Half-Life: Alyx

7.1
()

Новый мод превращает Half-Life: Alyx в более традиционный шутер от первого лица

©

Goutrial, инди-разработчик и YouTuber, опубликовал геймплейный ролик с модом Pancake Base, который лучше всех на данный момент позволяет играть в Half-Life: Alyx на клавиатуре и мыши.

В отличие от более ранней попытки играть в Alyx без VR, этот мод не пытается имитировать плавающие виртуальные руки на клавиатуре и мыши. Вместо этого разработчик заменил их на оружие от первого лица. Используя предварительно настроенные модели от художника Джуна Чоя и анимацию, перенесенную из Half-Life 2 MMod, Pancake Base позволяет вам играть в Alyx, как в любую другую Half-Life.

Конечно, некоторые эффекты пользовательского интерфейса отсутствуют, и есть некоторые странные визуальные артефакты - но это работает.

Вы можете скачать мод Pancake Base здесь. Для работы необходимо скопировать эти папки в каталог игры Half-Life Alyx и прописать «-novr» в консоли.

ПК Технологии
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
101
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Half-Life 3 и Left 4 Dead 3 были официально в разработке Джефф Кейли представил тизер интерактивной книги The Final Hours of Half-Life: Alyx Half-Life: Alyx: Трейнер/Trainer (+4) [1.0 - UPD: 15.06.2020] {FLiNG}
Комментарии (94)
Отлично!)
Еще чуток подождем и будет полноценная заточка под клаву-мышь без vr )
Судя по кадрам весь баланс с этим арсеналом портится.
VelSilk
Да, враги полностью рассчитаны на противостояние медленному игроку в VR шлеме, а не на стрейфищегося как понос на клаве с мышью попрыгунчика. Как минимум нужно серьезно увеличивать дамаг по игроку, а в идеале полностью перерабатывать ии и поведение противников.
Вот это круто, теперь и поиграть можно нормально
Товарищь
Согласен
С шутерной составляющей понятно, а что насчет интерактива с окружением?
Ссылка не работает

Боже, ну и стыд. А ещё кто-то собрался играть таким образом.
Odin Znakomka
Ой, я видел как "медленные стримеры" от врагов телепортами по уровню носились, квакерам такое только снилось =)
Gino Pane
Оружие придётся делать с нуля, чтобы было оригинальное, модифицируемое. Таскать предметы с собой и в оригинальном ХЛ2 можно - правда по одному. Подбор предметов на расстоянии сделать вообще не проблема - телекинез в играх еще в 2000х удачно применялся. Ну и как-то добавлять два кармана под предметы, или один, с выбором слотов. В общем к стандартному шутеру клавиш 5 добавится точно. Но в целом всё сделать реально.
Качественней чем те поделки которые были в первые месяцы выпуска игры. Ну а так баланса конечно 0, враги слишком медленные а разнообразие оружия упрощает стычки, хотелось бы оригинального оружия и геймплея, только без вр конечно. Если у кого то получиться настроить скорость врагов для этого мода хотя бы чтобы ускорить их на половину то можно сохранить какой то баланс, хотя думаю даже тогда останется много нюансов включая прохождение пазлов.
Все это конечно хорошо но думаю вряд ли у них получиться достичь качества оригинального геймплея без жертвования пазлами, а без них стоит ли все это.
DePeyrakPeyran
У меня так было, нужно подождать ибо видимо ты скачивал что то до этого.
вот только этот "мод" уже был сразу после релиза alyx. это тупо пара консольных команд. есть видео за 27 марта (раньше не искал)
Миша Мехарь
Пазлы отстойные и простые ими можно пожертвовать.
Отличная новость. Кое что еще доведут до ума и вскоре пройти можно будет уже. Хотя бы для галочки, так сказать.
С автоматом и гранатомётами на хедкрабов? Впихать невпихуемое. В эту игру нужно играть в ВР а не извращаться.
валв сами может выпустят когда сливки соберут все .. хотя это валвы .. придётся ждать полировки модов
как исправить то ?
gliga142
Не выпустят, это почти всю игру переделывать придётся.
Прекрасно видно, что без ВР это не работает нормально, в плане механики игры и выглядит не особо.
Stylusss
Было бы желание ))
Перезалейте... Уже не скачивается :с
Шикарная анимация рук
дайте ссылку плиз, не скачивается
ну вот взять бы и заменить все это оружие на нормальное + оставить возможность модификации и все и уже будет то что нужно...да и в общем то думаю так и сделают, по сути то, грубо говоря проблема только и заключается в написании скриптов и создании некоторых анимаций, а мододелы и не такое проворачивали.
Crosna

