на главную
об игре

Hammer Editor

В этой теме задаём вопросы и получаем ответы по Hammer Editor, редактору карт на движке Source.

FAQ

В: Какие программы нужны для того, чтобы я мог создавать свои уровни?
О: Тебе нужен SDK. Если у тебя есть Steam, то ты можешь скачать его прямо на вкладке "Инструменты" (~1Гб). Если же у тебя пиратский Half-Life 2, то тебе придется обойтись пиратским Revolution SDK. Но все же помни, что пиратские сборки игр и программы от Valve у нас не приветствуются, так что если есть денежные средства, то не поленись, сходи в магазин и купи лицензионку. Сэкономишь и нам и себе нервов. Если же по каким-то причинам не можешь, то так уж и быть, качай Revolution SDK.

В: При запуске появляется сообщение о том, что необходимо настроить его.
О: Если у вас лицнзионный Стимовский SDK, то настройка не требуется (за редким исключением). Но помните: вы не сможете запустить редактор карт в SDK, пока не запустите соответствующую игру, под которую будете маппить! Если же у вас пиратская сборка SDK, то о его настройке можно почитать тут.

В: Где найти туторы по маппингу?
О: Необходимые туторы по маппингу можно найти на сайте www.source-inside.ru. Статья о том, как создать свою первую карту, находится здесь. Также обязательно почитайте этот FAQ, поверьте, он вам очень пригодится!

Данный FAQ находится в разработке, помочь можно, написав мне в лс.

v1.0

(Спасибо Binocl за FAQ)

Комментарии:  600
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

ы-ы-ы
вот мой пропавший пост

А где у него параметр скорости?
в движке:)
если честно, не знаю. Если в свойствах энтити нет (что вероятнее всего), то либо через консоль (навряд ли), либо где-то в движке, скриптах.

Как сделать, чтобы стены сами излучали свет, мне влом на всю площадь сотню ламп втыкать, у меня длиннющий коридор.
а-а-а, жесть о_О, если ты запихаешь светящиеся текстуры в длиннющий коридор, Хаммер, наверное, застрелится.
даю совет, изучай основы работы движка

насчёт ламп. Поставь яркость побольше. Или:)) поставь одну лампочку, залезь в свойства, Quadratic и Linear поставь 0, а Constant поставь 1. Тогда она осветит всё, до чего доберётся. Точнее затухания света у лампочки не будет вообще.

Но лучше не ленись (и это не только к лампочкам относится)

2 Веталь
Модераторов нет, потом придут, попросим чтобы прикрепили

Сорь за оффтоп, но поч ту то удалили?

[offtop] Хз, может Снайпер проверял супергеро... модераторские способности))) [/offtop]

Там вроде кто-то просил создать новую тему, вот и удалили старую, наверное. Только почему-то не создали новую. Блин, я ваще охренел, когда её не увидел (обновлял страницу сто раз в надежде, что она появится) - самая нужная и актуальная для меня тема во всём инете)))

Почему некоторые объекты, если они prop_static, при загрузке игры не отображаются, а если их переделать в prop_physics, они есть? Вот, например, один шкаф у меня так исчез, а другой почему-то (тоже статик) остался. Первый переделал в физикс - появился.

Насчёт Джипа: я просто в каком-то туторе читал нечто вроде: создаём джип, открываем его свойства, параметр Max Speed меняем на 100 (по умолчанию стандартная скорость 50) ...
Вот и ищу, классно было бы скорость увеличить

Почему некоторые объекты, если они prop_static, при загрузке игры не отображаются, а если их переделать в prop_physics, они есть? Вот, например, один шкаф у меня так исчез, а другой почему-то (тоже статик) остался. Первый переделал в физикс - появился.
разные объекты по разному запрограммированы
например столб должен стоять где его поставили, а кирпич упадёт(тогда его нужног ставить свободно от всех брашей и другого)

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Half-Life 2