и не вспомнят.
Та же ситуация и в GTA 5 все пишут типа "Почему дом CJ не такой и почему там балласы хозяева", да потому за этот 21 год с момента событии GTA:SA дом CJ можно было снести и построить как минимум раз 8-9. А т.к. балласы там хозяева то это намек на то что основные члены так сказать "костяка" Grove Street уже перебиты, включая Свита. И никто уже про них не вспомнит. Там уже своя другая жизнь.

Вообщем пацаны этих дет.садовских споров не надо, пишите если реально есть что по делу. Ссылки на статьи-рецензии журналов где сказано про разные вселенные скидывать не надо, вы и сами знаете что эти журналюги эти могут все перефрозировать. Лучше скидывайте ссылки где сам Дэн Хаузер про это говорит, или кто-то из Рокстар.

Nevada junkie
Ты прав. Когда кто-то спорит с общеизвестными фактами, не подвергаемыми сомнению, это выглядит нелепо.

DocToR aka DOC
При чём тут Хаузер, если классификация выведена игроками на основании того, что мы видим в играх? Эру составляют игры с одной игровой вселенной. Например, 3-ю эру составляют (в порядке сюжетной хронологи) GTA: VCS, GTA: VC, GTA: SA, GTA LCS, GTA Advance, GTA III. В них пересекаются сюжеты, герои, места. Связь с другими частями — только через пасхалки и приколы, героев прошлых частей в новых играх нет. Упоминания в виде пасхалок и приколов значимы только для нас, сторонних зрителей, для жителей же мира GTA IV/V не существует ни Сиджея, ни других героев прошлой вселенной.

за этот 21 год с момента событии GTA:SA дом CJ можно было снести и построить как минимум раз 8-9
А как же город в целом? Его за эти года перестроили с нуля и перенесли на другой остров? Смешно же.

да... Тут еще больше бреда, чем в поисках НЛО в Сан Андреас.

Gera95
Дополнительно насчет разделения по вселенным я вот что хочу сказать.
Способ, которым однозначно можно разделить все вселенные.
Даже не по персонажам, надо руководствоваться городами.

Если в 2D-вселенной говорят о Либерти-Сити, Вайс-Сити и Сан-Андреасе, то это города из GTA 1.
Если в СА говорят, что Сиджей жил 5 лет в Либерти, то это именно Либерти из 3хи,
а не из 1ки ли 4ки. В видео The Introduction нам это и показали.
Если Кент Пол и Розенберг приехали из Вайс-Сити, но не Вайс-Сити в 1ке,
а того самого, в котором правит бал Томми.
Если же бомж Джерри Каповитц в финале ТБОГТ находит бриллианты и переезжает в Вайс-Сити,
то это не тот же город. Это город из HD-вселенной, по которому еще нет своей игры.
Если у Джонни Клебитца на косухе нашивка I Rode My Los Santos 2004, имеется в виду
город из GTA V, куда он и вернулся, как мы узнаем в игре, а не родина Карла.

Единственное исключение - упоминание Майами в 3хе, когда ВС был только в проекте.
Ну они хотели так намекнуть на следующую часть, видимо.
А вот надписи в аэропорту в ВС уже предлагают посетить Либерти, само собой, из 3хи.

Не разные вселенные говорите? Хорошо, тогда почему аэропорт либерти сити расположен в одном месте в 2001, а в 2008 в другом?

Почему поменялись названия у районов, территорий и островов и мостов лос сантоса и либерти сити в гта5 и гта4?

Участники Love Fist:
Джезз Торрент - солист
http://www.grandtheftwiki.com/Jezz_Torrent
Дик - барабанщик
http://www.grandtheftwiki.com/Dick
Перси - гитарист
http://www.grandtheftwiki.com/Percy
и Вилли - басист
http://www.grandtheftwiki.com/Willy
Однако, в Вайс-Сити Вилли не появляется, а только упоминается.
В миссиях Лав Фист только 3 музыканта. Хотя бы потому, что в лимузине 4 места,
и чтобы Томми мог всех перевезти, нужно не более 3 пассажиров.