README.txt (84 B)
pancake_base.7z

This content has moved to https://github.com/KonqiTheKonqueror/Source2-PFSK/releases

в текстовом была ссылка отдельно можно скачать
Копания с миллиардным бюджетом: Да это жи ваще не реально сделать ХЛ Алекс на клавомыше. Это сможет сделать только мододел.
Васян из Мухосранска с банкой пиваса: Сделать ХЛ Алекс на клавомыше. Да фигня вопрос. Пилит мод с управлением от первого лица из ХЛ2.
Прям Жиза.
Не хватает мобов и динамики.
Gino Pane
Кто мешает по старинке стрелять и укрываться, это экшен без суперсюжета, прошел и забыл.
У Гейба не прокатило, рано начал. Не дождался "Большого Джека" прямо в мозг,
скидывать файлы без распаковки? Прямо в папку с игрой?Игра их сама распакует чтоли?
Клавомышь для нищебродов с приплюснутой от стула задницей и синюшным геморроем. Под эти канцелярские игструменты новых игр уже в принципе не должно быть, они себя давно исчерпали.
Vaipen
Я шутку конечно понял, но разрабы не отрицали того факта, что рано или поздно их игру переделают под клавомышь, потому что это в любом случае неизбежно
smpn10
Жирновато. Вы во все игры стоя играете?
Foktor
Я бы не сказал, что отстойные, вполне неплохие вроде, простенькие, но это в духе халвы.
Meteorych

Наверное слишком часто мыло ронял в общей душевой))
Mondegrin
Ток это можно было сделать сразу. Просто дав возможность переключения между шлемофоном и клавомышей. Чтоб это выглядело все по красоте. Но чёт видимо им было в лом заморачиваться, поэтому придумали отмазу про нью экспириенс. Типа мы её для шлемофонов делали, мол мы такие прогрессивные, в Будущее смотрим. А клавомыш отстой уже. А вы нищеброды ждите хак на клавомыш. А дальше какой будет нью экспириенс. Типа мы сделаем пак с файлами из игры, а вы ждите пока мододелы вам её соберут. А то мы же в будущие смотрим, а там одни кулхацкеры, которым игру создать как нефиг делать.
Жаль что Габен не выпустил нормальное продолжение Half-Life,неужели имея столько бабла нельзя нанять профессионалов и выпустить качественный продукт,пусть бы он даже не удивлял как раньше,главное что бы он был качественный,в нем били интересные головоломки связанные с физикой и гравипушкой,опять же взаимодействие с интерактивным окружением и его элементами,ну о конечно нормальная шутерная механика и интересные,сложные враги и боссы.
А геймпады поддерживает? При игре с геймпада недостаток динамики бы не так ощущался.
Это был лишь вопрос времени. Эта "ВР" которая есть в современном виде не более, чем стерео зрение с неудобным пластмассовым обручем на голове. И практически бесполезно как сама суть виртуальной реальности. Не удивительно, что талантливые мододелы поспешили от нее избавиться!
Мде... вспоминается "Лабиринт отражений" Лукьяненко...
Когда "выныривающий" из виртуальной реальности выполняет все легко и просто по сравнению с "погруженным"
saa0891
Ну, они такой продукт и сделали - дорогой, качественный, принципиально новый для серии.

winjoo
Человека, который не играл в нормальный VR, видно сразу по подобным изречениям.

