на главную
об игре

Зона тумана

pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Представляем вашему вниманию совместный проект нескольких авторов Народного творчества "Зона тумана". Это интерактивный рассказ который развивается по заранее обговоренному сюжету. В рассказе принимают участие такие авторы НТ как:
RJ_de_Rex
BorderZone - Пограничье
[DiZet]
Фердинанд Грау
еklmn

Каждая глава состоит из нескольких частей которые пишут каждый автор. Каждый пост проходит модерацию у ведущего рассказа, им является RJ_de_Rex.

Так как набор в творческую команду уже состоялся остальные пользователи не могут писать здесь свои версии развития сюжета, только комментарии (флуд и оффтоп запрещен!). Все сообщения не по теме будут удалены, при повторном нарушении юзеры вступившие в рассказ будут наказаны!

Рассказ направлен в первую очередь на читателей, поэтому комментарии с вашими догадками по поводу сюжета приветствуются.

Комментарии:  93
Ваш комментарий

Роберт ван Ламмерс.

Вайс-Сити, 15 июля 2010 года.
Был знойный, жаркий вечер, и солнце на горизонте из последних сил пыталось поджарить всё, до чего ещё доставали его заходящие лучи. Остановившись на стоянке возле своего дома, я заглушил мотор своего раскалившегося на солнце Premier'а и вышел из машины. Пройдя в свою квартиру быстрым шагом, я резким движением снял с себя солнце защитные очки и расстегнул пуговицы гавайской рубашки.
- Сдохнуть можно, - едва слышно проговорил я, чувствуя, с каким трудом двигается во рту пересохший язык.
Подойдя к холодильнику, я достал оттуда банку холодного пива и, раскрыв её, стал жадно пить. Пройдя в комнату, я плюхнулся на диван и, включив телевизор, стал механически переключать каналы в поисках чего-то интересного. Увидев в новостях аэропорт, я довольно улыбнулся: работать связистом в аэропорте, где ты всё знаешь как свои пять пальцев, и работа, в общем-то, простая, - удовольствие ниже среднего. Очень хочется плюнуть на всё и уволиться: я даже присмотрел себе место радиста в частной компании, которая гоняет вертолёты на Монт-Чилиад и обратно. Рельефная местность - на такой устанавливать связь тяжело, а как раз такая интересная работа мне и нужна.
В этот момент зазвонил телефон, и я недовольно поморщившись, взял трубку.
- Я слушаю, - сказал я.
- Мистер Роберт ван Ламмерс? - спросил на том конце приятный мужской голос.
- Да, это я. Чем могу быть полезен.
- Моё имя - Энтони Найджел Оним, я знаю о ваших профессиональных способностях, и хотел бы предложить вам работу.
- Да? И что это за работа?
- Это разовое мероприятие, и нам требуется опытный радист, - эти слова меня заинтересовали, и я спросил, когда можно будет ознакомиться с работой.
- Если вы свободны завтра до обеда, то приезжайте ко мне в офис: Оушен-Бич, 33.
- Хорошо, мистер Оним, завтра я буду.
С утра мне надо было ехать в "Эскобар", но я решил, что с меня хватит: позвоню утром и скажу, что увольняюсь. А, значит, у меня есть ещё один повод устроить себе маленький праздник...

