Интерактивный рассказ "Crime Stories"
Комментарии:
71
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Жил-был на свете один ублюдок, звали его Райаном Гетлонг. Жыл себе Райан, жил, грабил магазины, воровал тачки и занимался тому подобной х*рней, пока не повстречал хорошую девочку по имени Елизабет Корн. Они поженились, родили пацана и назвали его Роджером, через год еще одного, Кевина, а через три года еще одного. Но произошла трагедия - Елизабет умерла при родах. И остался Райан Гетлонг один нянчить троих сыновей. Нянька из него была паршивая, и через два года средний сын, умер от передозировки алкоголем.
Шли годы. Оставшиеся два сына росли. Старший гордо шагал по тропам отца - грабежи, угон, хулиганство, изнасилование, наркотики. Младший всегда боялся старшего и отца и в глубине души ненавидел их обоих лютой ненавистью. Мальчик постоянно терпел побои, занятия в школе не удавались. И хотя он всеми силами пытался удержаться на грани того зла, что сожрало большинство его сверстников, порок ниггерского гетто засосал белого мальчика. Травка... Когда ему было шестнадцать, к нему домой пришли копы. Отец был ужасно пъян, брат пропадал где-то уже третьи сутки, а сам пацан уже спал.
Копы забрали его отца, в последний раз он видел сыновей сквозь решетку, на суде. Кто-то заложил Роджера по поводу героина, который тот хранил под оторванным паркетом. Все свалили на отца, и двое парней остались жить одни.
Вот такое паршивое детство у меня было. Дальше была полная ж0па - из школы меня поперли, ничего не оставалось, как помогать брату в его "бизнесе". Нас спалили. Я отделался тремя годами услово, а брата упекли за решетку на пять лет. С конфискацией.
Первое время я перебивался кое-как у друзей, работал по две смены в порту, и, накоец, насобирал достаточно, что бы снимать комнату в гребаном Идлвуде.
Вот, так я и жил последние два года. Мой срок кончился еще в прошлом году, но свободы я не почуствовал. Гетто... Гетто - это жаба, с зубами, ростущими вглубь рта, попав в него, невозможно выбраться назад. А уж если ты тут родился... С другой стороны, белого чужака здесь не приняли бы ни за какие шиши, я же был месным, мне повезло найти нормальных друзей, хотя месные гангстеры меня регулярно еб*ли по поводу цвета кожи. В общем - полное дерьмо. Но... жизнь продолжается, надо ценить то, что имеешь - ведь всегда есть кто-то, у кого и этого нет.
Утро было нереально жестокое. Как будто специально после вчерашней пьянки в квартире стояла невыносимая жара, усиливающая головную боль в четыре раза. Я разлепил одно веко, и через минуту тяжких раздумий пришел к заключению, что я, все-таки, у себя дома. Разлепив второе веко я осмотрелся и понял, что лежу на кухне. в метре от меня храпело какое-то черное тело. Понапрягши мозги, я вспомнил, что вчера пил вместе с Тайлером. Сделав вялую попытку подергать друга за куртку, я понял, что даже если бы у меня сейчас над ухом играла канонада и кто-то орал бы мне "Вылезай из окопа или расстрел!" я бы все равно не смог бы сдвинуться с места. К счастью для меня, откуда-то из-под Тайлера прозвучал сдавленный стон, после чего Тайлер кое-как перевернулся на спину и уставил пару мутных карих глаз на меня.
- К...Крис?..
- М-м... - только и смог произнести я.
- Крис?.. Где я?..
- М-м... Дома... у м-меня.
На этом наш высокоинтеллектуальный диалог закончился и мы оба принялись производить корявые попытки привести себя в порядок.
Через пол часа холодных душей, рвоты в унитаз и чистки зубов, мы худо-бедно позавтракали и Тайлер свалил.
Мда-а... Сегодня вечером только чтение классики.
(Ричард Джеймсон)
Свет раннего солнца бил в окно моей квартиры. Я понял что необходимо вставать и собираться на работу. Опаздывать было бы не хорошо, я работал в таком месте где опоздание почти смертельных грех, да и такие как мы не имеем права опаздать когда нас вызовут, от этого зависят человеческие жизни.