SGate
Из-за Alyx образовался дефицит шлемов. У всех бы так не прокатывало.

Vaipen
А у них была цель сделать игру под клавомыши, но они от неё отказались из-за сложности? Што?)
как запустить то ? скачал , распаковал в игру (что спросило то с заменой) в ярлыке прописал -novr
и ошибка при запуске как у Truth85
вот инструкция
Download the latest release from the releases page. You'll need a program like 7-Zip to open it.

Extract "hlvr" and "pancake_base" to your "steamapps\common\Half-Life Alyx\game" folder. Make sure you overwrite any files that need to be overwritten.

That's it! Simply make an addon (or if you have an existing one, use that), and you can now use the PFSK!
вот последнее не понятно что делать то нужно ?
игра , естественно , ломаная , не лицуха стимовская
saa0891
неужели имея столько бабла нельзя нанять профессионалов и выпустить качественный продукт,пусть бы он даже не удивлял как раньше
В то и дело что имея столько бабла и нехилый вес в индустрии он не может выпустить просто качественный продукт. Ему нужен прорыв и инновация как раньше.
Где мод то скачать? файл не найден пишет((
будет классно когда допилят эту тему, игрушка вроде реально огонь. Жаль у меня шлема нет
Tигра
Да Гобелен просто жирный тролль. Вы ждали несколько лет Халву? Ну нате вам Халву. Ток на ВР. Ведь я же такой весь Илон Маск от видеоигр. Ток инновации делаю. Так что либо покупайте очечи, либо проходите на Ютубчике. Ну или ждите пока вам моделы клавомышу подвезут.
Vaipen
Гейб не раз говорил, что они вернутся во вселенную HL только тогда, когда будет реально какая-нибудь интересная фича. В данном случае - это vr. Хаять их только за то, что шлем стоит не 200 рублей, глупо. По сути с Alyx они сделали важную вещь - сдвинули рынок vr с мёртвой точки, ведь по сути это первая большая игра под технологию. Они рисковали, ведь она могла и провалиться, но в итоге выстрелила - шлемы все ещё в дефиците.
народ может кто перезалить?
Лучше vr шлем купить, чем играть в этот отстой. Все больше и больше будет появляться игр VR.
Odasham
да есть тут ссылка в середине поищи.
Foktor
Можно конечно, но что тогда останется 4 часа беготни и стрельбы? учтивая опять же отсутствие системы улучшений и необходимости исследователь уровень то игра больше будет похожа на короткую поделку (я конечно понимаю иронию того что этот мод и так поделка).
Миша Мехарь
Как минимум, затестить движок, потому что ничего красивее чем второй сурс я, пока что, не видел.
Tигра
Хорошо, сделали вы игру под интересную фичу. И что, это запрещает добавить в нее поддержку клавомыши. В конце концов, если так прям сложно было прикрутить к ВР игре клавомыш, чтоб это не выглядело как костыль примотанный скотчем, то можно было сделать 2 версии игры. Одну назвать Алекс VR, а другую просто Алекс, что бы народ не путался какая для чего и все. Все играют, всем лучи добра и счастья. Каждый играет на том, чем хочет, ну или может.
killerhit
Тоже правда, но я больше ждал когда откроют исходник людям, творение валв это конечно хорошо но хотелось бы увидеть лимиты движка.
Ну и? Смыл этого мода? Чтобы порушить атмосферу? Вся фишка Half-Life: Alyx заключена в VR, полное погружение в игру. Без VR игра выглядит очень устаревшей. Игра изначально заточена под VR, об этом как минимум говорит черезчур медлительность врагов - они действуют слишком медленно, чтобы игрок в шлеме успевал реагировать. Клавомышь превратил Half-Life: Alyx в очень казуальный шутер на минимально низкой сложности, где для игрока нет в принципе никакого вызова от игры. Играть в это на клавомыши равноценно читерству. Какой интерес? Только от того интерес, что это Hal Life? Как по мне, сомнительный интерес с таким управлением при нулевом балансе врагов.

