GTA5 продано почти 170 млн. копий; Red Dead Redemption 2 - 45 млн; Take-Two объявила о "сильных" финансовых результатах

©

Сегодня Take-Two Interactive Software объявила свои финансовые результаты за первый квартал 2023 финансового года, относящиеся к периоду с апреля по июнь 2022 года.

Результаты были определены как «сильные» и «выше ожиданий», несмотря на то, что компания сообщила о чистых убытках в связи с приобретением Zynga.

С другой стороны, чистая выручка по GAAP увеличилась на 36% в годовом исчислении до 1,1 млрд долларов, а чистые заказы выросли на 41% в годовом исчислении до 1,0 млрд долларов.

Наибольший вклад в результаты внесли NBA 2K22; Grand Theft Auto Online и Grand Theft Auto V, Tiny Tina’s Wonderlands, Empires & Puzzles, Red Dead Redemption 2 и Red Dead Online, WWE 2K22, The Quarry, Toon Blast и Top Eleven.

Grand Theft Auto 5 продано почти 170 миллионов копий, в то время как Red Dead Redemption 2 сейчас составляет более 45 миллионов копий. В целом франшиза Grand Theft Auto разошлась тиражом 380 миллионов копий, у Red Dead Redemption – 68 миллионов проданных копий

Tiny Tina’s Wonderlands превзошла ожидания Take-Two.

Также стала известна обновленная информация о линейке игр, запланированных до 2025 финансового года (к марту 2025 года).

По сравнению с предыдущим кварталом произошло только одно изменение: мобильные игры выросли с 20 до 38 благодаря приобретению Zynga.

Индустрия
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 11

Молодцы ребята, одной игре 4 года, другой почти десять, а результаты бьют все рекорды)

11

Да, можно теперь вообще ничего не выпускать, а почевать на лаврах)

0

Да, полная импотенция в индустрии дает им такую возможность)

4

Теперь представьте если майкрософт купит. Вообще можно будет ничего не делать

0

Ну тогда я думаю, руководство просто возьмет свои миллиарды и уедет зажигать на острова с туземками, навсегда забыв об игровой индустрии и работе вообще. Потому как компанию гребущую деньги экскаваторами можно купить только ОЧЕНЬ задорого...))

1

Стоит отметить, что продажи NBA 2K22 за неполный год уже больше 12млн копий, это к вопросу, что не ГТА и РДР едиными.

И раз уж общая квартальная выручка достигла $1,1млрд, а от продаж ДЛС и микротранзакций около $730млн, получается, эта опция составляет практически две трети доходов корпорации. Можно не сомневаться, на каком направлении будет сконцентрировано внимание, и покупка Zynga из этой же серии.

2

Их рекорды уже давно перестали удивлять.

Интереснее будет посмотреть на показатели новой ГТА.

0

спасибо за супер крутой ремастер и борьбу с читами в gta online xDDDDD все для потребителя xDDDD STONKS

-1

После последней обновы GTA V, я стал играть раз в неделю, иногда раз в две недели... Не нравится мне такое обновление. Я всегда грабил остров 6-7 раз в день. а теперь уже два раза в день.., совсем не прибыльно. Не знаю зачем рокстары такой косяк сделали. Знаю что в бункере можно доставить оружия в амунацию и получить 50 тыс $ Знаю что можно позвонить Йохану, чтоб работу дал и в мотоклубе можно доставить байк клиенту.., но скучновато становится)) А вот грабить остров, мне по кайфу)) Если 6 раз грабануть остров, то можно за 4 часа заработать максимум 9 млн$ А если 2 раза грабануть остров, потом взять заказное убийство, потом доставить байк клиенту, потом доставить оружия в аммунацию, потом Йохану позвонить и т. д. за 4 часа заработаешь максимум 3 млн 350 тыс. $ Это долго, скучно и не выгодно)) После покупки подлодки, я за 40 дней заработал 211 млн $))

-4

А если наладить личную жизнь в реале то будет ваще до одного места накакой то там порезанный остров

4