на главную
об игре

Лорена

Лорена.

Глава 1.
Америка.
1934 год.
Утренние лучи пробивались сквозь пыльные оконные занавески. Мебель была затянута белыми простынями, скорее всего для того чтобы мебель не пылилась. В коридоре бедной квартирки стояло два небольших чемоданчика. Впервые за несколько месяцев в убогом жилище закипела жизнь.
Маленькая Лори подставила табуретку к окну и взобралась на нее. Ей так хотелось увидеть, что происходит за окном этой бедно обставленной, обшарпанной квартирки. Ей так хотелось узнать, что это за мир, совсем незнакомый и не похожий на то, что она знала. Всё показалось ей странно ярким и таким огромным, что когда она взобралась на табурет и привстала на носочки, чтобы получше разглядеть улицу, на которой она теперь жила, то от удивления её маленький ротик разомкнулся.
- А ну-ка слезай, говорю! Куда ты залезла? – В дверном проеме показался брат. Тони было четырнадцать лет. Он был старше Лори на десять лет и был очень самостоятелен, поэтому считал себя взрослым, присматривал и чувствовал ответственность за сестру.
- Кому говорят! Хватит глазеть на всякую ерунду! А то, того и гляди из окна выпадешь! Всю дорогу проспала, все самое интересное пропустила. – С этими словами он стянул сестру с табурета. - Когда мама вернется, вместе пойдем гулять. Дай я тебя расчешу, посмотри какая ты лохматая!
Лорена надула губки – ей хотелось идти на прогулку прямо сейчас, но всё же пришлось послушать брата. Она отодвинула табурет от окна, вскарабкалась и уселась на него, ожидая, когда брат расчешет её шелковистые черные кудряшки.
Тони распаковал один чемодан и извлек оттуда маленький гребешок, после чего вернулся к сестре и принялся приводить её шевелюру в порядок.
- Ну, Лори, как тебе Америка? – бодро произнес он.
- Красиво… - протянула девчушка.
- Лучше чем дома в Италии?
Лори вскинула голову и залилась смехом, отчего её кудряшки вновь разметались по плечам. Брат понял её без слов.
- Ты можешь не крутиться? – Он вновь начал причесывать её локоны. – Не мужское это дело, прически девчонкам делать. – Поморщился Тони, но начатое дело не бросил.

Лорена вместе с матерью и Тони шла по улице незнакомого города. На девчушке было единственное приличное платьице, подчеркивающее её васильково-синие большие глаза.
На город спустились сумерки, но желтый свет уличных фонарей и неоновая реклама не давали городу погрузиться в сон. Город не просто жил, казалось, он только просыпается после нескончаемого жаркого дня. Откуда-то слышалась задорная джазовая мелодия, придавая вечеру беззаботную атмосферу. Приятно дул теплый ветерок, подгоняя потерянные кем-то страницы свежей газеты. По другую сторону дороги, веселилась шумная компания пьяной молодежи, а впереди, обнимаясь, шла сладкая парочка.
Лори быстро перебирала ножками, то и дело отставая от старших. Проходя мимо детского магазина, она не удержалась, и припала к большой стеклянной витрине, разглядывая всевозможные платья и игрушки, так что Тони кое-как оттянул её от пестрых безделушек. Девчушка нахмурилась, но вскоре совсем забыла о завоевавшей её внимание витрины.
Вскоре на пути им попались несколько вульгарных особ. Девушка с рыжими волосами и ярким макияжем, прислонившись к стене бара, что-то рассказывала своим подругам, а остальные громко хохотали. Когда Лори поравнялась с девушкой, та выкинула недокуренную сигарету, убрала ногу со стены и наклонилась к Лорене.
- Ути пути, какая прелестная малютка! – просюсюкала рыжая. Лори остановилась, нахмурила брови и воткнула руки в боки, пытаясь доказать обратное. На этот раз за Лори вернулась мать. Зло посмотрев на девушку легкого поведения Виктория взяла дочь за руку и увела её от греха подальше.