Для клавомыши здесь нужно баланс врагов в целом перерабатывать, значительно усложнять игру, врагов хотя бы сделать более быстрыми, чтобы было интересно. То что я вижу сейчас в видосе - это неиграбельно. Управление к клавомыши привязали - ДА - но этого недостаточно. Нужно сделать больше, чем просто управление.

В Half-Life: Alyx следует играть в VR, либо вообще не играть, чтобы не портить себе впечатление. Таково моё мнение.
Vaipen
VR в данном случае не фича, а скелет игры. На "тактильном" взаимодействии игры строится фундамент, фактор погружения. Ну, вон, прикрутили модеры клавомышку, получилась нерабочая фигня со сломанным балансом и убитым геймплеем. Нельзя усидеть на двух стульях, если хочешь сделать не просто хорошо, а очень хорошо, как в случае с этой игрой. При этом, напоминаю, одной из целей проекта было продвижение VR с мёртвой точки. А две версии игры бы убили её на корню.
Поиграю лучше на PS5 VR)
Tигра
И что, выход Алекс онли для ВР сделал ВР более доступным. От это ВР очки перестали стоить как топовый пк? Они как были развлекухой для мажоров так и остались. И никуда не сдвинулись. А Алекс стал просто очередной игрой для обзоров. Похайповали, мол вау да для виар можно оказывается 3А игры делать а не только "симулятор задницы", набрали просмотров и разошлись.
Перевод псевдо-ВР игры к традиционному вводу-выводу еще раз доказывает низкую востребованность шлемов "полу-виртуальной" реальности! Мододелы просто доделывают работу ленивых разрабов, желаю им успеха в дальнейшей оптимизации управления! Игры должны быть для всех, а ВР- шлемы для хомячков!
Steam VR FaiLed (((( как запустить то(
hamshut написал:
Еще чуток подождем и будет полноценная заточка под клаву-мышь без vr )

это будет примерно никогда. как можно проходить в обычном виде с тупым аи для вр? какое от этого может быть удовольствие?
-novr где это прописать*??
выдает вот эту ошибку
Описание способа установки ждать вообще? Уже несколько человек спросили - ни у кого нет ответа разве - все же здесь обсуждают это???
m.a.r.r.a.d.e.r.
SteamVR поставил, но толку ноль - в режиме предыдущего эмулятора запускалось хоть, с этим вообще ни в какую. Разработчик не описывает ничего в своей ветке - только то, что нужно в папку с игрой скопировать с заменой файлов.
не понятно как его ставить, кидаешь файлы по инструкции и ничерта не происходит
нужна лицуха, тогда игра запускается с -novr но мод не работает
Truth85
Пиратка и с TrueOpenVR запускается из предыдущего метода, но толку - игра вылетает с ошибкой, что время ожидания подключения шлема истекло, хотя эмулятор и его комната с мувами работает на фоне в это время... Не договаривает, что то автор или не устанавливал сам - этот мод не жизнеспособен. Со старым хотя бы можно было до вагона пробежаться.
Не работает. В комментах под видео люди пишут что не запускается. Короче пустышка
TиграИ что в итоге? Все дружно купили шлемы и теперь любая игра без них невозможна? Революции не произошло, как со второй и первой частью. Именно там было чудо! Переход на что-то новое. Тут нет. шлемы как рули с педалями не всегда используются и делать акцент на этом не правильное решение. Вот если в мозг напрямую воткнуться и зависнуть овощем перед монитором покоряя виртуальные миры с полным погружением, тогда да. А тоскать на себе херовину на башке во время игры уж извините, я хочу раслабона для своего тела играя в игры.
SGate
Alyx точно так же предлагает новые фишки взаимодействия с игрой, как и сиквел в свое время. Ещё раз - они продвинули стагнирующий рынок VR, послали ясный и чёткий сигнал разработчикам - для VR можно и нужно делать дорогие проекты. А это уже дорогого стоит. А какое чудо произошло в сиквеле? Физика?)
Ты преувеличиваешь насчёт неудобности ношения шлема, кстати. Слишком. В этой хреновине тебе никто не мешает расслабиться.
Vaipen
Ну, как выяснилось, VR - не фигня для мажоров, ибо шлемы снесли с полок магазинов, как пирожки.
хорошая новость, хоть и запоздалая
Спасибо... Я лучше на vr поиграю)
Tигра
Небось в кредит под 20%. Или почку продали.
Vaipen
Этого мы не знаем. Но факт - игра спровоцировала бум на рынке VR.
Tигра написал:
Ну, как выяснилось, VR - не фигня для мажоров, ибо шлемы снесли с полок магазинов, как пирожки.

