Единственное правило игры...
Комментарии:
49
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Отлично
Зачем действия выделять значком *?
Чтобы выделялось, заметно ведь что выделяется!
Дальше выкладывать?
Уэсли что то никто не читает
Напиши еще!
Кулл...аффтар не пей йаду!Пеши исчо!!
Да не, пусть почитает народ может не нравится... Зачем тогда выкладывать?
Нах нужны звездочки? Ни к какой книге не стоят звездочек во время действий. И в истории гта нету САС. А еще делай главы бобольше. И действия как то быстро идут.
Вкратце BadMan KroSSSovock уже всё сказал за меня. Замечу только, что действие идёт слишком быстро, с этим надо бороться) Из-за отсутствия описаний все персонажи путаются, не запоминаются, приходится прокручивать назад, чтобы посмотреть, кто сказал ту или иную реплику. Исправь пока хотя бы это. Я понимаю, что рассказ уже написан, но от того, что ты его переработаешь, ты только выиграешь.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Это первый мой рассказ на тему GTA, рассказ этот не про бандитов, а про спецназ Великобритании (САС), и приключения некоторых его членов в Либерти Сити... Рассказ готов почти полностью, но все главы сразу выкладывать не буду.
Пролог.
В вертолёте летят несколько человек в форме британских САС, двое в тяжёлом состоянии. Они направлялись в Вайс Сити, в дом одного из пассажиров вертолёта. Первый был капитан, лицо у него было небритое, волосы тёмные, на вид лет 26-28 его звали Уэсли МакЭвой.. Второй тоже был капитаном, он отличался тем что был побрит и имел много шрамов, на вид ему было лет 30-33, его имя толком мало кто знал и называли его просто Слэш. Третий сержант Оуэн Стенли и лежал в луже крови без сознания, он был довольно молод и на вид ему было лет 25... Последний же Эм Уилсон, полицейский, по форме видно что из Либерти Сити, у него не было ноги и он был весь окровавленный.
- Блин парни вы только не вздумайте умирать! Чёрт, всё будет нормально! Только держитесь...
Сказал Уэсли.
- Пилот мать твою! Лети быстрее! Они могут умереть!
- Хорошо сэр, мы уже подлетаем...
День был солнечный, в небе не было ни одного облака. Поэтому особняк можно было заметить из далека.
- Слэш позвони в скорую, пусть заберут их как только приземлимся.
- Хорошо Уэсли. Уже звоню...
Слэш набрал номер и после недолгого ожидания ему ответил дежурный.
- Да я вас слушаю.
- У нас тут двое людей в очень тяжёлом состоянии, их срочно нужно гостопилизировать.
- Отлично, назовите ваше место нахождение.
- Мы на острове Старфиш, летим в военном вертолёте.
- Выезжаем...
Вертолёт кружил над большим особняком с теннисным кортом, как только приехали медики, пилот начал снижаться и приземлился на теннисный корт...
- Эй какого чёрта? Сказал хозяин особняка, чью территорию нарушили.
- Заткнись, у нас тут люди раненые!
Уэсли и Слэш вытащили из вертолёта пострадавших и понесли к машине скорой помощи.
- Так вот эти парни, везите их в больницу как можно быстрее!
Медике без вопросов сели в машину и помчались в госпиталь.
- Ух блин... Надеюсь у них всё будет в порядке... А ты что думаешь Слэш? Эй, ты где?
Уэсли услышал возгласы владельца дома.
- Убирайте вашу птичку с моего корта!
- Да сейчас мы всё уберём, заткнись уже! Ответил ему Слэш и дал знак пилоту...
Вертолёт начал подниматься в воздух и вскоре уже был в полёте.
- Слэш пошли пока домой, завтра навестим Оуэна и Эма...
- Ты прав, надо отдохнуть...
Уставшие бойцы не спеша пошли в дом Уэсли.
В это время медики в больнице разбирались с двумя ранеными пациентами.
- С первым еще всё в порядке, а вот второй потерял ногу и много крови...
- Понятно, так давайте калеку в реанимацию... А этого оставьте тут. Доктор Дэниэлз, приглядывайте за ним...
- Хорошо, пока состояние у него стабильное, а завтра я проведу обследование.
На следующий день доктор пришёл проверять состояние Оуэна Стенли, который должен был спать полсе того как ему вкололи сильное успокоительное.
- Так, ну и где же вы?
Пациента не было на койке, через пару мгновений Оуэн свернул шею доктору
- Како чёрта я тут делаю? Блин моя голова... Чёрт.. Надо найти дорогу домой.
Оуэн открыл окно и выпрыгнул на улицу
В то же время в особняке Уэсли МакЭвоя...
- Как там интересно Эм и Оуэн? Как думаешь Слэш? Спрашивал Уэсли стоя в ванной и бреясь.
- Не знаю как Эм, а Оуэну должно было уже полегчать...
- Думаю ты прав, надо съездить проведать его, останься тут и пригляди за домом хорошо?
- Хорошо Уэс, передавай ему привет от меня.
Уэсли вышел из дома и сел в Инфернус тёмного цвета
- Как же я соскучился по этой машине... Ну ладно, поехали!
Больница была недалеко, путь был недолгим и вскоре Уэсли шёл в палату Оуэна Стенли, только вместо своего друга он там обнаружил полицию и мёртвого врача
- Уйдите пожалуйста, тут было совершено преступление...
У одного из полицейских в рации женский голос сообщил новость
- Подозреваемый Оуэн Стенли был замечен у полицейского участка, но он оказал сопротивление, погибло пять офицеров полиции...
