Grand Theft Auto 5

9.2
()

Шоу Netflix обвиняют в краже артов GTA 5

©

Шоу Netflix, которое попало в потоковый сервис летом, похоже, использует художественные работы, которые очень напоминают загрузочные экраны из GTA 5.

Подражание – это самая искренняя форма лести, по крайней мере, так говорят. Тем не менее, есть грань между имитацией и данью уважения проекту, и откровенным копированием его и утверждением работы как своей собственной. Сериал Netflix под названием The Snitch Cartel: Origins, который попал в потоковый сервис летом, был обвинен в том, что он нарушил эту тонкую грань и, возможно, сделал шаг или два мимо нее.

Несмотря на то, что The Snitch Cartel был выпущен более месяца назад, некоторые из тех, кто смотрел его, начали замечать некоторые сходства в художественных работах, используемых для его начальных титров. Как подчеркивается в посте Reddit, изображения невероятно похожи на некоторые из тех, которые используются в качестве загрузочных экранов в GTA 5.

Если посмотреть на якобы заимствованные из изображений рядом, сходство становится невероятно очевидным. На самом первом изображении дизайнер даже, кажется, оставил ремешок сумки, используемый на изображении для шоу Netflix, но удалил саму сумку. Графический дизайнер, который ответил на пост, также выделяет третье изображение, указывая на почти идентичные складки в одежде.

Некоторые поклонники GTA призывают Rockstar и ее материнскую компанию подать в суд на Netflix и создателей шоу. Похоже, что этого еще не произошло, но возбуждение судебного иска против кого-то, кто использует элементы GTA для собственной выгоды, - это не то, к чему Take-Two обычно нужно уговаривать.

Take-Two кошмарил фанатские проекты в течение 2021 года, по мере того, как он готовится к возможному выпуску обновленных версий старых игр GTA. На прошлой неделе он даже поднял шумиху, показав, что на самом деле будет подавать в суд на группу, которая занималась реверс-инжинирингом GTA 3 и Vice City. Если команда, стоящая за изображениями, использованными в The Snitch Cartel, действительно использовала арты GTA без разрешения, возможно, сейчас самое подходящее время, чтобы начать думать об оправданиях или обильно извиняться.

Индустрия
90
об авторе
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 29

Китайцы при плагиате, и то больше заморачиваются...

82

лол вплоть до складок на одежде потырили

56

вот бы эти обе две конторки начали судиться, даже на исход пофиг, просто прикольно было бы

17

У netflix сериалы\фильмы\выс*р поставлены на поток, порой, в угоду качеству. Зрители ждут новый контент, вот его и штампуют как могут - решили сэкономить время на авось.

15

Да просто художник тупо схалтурил...горели сроки, отдал на аутсорс индусу - и на.

У меня есть даже история из жизни. На одном проекте, где я работал, было два заказчика из Норвегии. Один больше бабки давал, второй более творчески вникал в процессы.

И вот у этого второго был договор на дизайн приложения свой, а не с нашей конторы. Крайне часто дизайн был с огрехами, но терпимо. Но один раз пришло вообще нечто. Не похоже на утвержденные скетчи, нет единой палитры, нет единого стиля и размеров (ярлыки на одной панели и на одном экране разного размера + некоторые даже с фоном без прозрачности). Мы отказались это внедрять в релиз...начались споры. По итогу - 1-й заказчик нанял дизайнера со стороны для оценки, и она страниц на 20 в pdf c картинками и комментариями, выкатила замечаний.

А по итогу, после всех споров выяснили 2 вещи: дизайнер отдал именно этот заказ стажеру из своей "студии", и даже не стал проверять, что он наваял. А вот второй прикол - заказчик, который собственно и привел этого дизайнера в проект, оказался не чужим ему человеком, а братом его жены) По итогу - заключили договор с нашим дизайнером, а я услышал в первый раз кучу матов на норвежском.

11

А ты что убедился что этот был индус?

3

Сука, теперь интересно что же он сказал на норвежском и как это звучало.

0

Велосипедист - наиболее явный плагиат).

11

Наняли иллюстратора на фриланс.ру?

7

На первом арте так то модельки те же,но цвета разные,особенно это сильно заметно при разглядывании теней и помятостей на одежде.

5

Как фанатов с модами кошмарить, так фак ту в первых рядах.

А вот с гигантом гейфликс видимо судиться не по зубам, т.к у них целый зоопарк обколотых мутантов, поежавших фемок и штат адвокатов.

3

А4 устроился туда работать

2

да, из-за этого им же плохо стало)))))))

0

Да, художник явно поленился что-то своё придумать.

0

В смете, наверное, указан дорогой дизайнер. Бабки ушли продюсеру, а картинки делал его сынишка.

0

либо специально кто-то хотел такой результат, либо художник до безобразия бездарен.

По качеству больше похоже на второе. Но и погоня за хайпом могла в такое вылиться.

0

Одно дело гнобить бесправных моддеров, а уже совершенно иное наехать на крупного медиа гиганта. =) Там может всплыть и несоответствие социальной повестке и персонажи в GTA5 слишком белые(а те что черные выставлены в негативном свете), оскорбление женщин + сексуальные домогательства в сценах с Тревором =)

А с другой стороны прогрессивная ЛГБТ компания Netflix.

-1

Удивительно как балбес не имеющий отношения к GTA и Netflix утверждает о плагиате. Может у нетов была какая то договорённость с гта, а он сразу панику развёл "ААА...воры"

-4

Мда, прям таки кража... Как уже говорили в комментах к предыдущему посту, что это просто отсылка, да ещё и доп. пиар игры)) Но нет, надо же свои тупые две копейки вставить...

-6

Есть разница между кражей и отсылкой. Если я закажу роспись автова рисунка и оставлю свою, то я не буду создателем арта. тут имённо кража, те же арты, только с кривым фильтром и чуть изменены

5

Отсылка - не равно перерисовке под копирку, да и такая известная игра как гта в пиаре от сериальчика от нетфликс не нуждается. Тут скорее халтура, либо попытка пропиарить сериал за счет гта и скандала

6

Ну так это вина не нетфликс, а создателей проекта.

-6

Тогда Рокстар украли идею для арта со стока. Ужас, нужно организовать скандал

-7

Тут же видно, что, переделали рисунки. Многие контуры повторяются, как по краям так и внутри. Понятно что прям взяли картинку и на ней малевали

0

так можно всем и везде друг на друга в суд подавать, ведь сейчас копирование и использование чужих материалов происходит повсеместно

я считаю, что это недостаточно веское основание для выигрыша суда со стороны rockstar, ибо изображение не было скопировано, был взят лишь эскиз

и винить тут надо не компанию в целом, а скорее художника neflix и тех, кто его контролирует

-14

Смотря кто зарабатывает на показах. Нетфликс вполне подходит =)

0