Поexавший
DocToR aka DOC
Значит все-таки вселенные те-же.
Это вообще другое дело, вот и доказательство.

Ну во-первых, раньше Вилли не появлялся в играх GTA.
А упоминались и Формейдж, и Эль Бурро.
А во-вторых, судите по городам, как я раньше отметил.

Gera95
Понятно. В игру не играл. Спорить с тобой больше не о чем.
Прекрасный аргумент. Да, семь с лишним лет я не играл в СА, и на форуме сидел просто так, обсуждал незнакомую игру, и видео из Пятёрки не смотрел и ничего о ней не знаю, угу.

Все делали.
Ты хоть понял, что я сказал? Ты же даже себе противоречишь. Например, ты говорил, что Таймс-сквер в Трёхе мало похож на настоящий. А я тебе и говорю про то, что там не делали копий реальных объектов, но есть те, которые им соответствуют. Теперь ты говоришь «всё делали». Нормально, чё.

ГТА СА это продолжение трехи.
Это вообще к чему сказано?

Что отрицать очевидное?
Хотел бы спросить это у тебя.

Рокстар могли сделать по другому, как с Либерти Сити. По другому перестроить город. Но они сделали именно так, похожим на ЛС из СА.
Я уже объяснил. Город в Трёхе был такой, что сделать новый Либерти одновременно похожим и на него, и на Нью-Йорк гораздо более сложно, чем в случае с Лос-Сантосом, для которого удалось и сохранить сходство с предшественником, и увеличить сходство с Лос-Анджелесом.

Трещит ваша теория по швам.
Это у вас (таких вот «альтернативщиков») теория, а у нас (обычных игроков, не пытающихся выставить себя умнее всех) — факт.

Про старых персонажей. Из интервью Дэна Хаузера. Оригинал статьи 2007 года из Official UK Playstation Magazine, перевод на русский от Grand Theft AG.

Вопрос OPM: Что насчёт возвращения персонажей из прошлых игр серии?
Ответ Дэна Я хотел бы разъяснить данный вопрос: никого из прошлых игр фактически не будет. Для нас важнее само развитие игры. Нам нравится манера, в которой персонажи развиваются, а они не смогут развиваться по такому пути, если это будут те же самые герои. В любом случае, большинство персонажей, которые нам нравились, уже мертвы, и также они уже исчерпали себя в предыдущих играх. Не то, чтобы мы предоставили им развиваться в изоляции. Они были созданы для предыдущего игрового мира и отработали в нём своё. В данном случае нам бы хотелось создать героев, которые бы вписались в новый мир, поэтому персонажи из разных миров не смогут сосуществовать.

Вопрос OPM: Абсолютно новое начало?
Ответ Дэна: Да, нам это показалось вполне естественным. В то же время, мы оставили некоторые брэнды. Поэтому сохраняется некоторая ассоциация с традиционным миром GTA. Путешествуя по Нью-Йорку, вы видите тысячи брэндов, поэтому в игре появятся сотни и сотни новых фирм и марок, но также вернутся и классические, например, Sprunk.

я вот только все понять не могу, диск Ог Лока, который в комнате у Джизла - это типа такая пасхалка и в игре никакого лока нет.. хорошо, пусть нет.

Тогда видимо и ВизлНьюс тоже не существует.. и это пасхалка из GTA 4 например.
которую смотрит Майкл.
Это все одна вселенная. в ней одни и те же компании, группировки, марки автомобилей. один Лос Сантос. И в нем когда-то жили и СиДжей и прочие.
Видоизменения в расчет не берем, это сделано по необходимости ограничить пространство.

что Рокстар делали новый Сантос со Старого.
Так я про то и говорю, что они сделали именно это.
Лично меня это радует.
Но они могли сделать по другому, ближе к реальному Лос Анджелес, как это сделано в ЛА Нуар. Улицы хотя бы перекроить, а то центральные развязки даже такие же.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Grand Theft Auto 5