Уэсли быстрым шагом вышел из больницы и сел в машину
- Что же ты натворил то Оуэн... Теперь мне надо тебя остановить....
МакЭвой подъехал к полицейскому участку и заметил Оуэна который забежал в многоэтажный дом
- Стой! Чёрт...
Уэсли вылез из машины и побежал за Стенли так быстро как мог, внутри было тихо... Уэс побежал на крышу дома и увидел там Оуэна
- Остановись! Хватит творить этот беспорядок! С того моента как ты убежал из больницы ты убил столько людей что тебя бы казнили!
- Не подходи ко мне Уэсли, а иначе...
МакЭвой кинулся на Оуэна и захватил его, после чего ударил Стенли кольтом по голове
- Извини, у меня не было выбора...
Уэсли вышел из здания с Оуэном на руках и положил его в машину, после чего они отправились в особняк МакЭвоя чтобы покинуть город, но тут Уэсу позвонил другой его друг из больницы
- Алло, Уэсли забери меня из больницы...
- Эм? А что так быстро?
- Ну мне уже надоело тут, я хочу обратно в Либерти...
- Ладно жди...
МакЭвой забрал Эма Уилсона из больницы и поехал в особняк, там его встретил Слэш
- Всё убираемся от сюда! Надо быстро улетать! Слэш возьми Оуэна и посади в вертолёт... Мы убираемся от сюда....
Глава 1.
Великобритания, Штаб САС, 24 июня 9:21
- Боже... Штаб сержант САС, добропорядочный гражданин и творит такое! Полковник МакКол, я не думаю что он подходит под ваше описание, на мой взгляд это бездушный тиран!
Сказал полковнику МакКолу неизвестный человек выключая телевизор...
- Он входит в группу моего лучшего капитана, тот лично за него поручился, а я ему доверяю!
- Может этот ваш капитан и нормальный, но вот это *указывая на фотографию Оуна* НЕ - ВЫ - НО - СИ - МО! Я требую заключения в тюрьму этого человека, даже если вы откажетесь и он дальше будет в ваших войсках, в тюрьму он попадёт на всю жизнь!
- Он останется у нас и в том же звании, разговор окончен, прошу покинуть мой кабинет.
- В об этом еще пожалеете, полковник МакКол...
- Вы смеете угрожать мне? Вон! Вон отсюда! Это мои люди! И я верю в их невиновность и в беде не брошу!
Неизвестный ушёл из кабинета в ярости
Через пару часов после разговора неизвестного человека и полковника МакКола. Либерти Сити, Бар "Comrades"
- Оуэн какого чёрта ты натворил?
- Я ничего не помню... Я помню как летел в вертолёте, а потом всё в тумане...
- Ясно, ладно отсидись тут, может всё уляжется....
Тут в бар ворвались несколько человек в форме спецназа и схватили Оуэна
- Вот ты и попался! Ты арестован за несколько убийств в Вайс Сити! И мы даже не посмотрим что ты из САС...
Оуэна забрали в тюрьму Олдерни, все мы сидели и думали как вытащить Оуэна из этой передряги...
- Полковник МакКол, сэр, говорит капитан МакЭвой, штаб - сержанта Стенли забрали в тюрьму Олдерни...
- Спасибо за новости капитан, я постараюсь помочь, только мне нужно кое что прояснить...
Через некоторое время в Великобритании, штаб САС...
- Рядовой МакГрегор сэр...
- Впустите его.
В кабинет зашёл среднего роста боец, на лице у него была маленькая борода, его волосы были рыжего цвета, всё его лицо покрывали веснушки.
- Сэр, рядовой МакГрегор, вы вызывали меня!
- Давай рядовой расскажи мне насчёт штаб - сержанта Стенли...
- Я кое что могу рассказать...
- Внимательно слушаю...
- Мы были в Карсер Сити, спасали капитана Беллика, а там же оказался Гамер, всё это было в какой то больнице, здание взорвалось... Он остался там, капитан МакЭвой спас его, но он вроде как был мёртв, мне показалось что он хотел умереть... Ну в конце концов капитан отправил его в больницу и вот...
- Ясно, спасибо рядовой... Ты свободен, а теперь позови сюда сержанта Полсена.
- Есть, сэр!
Через некоторое время
- Сержант Полсен сэр...
- Впустите его.
В отличии от МакГрегора, Полсен отличался высоким ростом, выбритым лицом и довольно короткими тёмными волосами.
- Сэр, сержант Полсен, вы вызывали меня!
- Давай сержант расскажи мне насчёт штаб - сержанта Стенли...
- О, ну я его уже давно знаю... Я тогда еще капралом был... Славный парень, смелый, умный и честный.
- Как ты думаешь, он виноват в произошедшем сегодня в Вайс Сити?
- Нет сэр, я знаю Оуэна, он бы сам не стал, тем более он пытался убить капитана, а тот Оуэн которого я зна никогда бы не стал убивать своего друга и наставника...
- Да... Честно тебе скажу сержант, я хотел уже было отправить вашего капитана МакЭвоя на повышение, но вспомнил что в прошлый раз он отказался... Так что у меня была идея разбить вас на два отряда и капитаном второго отряда сделать штаб -сержанта Стенли, но в виду последних событий, даже если он и не виновен, а я в этом уверен, я не могу его повысить, согласен ли ты стать капитаном?
- Сэр я не знаю... Я должен подумать...
- Ладно сержант иди, твоё мнение я узнал, как надумаешь с повышением зайди ко мне, а завтра я вытащу Стенли из передряги...
Конец первой главы...