Все-таки кое как встав с кровати, я, бегло посмотрел на комнату. "Бедлам" - пронеслос у меня в голове, увидев разгром вещей на полу. Квартира была небольшая, а вещи постепенно накапливались, я уже бросил затею прибрать их по местам.
Через пять минут и был на кухне и заваривал дешевый кофе, купленный в местном супермаркете. Конечно вкус у него был ужасен, но 3 ложки сахара правят его, и закрыв нос его можно было пить. Тостер мерно трещал поджаривая хлеб, скоро они выпрыгнули под аккомпонимент звонка.
Я уже надел свою рабочую форму и сидел за столом с кружкой кофе, на тарелке лежали те самые тосты, в руках была газета. По-мимо биржевых сводок и прогноза погоды там были криминальные новости, но все как обычно - пару заказных убийств, несколько ограблений, угонов и перестрелок между бандами.
За окном постепенно просыпался Лос-Сантос.
Мой старый Esperanto ехал по дорогам большого города. Кое-где уже намечались традиционные пробки, но это не помешало мне добраться до полицейского департамента. Что я здесь делаю? Работа. Да, я полицейский в этом большом, наполненным всяческими бандитами и негодяями городе...
(Питер Ллойд)
Я повис на карнизе. Пальцы медленно соскальзывали, руки были потными от волнения и страха. Наверху послышался такой звук, как-будто тщетно пытались открыть запертую дверь. Звук повторялся снова и снова, и от этого мне становилось еще страшнее. Я зажмурил глаза, изо всех сил пытаясь держаться за скользкую перилу.
Вдруг рука еще больше вспотела... "Так, Питер, еще чуть-чуть и...еп!"
Через 2 секунды я уже лежал на асфальте. Голова сильно болела, так как падав, я сильно ударился как раз ею. Как можно ыбстро встав, я ковыляя дошел до своего Фаггио и быстренько завев его, я поехал прочь...
(Алекс Альдана)
Отправляясь в Лос-Сантос, город самых больших возможностей на всем побережье, я как-то упустил из внимания тот факт, что мне придется работать в ночную смену.
А начиналось все с подростковой романтики в каждом моем действии. Когда моя мать в Форт-Карсоне, захолустном городке в пустынной части Сан-Андреаса, женилась во второй раз, и женилась на человеке, который всецело разделял ее любовь к бурбону и телесным наказаниям, я не смог больше выдерживать беспросветную жизнь «белого мусора». Через день после совершеннолетия, про существование которого, кстати, мать благополучно забыла, я собрал свои вещи в потертый рюкзак, припрятанные с лучших времен сто пятьдесят долларов достал из тайника, написал записку и в лучших традициях «роуд-муви» добрался до Сантоса автостопом. Я почему-то был абсолютно уверен в том, что через месяц-другой буду жить гораздо лучше, чем раньше, особенно не задумываясь над способами достижения этой цели.
Это было семь месяцев назад. Мне повезло, и я сразу устроился официантом в «Бургер Шот» на севере города, в котором почти всегда питался и сам. Жил в мотеле «Джефферсон», в самой дешевой комнате, но мои условия жизни, как ни крути, были лучше, чем дома. Свободное время я проводил наиболее доступным способом: доезжал на городском автобусе до пляжа Санта-Мария и сидел там часами, наблюдая за девушками, жизнью вокруг и строя планы на будущее, впрочем, менее амбициозные, чем раньше.
Никакого желания возвращаться домой к матери у меня не было, хотя за месяцы жизни в Лос-Сантосе я и не приобрел друзей. Правда, один раз, стоя вечером на веранде мотеля, я разговорился с парнем по имени Крис, который жил в Айдлвуде и приезжал в мотель то ли на свидание с девушкой, то ли на встречу с другом. Судя по его поведению, у парня было трудное прошлое, а будущее свое он видел очень смутно.
Так или иначе, я встречался с Крисом еще пару раз, когда становилось скучно. Ничего особенного мы не делали, но я стал иметь представление о жизни в Айдлвуде, где, судя по его рассказам, появляться без пушки не стоило. В этом отношении Джефферсон, относительно близкий к центру города, был гораздо спокойнее: с местными бандами я еще ни разу не контактировал.
