Прохождение на скорость
Комментарии:
91
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
B этом вся и фишка ..._)
Игры можно проходить и годами, но для меня и многих как я есть свой адреналин в этом. По мне так скоростные игроки они относятся к профи и не забывай что они играют на высоком уровне!
У меня инет ваще в 18 появился!!!!
И посмотрите на меня, как я адекватен!ЫЫЫЫ,жесть!
_Партизан_, пациент что с вами?
_Партизан_
Дайте ка медицинскую карту!*струдом вырывает её из рук Партизана*Ну всё ясно.Психическое расстройство.Высшей степени.
Дайте как
Ай ай ай....нехорошо просить такие вещи :))))
Поциентов лечить бесполезно...kе-kе-ke.
Huh...
ХЗ, я на свой спидран забил. Имей ввиду, что версии у тебя со спидранерами могут отличаться, значит, не факт, что все баги сработают. +возможно, что корректно уровень загружается через раз. Посмотри спидран ещё раз, может, тебе нужно было дождаться, пока "гробик" доедет до света, и только тогда левел загрузится. Либо ты не задел триггер перехода на уровень. Короче, много чего может быть...
А ещё, по-моему, у спидранеров стоял ещё допустимый мод на распрыг: SP Bunny или SP Bunnyhop он называется, для ХЛ1 тоже есть аналогичный мод, может, с ним этот левел загружается.
Интиресно, надо будет на епизодах попробовать пройти... Кстати у тя на сайте есть видео быстрого прохождения халфы - там чувак стоит на бочке и какбе прыгает на ней передвигаясь по воздуху... Это как делается? Есть предположение что он держит бочку в руках и бросает, потом опять ловит и бросает - это все очень быстро и это дает передвижение по воздуху.... Или как?
Flying
======
Team Discoverer: DemonStrate
Description: Using HL2's physics against itself to repeatedly jump off objects and simulate flight.
Explanation
-----------
When you hold an object underneath yourself, you end up standing on it. After about a second of this the game automatically makes you let go of the item. However, if you stand on an object while still holding it, and then immediately jump, you will jump off the object and the object will follow you to your new height. If you repeatedly do this, you will continue to gain height. With most objects holding in the forward button helps, as it maintains your place on the object, whereas otherwise it starts to come out from under you. Flat objects with a good amount of room for standing are easiest to fly with.
Консул, ну, я никаких факов не читал, из того, что Dragon - тем более, т.к. плохо владею английским, но, насколько я вижу, из того, что выложил Dragon, про юзание не написано ничего, так что ты неправ. Я уже несколько раз писал, чему научился сам (в т.ч. в теме "вопрос-ответ", откуда мои посты удалены), но ничего, напишу ещё раз - сперва я овладел таким себе упрощённым - берёшь предмет (лучше всего подойдёт щепка в горизонтальном положении, на бочке тоже можно, но сложнее, сам толком не умею, ещё предстоит потренироваться на ней для третьей главы), прижимаешься к стенке (именно прижимайся, удерживая W), опускаешь объект в самый низ и просто часто-часто прыгаешь. Никаких хитростей, только советую поставить прыжок на мышь (у меня на Mouse 2 стоит). Более сложный способ проще всего с широкой доской, состоящей из узких досок (как на последней карте главы "Великого дня" юзал я и HL2DQT) - юзаешь её, опускаешь, залазишь, и опять постоянно прыгаешь - с доской желательно двигаться, т.е., зажимать W (но можно и поворачиваться), но вообще тут нужно самому попробовать, чтобы понять. Можно ещё разломать длинную коричневую скамейку или ещё что-нибудь, чтобы получить длинную доску - опять юзаешь её, залазишь - и тут можно уже просто прыгать, не прижимаясь, не двигаясь, всё равно поднимешься. Таким способом можно определять наличие над тобой клип-брашей ;)
С банкой краски, наверное, самое сложное, т.к. на ней практически нельзя поворачивать, только вперёд, поэтому мне пришлось отказаться от её использования на четвёртой карте первой главы, что сделано в спидране от HL2DQT - там он с помощью банки залазит на клип-браш и прыгает с него к окну, у меня такой большой прыжок не получилось сделать.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
ВНИМАНИЕ! Все ссылки на демки/видео мертвы. Тем не менее, я перезалил все демки одним архивом:
http://rapidshare.com/files/407314222/sp_run.7z (~20 Мб)
К сожалению, я не знаю, точно ли они будут у вас работать, т.к. демки выполнены под старую версию игры - после эпического обновления движков ХЛ2 и Эп1 в 2010 году они могут быть несовместимы... Но если вы юзаете пиратку Half-Life 2 Ultimate Edition 6, то можете качать без сомнений - потому что на этой сборке эти демы и записаны.
Комментарии насчёт демок (в каналах время считалось "кусками", т.к. я не мог за один раз пролететь всю карту) ищите в этом посту.
=============================================
Насмотрелся спидранов, решил и сам попробовать ^_^
Конечно, тех, кто видел самое быстрое прохождение ХЛ2, сделанное командой HL2DQ - http://speeddemosarchive.com/HalfLife2.html - моё прохождение не впечатлит (фактически я повторяю их прохождение на свой лад), куда уж мне до них (даже распрыгиваться не умею, пытался, конечно...) тем не менее, кое-какие их фичи я научился делать, впрочем, целью побить рекорд я не ставлю, зато это очень хороший повод провести ещё много часов за игрой и поиском её секретов и возможностей.