Завтра утром я приехал в офис Онима. Это оказалось солидное здание, по своей чистоте и стерильности не уступавшее лучшей больницы Вайс-Сити. Оним, слегка полный невысокий человек лет пятидесяти с румяными щеками и лысиной на голове, как оказалось, уже ждал меня. Пригласив жестом присесть в кресло, он положил руки на стол и начал излагать суть дела.
- Итак, мистер ван Ламмерс, мы предлагаем вам отправиться в экспедицию в Гест таун, это пригород Либерти-Сити.
- Гест таун? Погодите, погодите, это разве не тот пригород Либерти-Сити, который...
- Верно, - перебил меня Оним. - Девять лет назад там произошла техногенная катастрофа, и жители покинули город.
- Да-да, об этом писали в новостях. А что, город до сих пор закрыт? - спросил я, пытаясь вспомнить подробности про Гест-таун.
- Официально там ещё высокая концентрация метана, и поэтому территория оцеплена. Что там на самом деле - ходят разные слухи, но всё сводится к тому, что территория пустует и оцеплена военными.
- Это рискованно, - резонно возразил я. - К тому же, причём тут я?
- Сейчас объясню, - эмоционально ответил Оним. - Дослушайте до конца.
- Итак?
- Ваша задача обеспечивается в поддержании связи, а, у меня есть данные, что обычные мобильники там не ловят.
- Как это может быть? - удивлённо переспросил я.
Оним вместо этого достал из письменного стола канцелярский конверт, набитый бумагами, и протянул мне. Я нашёл там много графиков, выписок и прочей документации, касавшейся радиосвязи. Углубившись в чтение на несколько минут, я, казалось, забыл про существование Онима, пока тот сдержанно не кашлянул.
- Итак, что скажете? - спросил он.
- Такое ощущение, что связь пытались установить из подземного бункера, - обескуражено проговорил я.
- А, между делом, антенна стояла на крыше здания. Над городом висит плотный туман, и официальная причина в нём.
- Этого не может быть, тут надо, чтобы шёл свинцовый дождь, для таких помехов.
- Вы сможете установить связь? - спросил Оним.
- Да, у меня есть мощная аппаратура, - растерянно ответил я, продолжая листать документы.
- Вы согласны на 10000$?
- Знаете, мне плевать, сколько вы заплатите, - сказал я, углубляясь в графики. - Только провезите меня в то место и оставьте для экспериментов. Я должен там оказаться.
- Вот и отлично, - жизнерадостно подытожил Оним и хлопнул в ладоши. - Забирайте документацию, делайте с ней что хотите, а через неделю будьте в Либерти по этому адресу, - он протянул мне визитку, - Удачи, мистер ван Ламмерс.
- Да удача - это не то слово. Я всегда мечтал очутиться в подобном месте с аппаратурой, - восхищённо сказал я. Никто тогда и не мог предположить, что мне придётся пожалеть об этих словах...

О чем рассказ? Все ли главы будут настолько коротки? Появятся ли главные герои из оригинальной игры или снова всякие Джоны, Джеки и тд. Уж ответьте на эти вопросы. А то пока интереса никакого не вызывает все это. Правда идея с несколькими авторами хороша.

Джонов и Джеков, надеюсь, не будет, и имена будут более интересными, но персонажей из игры не стоит ждать. Рассказ, собственно, об этой экспедиции в Гест-таун, более известный как город-призрак. Насчёт длины глав - тут мы вынуждены писать не такие большие отрывки, потому что нам надо все действия координировать между собой по ходу дела. Как вариант: будем выкладывать все сразу, если такой размер глав совсем не устравиает.

Под Джонами и Джеками подразумевалось появление вымышленных героев, а не конкретно имена.

Однозначно вымышленные герои, каждый автор представляет своего героя, со своей судьбой, специальностью, характером если хотите, всего будет 5 главных героев и один два второстепенных героя которые вводят сами авторы, но главное действие будет разворачиваться непосредственно между нами.

Энтони Найджел Оним - А.Н.Оним = аноним, тут все понятно, значит какая-то авантюра с неизвестным...(10 негритят, да?) ) Нехорошо у Кристи идеи одалживать)
ван Ламмерс...опять Датч ман. Я знаю, что на игровом сленге есть слово ламер, хотя не помню что оно значит...Не думаю, что фамилия выбрана случайно, так что разъясни?) про метан все ок, приятное уточнение)

Просто решили вставить пасхалку к "10 негритятам", в какой-то степени это предвосхищает то, что случится дальше (не ждите повторения точь-вточь только после этих слов)). Фамилию я выбрал просто потому, что встретил её в инете, и она мне понравилась. Не скажу, что Роберт будет таким уж ламером, скорее, наоборот, в своей области он спец.

Нормальные такие фишки с именами. Только если бы не посты выше, я бы и не обратил внимания :)

Тихо как-то. Снова для 10 человек народ пишет :)

Возникли трудности в творческом процессе )

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Grand Theft Auto: San Andreas