Впечатление от полной версии
Комментарии:
43
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
самая удачная узник азкабана
Я напишу об игре и моем отношении к ней, так как тут есть о чем написать.
Сразу говорю, что разделяю всю серию игр о ГП на 2 части: 1 часть (с 1 по 3 игры) - сказочная, ну, скажем, аркада; и вторая часть - все остальные игры.
Из первой части можно выделить "Тайную комнату" - улучшенную первую часть, где учтены ее недочеты: фриплей (с нелинейным замком), возможность на ходу прицеливаться... При этом не забыты геймплейные особенности из первой части.
Что касается третьей части, то это боян, где пытаясь разнообразить игровой процесс, ввели 3 персонажа, хотя по сути они не отличаются друг от друга - все имеют одинаковые параметры и лишь заклинания у них разные (но если заклинание нужно, то ты сможешь его произнести). Однако ненависти к Узнику я не испытываю, мне он тоже понравился.
Теперь перейдем ко второй части:
Из нее можно выделить пятую игру, где система заклинаний реализована необычно, интересно и удачно. 6 игра - ничего нового, кроме красивых заклинаний + отпрыгивание - очень интересный вид уворота от заклинаний (мне понравился).
Однако и там и там нудятина в бою, хотя в пятой части дуэльность хоть иногда разбавлялась групповым мочиловом - когда на тебя шли по 6 слизеренцев.
Теперь, собственно, о седьмой игре:
ИГРА ПОНРАВИЛАСЬ! Да, хоть тут некоторые и говорят, что игру превратили в шутер, я скажу, что именно этого игре и не хватало. Шестая часть была нудной из-за того, что все было одинаково и никаких вариантов - дуэль, левикорпус, остолбеней на полную (5 шаров) - и враг готов; можно пробовать разнообразить, но получится не слишком разнообразно. А тут довольно много вариантов месива.
То есть я говорю, что все идеи ГП7 ОТЛИЧНЫ, но вот РЕАЛИЗАЦИЯ...
Тут надо говорить отдельно: это что-то. Это действительно шутер, разве что вид не от 1 лица (а было бы забавно: вид как в DOOM'е, только вместо пистолета палочка): в игре есть заклинания-автомат, заклинание-базука, заклинание-снайперка и т.п. Вот и получилось, что это не маги, а солдаты какие-то.
Так что сюда надо систему заклинаний из ГП5, и было бы отлично. Ах да, заклинания почти все работают по принципу "Снеси хелсы врагу", что избавляет меня от "трудного" выбора "Какое же заклинание использовать". Вот бы в игру разделение заклинаний на одни, которые пытаются вырубить врага, другие - обезоружить, третьи - отбросить, и так далее. И что точно надо сделать, так это снизить скорострельность заклинаний, увеличив точность - это же не пулемет, а луч.
Теперь укрытия: они есть? Что-то слабо верится. Я думал, что можно прятаться за каждой кочкой, подле стен и других предметов - спрятаться, оказывается, не так просто: мало того, что надо остановиться перед укрытием, так и не всегда ГГ спрячется. При этом, если и спрячется, то пользы от этого не много: если враг обойдет тебя, то ты окажешься беззащитен, при этом двигаться будет нельзя.
Тут рулит Mass Effect - вот на кого надо равняться.
Что же касаемо графики и анимации, то они хороши, может даже отличны (+очень реалистично выглядят машины в снегу - хоть останавливайся и любуйся). Вот только есть НО: говоря словами Винни-Пуха: "Она хорошая, но хромает". Движения Гермионы иногда должны убивать врагов - враги должны взрываться от смеха. Сразу оговорюсь, что анимация мне понравилась (например, во все стороны развивающаяся косичка Гермионы или капюшон Гарри - наверное технически одно и то же).
Писать становится все труднее, поэтому я подытожу: игра хорошая, однако можно и лучше, при этом кардинально переделывать ничего не придется, и идей новых не нужно - только изменить реализацию этих идей + взять кое-что из первых ГП.
Все, можно будет делать ремейк "ГП 1-7". Было бы здорово.
УГ!!!!! тупее этой игры кубок огня. Вот раньше интерессней были части, а это...... твоя "комманда" - идиоты! я там 1 всех х*ярю а эти 2 дебила стоят и в лучшем случаю стрляют в стенку, камень, здания. Когда поттный одевает мантию-неведимку, задрал уже стонать, цвыхать. Графа говно! при сглаживании 8х такие тормоза выдаёт и текстуруы пропадают. гороч 2 балла, взбесила
Light of Adanos
К сожалению причина только одна - заработать по больше денег.
Игра понравилась. Кампания интересная, но много несостыковок с книгой. Магий не так много, но всё отсальное классное! Мне понравилась.
как раз наоборот - всё в игре отстойное,кроме графики (она и впрямь хорошо вышла)
вся игра это тупая беготня по скучным локациям с испепелением вражеского тупого отродья, разбавленная тупыми кат-сценами которые выдают себя за сюжет, с гэймплеем ваще набокопорили - терь гарик херячит с палочки как с пистолета, дробовика, узи и без двух минут базуки, это предел абсурда разрабов,такого я даже и представить себе не мог О_О
вобщем кафно в красивой обёртке\\\
з.ы. если на чистоту то больше всех мне понравился "кубок огня",в неё в разы интересней было играть (пускай и графа хромала)
Игра - энциклопедия в двух томах "Как сделать плохую игру".
Том первый: "Тысяча и одна ошибка проектировщика, или как засунуть в одну игру как можно больше херовых решений".
Том второй: "Как наиболее хреново реализовать то, что нагородил проектировщик".
Играл. Прошёл вот 2 часа назад и хочу сказать что ожидал большего,если честно. А так прикольно было порандомить в Гарике, напоминающий в управлении mass effect. Плюс надо ждать патчей ибо много недочётов в игре.
ПС если кто не читал книгу прочтите и сравните с игрой поймёте где и что СТРАШНО урезали. Да и вообще в книге всё более красочно, интересней и подробно рассказывается.
Mcmak это факт!
+1
В техническом плане сойдёт, а вот на деле гавно вышло. Ну что это за дела такие-по одной локации 3 раза бегаем,при том что она огромная! и каждые три раза там пожжиратели смерти телепортируются. И что это типо интересно должно быть? А потом на третий раз гениальная гермиона говорит "давай разабьём лагерь тут" а тут,там где только что была толпа пожирателей смерти.
Кароче испортили игру ужасным образом. Самый лучший гарик на мой взгляд это 2ой
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
...