Take-Two потеряла 500 миллионов долларов на фондовом рынке из-за утечки информации о Grand Theft Auto 6

©

Вчерашняя утечка информации о GTA 6, которая представляет собой одну из самых крупных и сенсационных утечек из когда-либо происходивших на игровом рынке, оказала негативное влияние на курс акций компании Take-Two.

Как сообщает Gaming Intel, после возобновления торгов на Nasdaq акции материнской компании Rockstar Games упали на 2,5 процента, что примерно соответствует потере рыночной капитализации в размере 510 миллионов долларов.

Вчера, в воскресенье 18 сентября, в сеть просочилось около 90 видеороликов GTA 6, демонстрирующих игру на еще довольно отсталой стадии разработки и поэтому не отражающих ее окончательного качества. Утечка информации произошла благодаря хакеру, который прорвал защиту сети Rockstar Games и, по всей видимости, завладел исходным кодом GTA 5 и GTA 6, со всеми вытекающими отсюда головными болями для Rockstar Games и Take-Two.

В документе, направленном в Комиссию по ценным бумагам и биржам США после утечки информации о GTA 6, Take-Two заявила:

Текущие услуги Rockstar Games не затронуты. Мы уже приняли меры по изоляции и локализации этого инцидента. Работа над игрой будет продолжаться в соответствии с планом. На данный момент Rockstar Games не ожидает каких-либо сбоев в работе своих текущих сервисов или какого-либо долгосрочного влияния на сроки разработки в результате этого инцидента.

Несколько часов назад Rockstar Games также выступила с заявлением, в котором успокоила геймеров, пообещав, что разработка GTA 6 не будет отложена из-за хакерской атаки.

Индустрия
Вас заметили
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 50

Новость то о чем, что цена на акции находится в динамике, так каждый день можно публиковать оные.

Об этом известно даже школьнику, только чудак может реально представить гипотетическую потерю $500млн, никто их не обналичит в одночасье. Естественно есть волатильность и реакция новостной повестки. Особенно занятно, когда к таким громким заголовкам не прикладывают график этой самой динамики, вот он:

Как видно, это обычные колебания, столько же акции или даже меньше стоили неделю назад. Существенное падение было весной, в силу известных событий, но также можно не сомневаться, что после выхода то ли ГТА, то ли любого другого успешного проекта акции Take-Two пойдут вверх и эта потеря нивелируется с гаком.

upd

дневное падение уже отыграно:

Спойлер
76

Просто начинающий новостник высосал супер-новость на 50 центов...

3

Нет, трилогия была осенью, на графике видно ноябрьское снижение. А весной, точнее все еще в январе началось, к этим афтершокам прибавилось поглощение разработчиков игр Zynga. В принципе сделка в обозримом будущем крайне выгодна, мобильный сегмент быстрорастущий и прибыльный, но приняли ее негативно. Поскольку для частичной оплаты пришлось брать кредит на $3 млрд, плюс административные проблемы при слиянии, реорганизация и возможные сдвиги проектов в разработке. Еще были непрозрачные отчеты о прибыли и выручке без точных данных, что оттолкнуло ряд инвесторов. Вот эти риски и скорректировали, а точнее прилично снизили стоимость акций.

Но, повторюсь, в районе 120$ они котировались и пару лет назад, а потом прилично набрали. В перспективе этот биржевой актив может снова выстрелить, это отмечает большинство аналитиков, рекомендуя к приобретению. Инцидент со сливом конечно неприятный, особенно если кроме кода могла быть украдена конфиденциальная информация. Но компания Take-Two -- это не только Рокстар, те же в свою очередь уже успокоили, что разработка будет продолжена в штатном режиме.

3
Take-Two потеряла 500 миллионов долларов на фондовом рынке из-за утечки информации о Grand Theft Auto 6

ну а теперь посмотрите сколько они поднимают на GTA Online

32

да это просто пиар за 500 лямов

14

вполне может оказаться пиаром, в наше время это становится нормой для многих крупных издателей, типа слив, чтобы поджечь интерес..

0

Сегодня акции упали на $500 лямов, завтра взлетят на $1 миллиард, акции такое дело...

11

Честно говоря, они заслужили. Ибо нечего было над фанатами издеваться! Ибо они ничего не делали с момента выхода GTA 5, кроме как обновляли дойную корову в виде GTA Online. Да, была RDR, но всё же, RDR, как по мне, не сравнится с GTA, у которой фанатов больше. Кроме того, они ещё и выкатили убогий ремастер оригинальной трилогии GTA. Да, занималась сторонняя студия, но основные создатели этой трилогии то Rockstar! А ситуацию с попыткой заблокировать и запретить все моды для оригинальных игр в серии GTA из 3D эры, я вообще молчу. За такое их набутылить надо! И вот, видимо хакер этот их набутылил. Хоть и очень серьезно, но набутылил. У него видимо тоже нервы не выдержали.