После длительной прогулки семья вновь вернулась в мрачную пыльную квартирку. Виктория принялась готовить ужин из только что приобретенных продуктов. Лори протопала в свою новую комнату. Мать и сын остались наедине. Виктория оторвалась от приготовления ужина и двинулась по направлению к коридору, предварительно заглянув в комнату к дочери, чтобы удостовериться, что Лорена занята своими делами. Женщина открыла старый шкаф и достала какой-то сверток с самой верхней полки. Потом вернулась на кухню и развернула шуршащую бумажную обертку. В свертке оказалась симпатичная маленькая куколка, которую Виктория купила сегодня днем.
- Когда подарим? – поинтересовался Тони, глядя на подарок.
- Я думаю, положим ей в кроватку, когда уснет. – Красивая женщина растянулась в улыбке. – Она так давно её хотела…
- А как же мяч? Ты обещала! – Сын выжидающе посмотрел матери в глаза.
- Прости, на мяч у меня денег не осталось. Вот устроюсь на работу, и мы обязательно его купим.
Тони опустил голову.

Тем временем Лори вовсю хозяйничала в своей новой комнатушке площадью не больше четырех метров квадратных. Стянув с мебели несколько уже серых от пыли простыней, она почувствовала себя настолько хозяйственной, что решила еще и сложить их как следует.
Когда все «дела» были сделаны, она оглядела свои владения и побрела на кухню
Как только Лорена показалась в дверном проеме, Тони мгновенно схватил сверток и спрятал под стол. Широко улыбаясь, сестра уселась за стол, прямо напротив брата. Подарок соскользнул с колен Тони и шмякнулся на пол.
- Я подниму! – Воскликнула девочка и сползла с табурета.
- Нет, я сам! – Быстрым движением Тони поднял сверток и спрятал за спину.
- Что прячешь? – Хитро улыбнулась сестра.
- Ничего…
- Покажи!
- Ой, да что ты ко мне прицепилась?! Завтра всё увидишь! – Не выдержал брат, встал из-за стола и вышел из комнаты.
Лорена уже было хотела побежать за ним, но вдруг перед её носом возникла тарелка с макаронами. Улыбнувшись дочери мать позвала сына к столу.
Когда семья в полном составе собралась за столом Виктория объявила:
- Завтра с утра начну приводить квартиру в порядок. Надеюсь, вы мне поможете.

Отужинав, Тони помог вымыть матери посуду, а Лори застелить постель чистыми простынями. Когда всё было готово, Лорена уже лежала в своей новой кроватке и дремала. «Какая же все-таки она интересная. Эта Америка…»
Продумав это, она улыбнулась и окончательно заснула.

Комментарии:  34
Ваш комментарий

Вот часть первой главы. Это история о прекрасной девушке, по имени Лорена (Как вы уже поняли)). Начинаю писать историю с её детства и окончу более зрелым возрастом.

У тебя все рассказы про прекрасных девушек? :)

Mr Freeman. Gordon Freeman.
Почему ты так решил?)

хм мне понравился рассказ. Но я понимаю это будет связано с мафией нежели с гта?
кстати кто может прокоментировать мой рассказ остаться или умереть
http://forums.playground.ru/gta_san_andreas/art/643216/

В общем, неплохо, только тавтология проскочила в самом начале, где "мебель" упоминается в одном предложении дважды. Ещё "бедно" в одном месте хорошо бы заменить на "скудно". И я не понял почему "метров квадратных", а не квадратных метров? :) И вроде когда идет что-то типа "маме помог вымыть посуду, а сестре - застелить постель", то между "сестре" и "застелить" ставят тире :). А по речи неплохо, ошибок речевых не заметил :). По сюжету: я так понял это в "Мафии-2" начальный ролик, ты представила, что бы малютка Франни думала об Америке :). Интересно, что там дальше будет :)

Молочкович
Да, рассказ будет связан с мафией, просто на мафии нет НТ.

Почему ты так решил?)

Поглядел остальные твои рассказы! :)

Mr Freeman. Gordon Freeman.
Это мой первый рассказ, а остальные - квесты из фрпг:))

Хорошо. Дети описаны очень живо и интересно. Они здесь настоящие.
А насчет замечания о прекрасных девушках, о ком же нам рассказывать прикажете? О брутальных мужланах?

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Grand Theft Auto: San Andreas