Hades

7.8
()

Hades стала игрой года на BAFTA Games Awards 2021

©

Позади нас - очередная церемония вручения награды Британской академии кино и телевидения (BAFTA Games Awards) за лучшие игры прошлого года. Тайтл студии Supergiant Games - Hades может похвастаться статуэткой BAFTA в самой важной категории (Игра года). История о побеге сына греческого бога смерти из подземного мира мертвых выиграла в общей сложности в пяти номинациях.

Помимо лучшей игры, Hades также получил премию BAFTA за художественные достижения, игровой дизайн, повествование и за лучшую актерскую игру второго плана.

Полный список победителей BAFTA Games Awards 2021 выглядит следующим образом:

  • Лучшая игра: Hades;
  • Лучшая игра по версии пользователей: The Last of Us Part II;
  • Лучший геймдизайн: Hades;
  • Лучшее повествование: Hades
  • Лучший актерская игра в главной роли: Лора Бейли (Эбби, The Last of Us Part II);
  • Лучшая актерская игра второго плана: Логан Каннингем ( Hades);
  • Больше, чем развлечение: Animal Crossing: New Horizons;
  • Лучшая оригинальная игра: Kentucky Route Zero;
  • Лучшая развивающаяся игра: Sea of Thieves;
  • Лучшая сетевая игра: Animal Crossing: New Horizons;.
  • Лучший саундтрек: Marvel's Spider-Man: Miles Morales;
  • Лучшее аудио: Ghost of Tsushima;
  • Лучший визуал: Hades;
  • Лучшие анимации: The Last of Us Part II;
  • Лучшее использование технологий: Dreams;
  • Лучшая игра для всей семьи: Sackboy: A Big Adventure;
  • Лучший дебют: Сarrion;
  • Лучшая британская игра: Sackboy: A Big Adventure
Индустрия Мероприятия
24
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 17

Ну, игра стоящая. Немудрено, что награды собирает.

7

Говаривают, что если команда уже получала определенную награду, то повторное ее получение уже менее вероятно, что бы они там не делали.

Я веду речь о награде за лучший саундтрек. Супергиганты заслуженно получили такой титул первой же своей игрой Bastion. Но после этого победа всегда уходит от них к какому-то штампованному... generic'у.

Imho же, каждый саундтрек их игры достоин звания лучшего в год своего выхода.

А вообще здорово, получается что все специалисты Супергигантов в свое время становились лучшими. И это заслуженно.

(хотя лично я слегка огорчен, что и они начали пропихивать повесточку, и, возможно, только из-за этого и смогли получить свои понастоящему заслуженные титулы)

1

А что именно они пропихивали в Hades?

0

Если бы ты играл в игру, ты бы знал, о чем я говорю. А если ты не играл в игру, то нет никакого смысла с тобой ее обсуждать.

-5

Я за 45 часов прошел все предсказания. Если ты про то что там можно замутить и с Танатосом и с Медузой, ну так, на то она и древняя греция, там мужик с мужиком лежали чаще чем с женщинами=)

Да и тем более ты сам под конец выбираешь мутить со своим сводным братом или нет)

-1

Вот видишь, ты тоже в курсе, какую повестку они там пропихивают. Не зря же эту игру отмечало какое-то там издание из этих.

-1

Это не пропихивание повестки. Повестка это когда какого-то персонажа добавляют ради самого факта того, что он ЛГБТ, забывая обосновывать это сюжетно или сценарно. А когда это блин Древняя Греция, да и при этом тебе это в лицо не пихают, и особенно, то что ты сам должен до этого дойти, задарив конкретного персонажа подарками. Если б мне человек начал бы задаривать Амброзией ( ну или в нашем реальном мире какой-нибудь дорогой вещью постоянно) я бы тоже подумал что он ко мне неровно дышит. Таким образом, и фильм Александр можно сказать повестку пропихивает, когда это не так. Так что ты сам виноват.

3

а в чем отличие Лучшая игра и Лучшая игра по версии пользователей?

0

Это смешно просто) игра безусловно классная, но блин.. Серьезно... Это же обычный рогалик. Это даже не какой то великий ааа рогалик с топ графоном, невероятным сюжетом и огромным бюджетом. Это просто обычный рогалик. Чуть лучше других может. Стыдно(

-4

Среди рогаликов -- это как раз Топ, о чем говорят победы в ряде других категорий, стыдно приравнивать его к обыденному событию. Игра действительно штучная и выходящая за рамки жанра, а процесс разработки/продвижения через ранний доступ только добавил ей вистов и популярности.

Тем более не понятна реакция на всего лишь одну премию, таковых в год несколько сотен вручается, явный победитель давно определился, так что сыграли на контрасте. Не говоря уже, что BAFTA и британцы зачастую этим видением славились в том числе и при вручении телевизионных наград, выделяя не самые очевидные варианты, но которые смогли удивить в своей нише. Например, несколько лет назад "What Remains of Edith Finch" была игрой года, а в прошлом "Outer Wilds" победила.

-1

Мне не понять хайпа вокруг игры просто потому что она не кусок гавна. Тип рогалик в целом не так много выходит, из них 90% это инди мусор написанный на коленке. А тут чуваки просто сделали нормальную добротную игру и уже все ссут кипятком.

2
Это даже не какой то великий ааа рогалик с топ графоном

А такие уже есть? Можно примеры? Просто насколько я могу судить, рогалики пока ещё далеко не самый популярный жанр, следовательно, крупные студии за них почти не берутся, так что откуда на данный момент должна была появится куча ААА рогаликов я решительно не понимаю.

-1

Их нет. В этом то и проблема. По сути hades получает премии за то, что у нее нет конкурентов в жанре)

0