Да, я тоже, по началу, немного жалел Rockstar, но подумав, составив дважды два, и разобравшись с мыслями, я всё таки подумал что, для такой компании как Rockstar, и их наглого издателя Take-Two, пришло время отплатить за грешки. Однако я думаю что, с их деньгами, миллионами и миллиардами, все эти сливы для них, почти как чих.

Но также закрадывается впечатление, что этот слив может быть специальным. И несмотря на все заявления, они сами могли этот слив устроить, чтобы начать хайп для будущей игры, трейлер которой они наверняка скоро покажут. Ибо, всё равно, в сливах ничего значительного не было, а только всё самое сырое. А то что там был какой-то код, это или какой-то просто левый код, или его не было вообще. А то что говорят что он был, является просто выдумкой. Надо же начать пиар как-нибудь. Но они же не признаются, иначе будут последствия. Однако это всего лишь мои предположения, догадки и мысли в слух.

10
Честно говоря, они заслужили. Ибо нечего было над фанатами издеваться! Ибо они ничего не делали с момента выхода GTA 5, кроме как обновляли дойную корову в виде GTA Online.

Так, а кто виноват то? Разработчики или все-таки именно игроки, которые жрут этот кал с лопаты и заносят туда деньги?

Если бы ГТА Онлайн не была такой прибыльной, то разработчики бы уже давно выпустили ГТА 6... Кто виноват в том, что ГТА Онлайн оказалась такой прибыльной? Кто приносит эту прибыль? Сами же игроки "рублём" и голосуют.

2

Самая крупная и сенсационная утечка и которая действительно принесла огромный ущерб разработчикам и игрокам, это слив почти готового Half-Life 2. А не вот это вот все.......

5

Игра была сильно забагована, а до релиза оставалось не так много времени. Может, эта утечка только лучше сделала, ведь игру почти полностью переделали.

0

Несколько часов назад Rockstar Games также выступила с заявлением, в котором успокоила геймеров, пообещав, что разработка GTA 6 не будет отложена из-за хакерской атаки

ну слава богу

4

сегодня потеряла,завтра скажут правильные слова,вырастет на миллиард,это сломанный рынок,который живет на эмоциях уже давно

4

это тебе тварь за ремастер трилогии гта !!!

3
это тебе тварь

А что им? Ну сегодня упали акции. Завтра поднимутся. Велика печаль.

2

Может карма иногда есть все таки. Это вам за гта онлайн(за то во что этот цирк превратили) за "ремастеры" классической трилогии, за разпил борды на кучу DLC, за донат в играх за полную цену. Так же классно поддерживаете онлайн составляющею в RDR 2, лицемеры. Попытайтесь продать мне ГТА 5 еще на десятом поколении консолей.....

2

и все же они получают 2.5 ляма долларов в день с онлайна. Кто в этом виноват, люди которые в это играют и донатят или разрабы, которые удовлетворяют спрос?

0

все по своему виноваты, но проблема не только в этом. Хотя в этом, ведь все это порождает жадность плюс глупость конечного потребителя

0

2.5% для биржевых торгов - ничто, обычно теряют намного больше, и чаще всего происходит восстановление, так что не стоит каких-то выводов из этой инфы делать, ни в каком они не минусе

2

Ох уж эти утечки рекламные )) Сами взломали и сами обиделись . Знаем ,проходили .

1

Это Рей Лиота? Он был как-то связан с гта 6?

1

Хорошая скидка, Фил Спенсер, твой выход.

0

на картинке Рэй Лиотта что ли?

0

Рэй Лиотта озвучивал Томми Версетти в ГТА Вайс Сити. За роль в GTA: Vice City в 2022 году Рэй Лиотта был награжден организаторами шоу G-Phoria в номинации «Лучшее озвучивание мужского персонажа». Скончался он во время съемок фильма «Опасные воды» в Доминиканской республике. Эта же картинка была на ПГ в статье о смерти Лиотты

2

Они эти 500$ млн быстро вернут. Игры Rockstar Games популярны, их покупают каждый день, ещё GTA Online приносит миллионы.

0

дададада именно по этому

0

А потеряли наверное деньги игроков, если не потратили их.

0

Отыграют быстро денежку назад. GTA5 по-прежнему приносит миллионы.

0

Вот это натворил тип делов

-1

черный пиар, тоже пиар, ясно кокстар, красавчики!

-4

ещёб какой мусор был в разработке hah

-10

Посмотрел скриншоты и видео. Не впечатляет совершенно, словно GTA V с модами, нет вау-эффекта ни от элементов геймплея, ни от графики и физики. Да, это альфа, судя по всему, но тем не менее. Думается, концепция уже устарела.

-11

На какой вау-эффект ты рассчитывал, разглядывая футажи буквально скелета игры, не обросшего мясом?

Все равно что придти на сборочную линию машины/гаджета/етц и говорить что чето не очень, хотя вещь готова процентов на двадцать.

14

И как на этой фигне ездить? Там даже дверей нет. Вообще не впечатлил этот мерседес...

)))

28

Тупость этого коммента, вызвала у многих вау-эффект.

0