Не более чем маркетинговая уловка! Маркетолухи специально делают дефицит для поднятия ажиотажа, как следствие хомячки бегут покупать.
yariko.v
С чего бы вдруг они должны быть для всех? потому что ты так решил ?а ну браво давайте опираться на мнение нищеброда и слушаться его :)
Автор обновил инфо по этому продукту - он не имеет никакого отношения к HL Alyx.

Please don't use this to play Half-Life: Alyx and then complain about the game being bad!!!

This was NOT intended to be used to play Half-Life: Alyx with!!! It is intended to be a base for non-VR supporting addons for the Source 2 Engine to use!!!
winjoo написал:
Маркетолухи специально делают дефицит для поднятия ажиотажа, как следствие хомячки бегут покупать.

Правильно, правильно. Это уже давно известный трюк и он все еще работает, достаточно кинуть какую-нибудь наживку в продажу, а покупатели найдутся. В данном случае HL:alyx послужила чемто в роде наживки, чтобы распродать залежалые на складах почти никому не нужные вр-шлемы!!
Вот с этим модом можно играть. Есть глюки с выстрелами и т.д, но в целом работает.)
https://www.nexusmods.com/halflifealyx/mods/3?tab=files
Скорее всего Габенчик через пол года выпустит игру без вр, чтоб халфу 3 делать на эти деньги
NSK_Alex
Это значит, что "Если играете с этим модом, то потом не пиздите, что у вас что-то не работает"
Там инструкция чётко упоминает название hlvr или ты думаешь все проекты на Source 2 будут так называться.
Просто очень кривая инструкция, непонятно надо ли ставить эмуляцию VR или так сойдёт, да и вообще ничего не понятно, я скопировал файлы мода во все возможные места в игре, но ни разу не было предложения заменить существующие...

Тут нужна нормальная инструкция, а не этот обрубок
benz1
А если прочитать, то, что написал автор? То есть, если автор проекта пишет, что этот мод предназначен для всех игр на движке Source 2, а не для HL Alyx, то значит он врёт и не понимает, что сделал? Смешная логика.
Бомжи извращенцы собрались, без VR играть собрались))))) вы наверное на пк играете игры с мобилок)
DePeyrakPeyran
все работает




Любопытно, но не более того. Я уже посмотрел весь игровой процесс VR на Ютубе.
P.S: Интересно, в ролике не используется грави-пушка, не работает что-ли?
Скоро сами вальвы объявят о выходе этой игры без очков
Пора все игры делать для VR, и сдирать по 4000 руб за игру, а нищеброды пусть играют правой рукой под одеялом
как же у виращиков подгорело
Ну тут хоть немного пореалистичней выглядит со старым оружием. Хотя всё равно не то.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.