Три дня назад Крис упомянул, что может достать где-то дешевой травы, и я, получив много чаевых, решил напомнить ему об этом. Мной двигало, в основном, любопытство. Сегодня мне предстояло работать с двенадцати до восьми, а потом я был совершенно свободен и собрался позвонить Крису ближе к вечеру.
А пока, в одиннадцать утра, я поставил чайник, посмотрел на свое ужасное после ночной работы и четырехчасового сна отражение в зеркале и, протирая глаза, плюхнулся на диван. Как показывал опыт, сидячее положение помогало быстрее проснуться.
Субббота. Выходной. А вчера была пятница, зарплата. У кого есть хоть полграмма мозгов сразу сообразит, что вчера я зарплату свою просрал. Нет, ну, разумеется, не всю, но... А-ах, черт, теперь прийдется занимать бабло у Джоуи! Он такой дятел... Ладно, че теперь уже.
Утро последней субботы месяца для меня всегда неприятное. Нужно идти в долбанный участок и отдавать не менее долбанный отчет за весь месяц - куда ходил, с кем был, что пил, кого трахал и кого посылал в ж0пу. Просто конец какой-то. Но - ничего не поделаешь, хоть мой срок уже десять месяцев, как отбыт, я у копов на крючке. Баззард, эта тощая задница из C.R.A.S.H. держит за яйца всех моих братков. С*кин сын. Впрочем, меня это особо не дергает, один день попарить мозги - от меня не убудет.
Я одел обычные синие джинсы, серую футболку и грязную белую бейсболку.
Дорога к участку заняла около получаса - с учетом ожидания автобуса. Я зашел в участок, и сразу мне в глаза бросился один коп. На вид - лет тридцать, но видно было, что повидал он уже порядочно. Что-то было в его взгляде... что-то... Ладно, не важно, я сюда не копов рассматривать пришел, этой дряни и так по городу шастает, как собак нерезаных.
Полицейский департамент Лос-Сантоса. Что это за место? А просто куча всего - людей разных наружностей, характеров, национальностей, колоритов и даже менталитетов, по-мимо всего прочего это адское сборище всемозножный бумаг - штрафы, протоколы, показания, отпечатки пальцев. И столы, столы и еще раз столы. Много всего здесь было смешано в кучу. И если ты первый раз здесь то сразу не разбирешься, ладно если ты попал сюжа за правонарушение, тогда мы проведем тебе экскурсию до твоей камеры, а если ты здесь что бы оплатить штраф то лучше возьми карту участка, которой в принципе не существует. Спрашивать кого то - бесполезно, мы тут либо заняты выбиванием показаний, либо жрем пончики. Но так считают многие в этом городе, порой правильно - многие так и делают...
Я упал на стул. Постепенно до ушей стал доходить шум участка - множество голосов, ударов штампами, клацание клавиатур печатных машинок, все в едином порыве.
В мой закуток, огороженный от остального участка деревянными перегородками, вошел один из моих коллег - Баззард, он работал на К.Р.А.Ш. и разбирался со всякой шпаной на улице.
- Джеймсон! - заорал он своим неистовым сиплым голосом, даже не поздаровавшись со мной - у меня к тебе дело.
- Если опять просишь деньги в долг, то мой ответ нет. Ты еще с прошлого месяца не вернул...
- Да нет же, черт тебя дери. У меня есть одно срочное дело, которое не может подождать. Но тут ко мне пришел паренек с улицы, нужно взять у него сведения.
- Хочешь чтобы это сделал я?
- Ну да. Все равно ты сидишь и ничего не делаешь.
Он то думал что я тут пончики жру.
- Ладно... веди своего пацана. Как его зовут?
- Крис, он тебе сам все расскажет, так что ты даже вопросов не задавай.
Я махнул рукой. Через пару минут передо мной сидел парень лет 20-ти, может и меньше. Я предложил ему закурить, у меня лежала здесь пачка сигарет на всякий случай, хотя сам я не курил, но он отказался. Тогда я достал из ящика листок бумаги, взял ручки и произнес:
- Начнем, ты знаешь что должен говорить...