Также надеюсь, что и другие захотят попробовать себя на прочность, такие соревнования даже когда-то проводились и по ХЛ1, и по ХЛ2, в этой теме: http://forums.playground.ru/half-life_2/128324/ - начиная где-то с середины темы, наилучшие результаты тогда показал _Komodo_ (ныне Komodo Saurian), даже с использованием багов игры я от него отстаю. Впрочем, пока что я пробежал только две главы.
Моё время:
1. "Прибытие".........................5:35 (с g-man'ом - 6:35 - минутный ролик с ним обычно не учитывается)
- d1_trainstation_01........2:47
- d1_trainstation_02........0:39
- d1_trainstation_03........0:24
- d1_trainstation_04........1:45
2. "Великий День"...................8:17
- d1_trainstation_05........7:45
- d1_trainstation_06........0:32
3. "Через каналы"
- d1_canals_01...............2:05
- d1_canals_01a.............2:04
- d1_canals_02...............0:23
Для сравнения, результаты HL2DQT:
1. Прибытие.........................4:45
- d1_trainstation_01....2:40
- d1_trainstation_02....0:25
- d1_trainstation_03....0:13
- d1_trainstation_04....1:27
2. Великий день....................7:43
- d1_trainstation_05....7:30
- d1_trainstation_06....0:13
3. Через каналы...................5:29
- d1_canals_01...........0:54
- d1_canals_01A.........1:19
- d1_canals_02...........0:13
Демки - устанавливать в каталог half-life 2/hl2 запускать через консоль (тильда (~), кнопка под Esc, если не включена - Настройки-->Клава-->Дополнительно-->Включить консоль разработки), командой playdemo - после того, как напечатаете и поставите пробел, внизу появится список демок, можете стрелочками выбрать нужную.
Примечания и пояснения:
1. Проходил я не по главам целиком, а по отдельным картам, поэтому между демками есть нестыковки - в сплошном видео первой главы между переходами карт явно режут глаз резкие переходы в местах загрузки, в демках такие казусы, хоть и в меньшей степени, тоже есть, потому что после загрузки карты, я возвращался к автосейву и для удобства делал после его загрузки квиксейв, чтобы его можно было легко загрузить и чтобы он не перезаписался. Каждую карту я перепроходил по многу раз - сперва несколько тренировочных, затем запись демки (тоже много раз перезаписывал), которую я биндил на клавишу (например bind 3 "record d1_trainstation_01").
2. Время считалось так - запускал демку и проигрывал её до конца, предварительно нажав Shift+F2 - появляется окошко, где есть время проигрывания, опции редактирования и прочего. Обычно там сразу есть время демки, но т.к. я записываю их вплоть до загрузки, т.е., с переходом на следующую карту, и только потом даю команду stop, то демка делится на части - до "загрузки" и после неё, сплошняком игра писать не умеет, при этом в первой демке, до загрузки, почему-то при проигрывании не отображается корректное время (показывает цифры типа 0:-03, 0:-05 и подобное).
3. На d1_trainstation_01 в начале идёт тёмный экран и прицел, и только через 7 секунд появляется G-Man - какой-то неясный баг при записи демки, в игре при записи у меня тоже так было (только фигурка G-Man'a появилась на мгновенье впереди)
4. Я не умею распрыгиваться. Тем не менее, я знаю извращённый способ ускорить своё движение - просто нажимать "прыжок" (для удобства поставил его на Mouse 2, так гораздо легче) в момент приземления после предыдущего прыжка, используя в основном движение вперёд W (в распрыжке при прыжках используются только стрейфы A и D) - таким образом тоже можно набрать солидную скорость, но медленнее, и так, возможно, труднее поворачивать. Поэтому мне нужно будет основательно подумать, как проходить главы 7-8 (с багги или без), который HL2DQT в буквальном смысле пролетели без багги меньше, чем за 5 минут!
5. На d1_trainstation_04 у меня были неприятности - несколько раз Аликс становилась невидимой! Оставалась только висящая в воздухе коробочка с её пояса... Это серьёзно помешало мне побить её бочкой по голове ^^ (посмотрите - поймёте), и кроме того, я случайно сделал несколько квиксейвов в начале второй главы, из-за чего квиксейв данной карты стёрся, и я уже не имел возможности перепройти карту.
6. Прохождение d1_canals_01 составляет аж три демки, каждую из них я тренировал и перезаписывал очень много раз. При этом я умудрился стереть первую после записи второй и третьей и по-быстренькому перезаписал её, конечно же, получается нестыковка в зоне сейва, в конце первой демки у меня получилось чуть меньше здоровья, чем в начале второй.
Вторая демка (если вы будете грузить демо-файлы) включает себя как "засчитываемый" кусок пути, так и неудачную попытку, которую я потом перезаписал в третью, улучшив результат секунд на 5-10. В видео, понятное дело, лишняя часть демки убрана.
Зато на этой карте я умудрился сделать по-своему, а не тупо повторять находки HL2DQT, так, я вызвал триггером поезд, передавивший ГО-шников.
7. d1_canals_02 сделана практически как у HL2DQT (только там игрок двигался значительно быстрее), а вот карта 01a пройдена иначе, чем у них. Особенно большое затруднение у меня вызвали барнаклы, но и в начале были трудности - например, летать с помощью коробки очень тяжело, поэтому, после долгих попыток записать цельную демку, я принял решение записывать по частям - первый кусок заканчивается как раз после полёта. Получилось тоже три части, если не считать ещё одну 2-секундную (случайно нажал "стоп", чуть-чуть не дойдя до "загрузки").