(Джейкоб Райанс)
База 69. Я работал здесь уже три года и уже дослужился до командира. А ведь когда то я был обычным офицером полиции а потом увидев мои умения меня пригласил на службу к военным мой тесть генерал Джоунс. У меня был свой отряд SCH. Эти ребята были непреклонными. Не щадили никого. Не шли на переговоры. База 69 хорошо охранялась. Под землей располагались подземные лаборатории генетики и биологического оружия. Любой кто проникнет на базу будет расстрелян немедленно. Порой были такие случаи.......
Я проснулся в своей квартире со своей женой Джейн. Джейн спала. Я встал и приняв душ и почистив зубы позавтракал и отправился в город. На перекрестке в меня чуть не влетел черный пикап. Я взял в руки микрофон и крикнул
- Придурок аккуратнее.
Внезапно рация в машине заработала и мне сообщили
- Командир Джейкоб Райанс немедленно прибудьте на базу!
Оуэн_GAMER_Стенли, будь другом, не тупи. Если б ты был военным, то ты бы был военным с самого начала. И если б ты работал в секретных подвалах Зоны 69, то ты бы там и жил!
К моему удивлению меня подсадили к тому же копу, который так занял мое внимание пятью минутами ранее. Я отчитался перед ним, и уже через сорок минут ехал домой.
Остаток дня я провел дома, смотря тупые передачи по телеку и потягивая пиво. Вечером, когда я собирался звонить Джоуи, что бы занять денег, мне неожиданно позвонили.
- Алло?
- Привет, Крис.
- Алекс? Здорово, приятель! Как жизнь?
- Нормально. Слушай… Помнишь, ты мне рассказывал про каштановые листья?
- Ну-у, было дело, а че?
- В общем…
DIZET это моя история так что не тупи. Герой попал к военным по связям
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Продолжение и попытка возрождения темы GTA Crime Stories (Интерактивный рассказ) в новом формате.
Описание: Каждый может принять участие в интерактивном рассказе, для этого достаточно придумать историю на тему "Вы в ГТА". Все начинается в Лос-Сантосе, каждый участник развивает свою историю и взаимодействует с остальными. Главное придерживаться главного - сюжета игры и игровых деталей, упоминания названий улиц, автомобилей и другой техники а так же игровых персонажей. Для развития своей истории можно придумать дополнительных персонажей.
Правила:
1. Повествование ведется от первого лица.
2. Флуд запрещен
3. Оскорбления других участников запрещены
4. Используем нормативную лексику, если уж совсем невмочь и хочется выдать что-нибудь ненормативное, используем цензуру при помощи знаков ***
5. Посты должны быть не в две три строки, обязательно грамотны. Запрещается писать сплошным текстом - новая мысль с новой строки
6. Так как это прежде всего рассказ, то он должен быть реалистичен, никаких мифов игры, отсебятины.
7. Придерживаемся сюжета рассказа и сюжета игры.
Инструкции (прочесть обязательно):
Как придумать себе персонажа?
Ваш персонаж должен носить вымышленное имя (имя упоминается в первом посте этой темы), он может быть за одну из нескольких сторон:
- полиция
- банды (Грув, Баллас, Вагос и т.д.)
- мафия
- нейтральная группа (что то вроде мирных граждан, но вступившие в нее в последствии должны "стать" членом одной из сторон)
Взаимодействие с другими участниками:
Вы можете описывать действия других участников, но только поверхностно (я увидел что он вошел в комнату), если вы скажем описываете перестрелку вы можете написать что попали в другого участника, или ранили его (во избежании конфликтных ситуаций, никто не может убить другого участника, максимум - ранить). Так же, придерживаясь основного сюжета игры вы не можете убить кого-либо из игровых персонажей, так как это будет не реалистично.
Примечание (важно!): для того, чтобы начать писать в нашей теме не нужно никаких анкет, все что связано с вашим героем, вы отражаете по мере написания ваших постов.
И если вы чувствуете что не можете быть на уровне тех кто здесь отписывается, тогда лучше не начинать.
Предупреждение: в теме разрешается выкладывать только уменьшенные картинки, т.к. они не растягивают страницу.