на главную
об игре

Впечатления от игры

Ну рассказывайте

27
78
Комментарии:  78
Ваш комментарий

Претенциозное и крайне мыльное безгеймплейное кинцо. Зачем делать такие игры (именно игры, в которые играть надо, а не жать кнопку "вперёд" и изредка - "использовать") - хз, т.к. играть там не во что.
Понравится разве что любителям виртуальной ходьбы (ведь нельзя этим вживую заниматься) и незамысловатых сюжетов, где, если что, всё можно объяснить психозом.

ПыСы. Кстати, то ли актриса им плохая попалась, то ли аниматоры из Андромеды вынырнули, но мимику главгероини под корень срезают совершенно стеклянные и выпученные глаза, в результате чего ей попросту "не веришь".

Обычный проходной проект, не поиграв ничего не потеряете. Разработчики никогда годных игр и не делали и в этот раз не получилось. Боевка как на телефоне свайпами, головоломки скучны, ну а фишка с удалением сохранений вообще бред. Хорошо, что не купил.

Ну что я Вам могу сказать господа - на мой взгляд игра г..о, удалил через полчаса после установки.
Персонаж уродливая и сумасшедшая баба, отправилась куда то в ад искать своего паренька.

За пол часам игры - было 3 минуты боев, остальное время тупая бродилка по линейному миру, собирай пазлы да слушай бредятину что там несут.

Графон нормальный но гемплей не цепляет - скучно.

3 из 10

Игра коридор, бегаешь 30 мин - 5 мин сражение и все повторяем до конца
Вроде Ninja Theory делала 4 дмс и опыта в боевке должно быть навалом, страно что сделали именно это......
P.S. Больше смахивает на демку движка анрил, чем на игру

Игра для приставок и планшетов, очень напомнило Infinity Blade на айфоне ЛОЛ, также тупо идешь, а потом какой-нибудь бой, не понимаю восторженных отзывов об игре, управление еще это убогое.

Я заметил одну закономерность. Низкие оценки ставят в основном те, кто игру не ждал, а просто зашел на свой любимый торрент-трекер, глянул в новинки, скачал и "оценил". Иначе объяснить этот шквал диванной критики, а-ля "поиграл полчаса - игра говно", я не могу, потому что разработка игры велась настолько открыто, что придираться к какому-либо аспекту игры просто глупо - разработчики в 29-ти дневниках вам всё об игре распидалили, выпустили кучу трейлеров. Более того, разработчики неоднократно повторяли, что они не пытаются подстроиться под каждого игрока, что это не массовый продукт, а игра которую они сами хотят сделать, без сторонних издательских наставлений. Всё, что было обещано - выполнено. Я лично следил за игрой с самого анонса, и я получил то, что ожидал. В случае с Hellblade каких-то завышенных ожиданий быть просто не может.
Поэтому всем еще не игравшим советую не воспринимать всерьез все эти "рецензии" в духе "3 из 10, скушна". Попробуйте сами, можете даже скачать пиратку, и если понравится - поддержите разработчиков рублем, благо стоит она совсем копейки.

Игра хороша. Анимация на высоте. Боевка приятная, но стоит сразу ставить хард ибо дохнут быстро а махач красивый (хочется дольше попинать мобов).
Лично моя оценка 8.5 из 10.
-0.5 за продолжительность. (тот случай когда хочется есчё)
-0.5 за невидимые стены. Например в самом начале перед мостом можно зайти в море и упрется в стену. Лучше бы стены не было и она просто утонула.
-0.5 частично за графон, а именно текстурки окружения не очень. В остальном графон хорош.
Оптимизон на высоте. DSR походу не работает в игре. Выбрать 4к оно дает, но так как fps не меняется, что на FulHD 120 что в 4К 120 (xD), походу оно не подымает выше FulHD хоть и пишет 4к.
Так же в игре присутствует функция фото режима, но лично я не фанат делать скриншоты и в принципе нигде ее не использую, так что кого прет это дело то там есть где разгуляться.

Наиграл уже пару часов. Первое что могу сказать: отказ от дерьнувы и сторонних издателей пошел игре только на пользу. Сразу понятно что разрабы были уверены в том, что они делали и какой результат выйдет в итоге. Как итог - вышел добротный инди проект по Кельтской (Скандинавской) тематике. Психологам и людям, страдающим от психических заболеваний уж точно понравится данная игра;)
Какие же плюсы на мой взгляд у игры:
1) Кто обожает кельтскую (скандинавскую) мифологию не проходите мимо - игра просто кишит ею
2) Графика - она просто шикарно вписывается в здешний антураж, особенно радует цветовая палитра
3) Главная героиня - молодая девушка, которая страдает ни то от врожденной ни то от приобретенной шизофрении, причиной которой по видимому является опухоль ( не берусь точно утверждать, так как не полностью прошел игру). Ей сопереживаешь и сочувствуешь, и тем больше вживаешься в роль.
4) Звук - он хорош, советую играть в наушниках.
5) Своеобразный "хардкор" режим
6) Оптимизация - ну что сказать, в который раз убеждаюсь что игра без Денуво оказывается на голову а то и две выше игр, вышедших с ней. Ни каких диких просадок, или фризов я лично у себя не заметил (и судя по отзывам в стиме игра более чем оптимизирована).
Краткий итог: БРАТЬ! или качать (если с деньгами плохо).

Вообще подобные игры проходятся когда полнейший ноугеймз, старые игры поднадоели, а поиграть во что то хочется.
Есть множество годных инди проектов, в том числе и с психодемикой, типа 35мм, Крагла, Firewatch и т.п.
Причём ту же 35мм делал ОДИН(!) человек.. обращаю на это особое внимание.
Да, и все эти проекты в основном инди. А инди игры они так и проходятся, разово для удовольствия в периоды ноугеймса. Собственно и оценивать там по большому счёту нечего.
Эта же игра, позиционирует себя как независимый ААА проект... ОМГ.. ВТФ?
Видимо на стадии принятия этого решения разработчики нехило так курнули, насосались экстази, и щедро засыпали всё коксом.. поэтому с этого самого момента что то пошло явно не так, как возможно планировалось. :D)
С подобных инди игр я не получал какого то разочарования, и прочих негативных эмоций, даже наоборот,. потому что прочитав рецензию к игре, примерно представив о чём игра, без каких то завышенных ожиданий, садился и играл в то, что написано в РЕЦЕНЗИИ.
Видимо после щедрой порции кокса, разработчики ентой шедевральной игры, попросту отьехали о чём вообще писали рецензию на свою же игру, т.к кельтской мифологии в игре не обнаружилось совсем.. взамен обнаружилась скандинавская. :D)
Какого то внятного геймплея не обнаружилось тоже.. про сюжет лучше вообще умолчать.
Графика ни так ни сяк, средненькая, даже в сравнении с калипастой для этой игры - Харайзон.
К чему не было претензий, это к анимации. Хотя и её записать в плюсы можно с большой натяжкой, т.к единственный кто годно анимированн, это сама главная героиня.. больше там анимировать просто некого. )
Может быть у меня и не было таких уж завышенных претензий к этой игре, завези разработчики в игру то что обещали, то бишь кельтскую мифологию.. и не позиционируй они себя как триплА проект.
И как трипл А проекту, оценка ей 3.0, унылый трэшовый проходняк. 1.0 бал за анимацию, т.к сделана она хоть на одного персонажа, но мимика весьма честная. Есть чему поучится той же Андромеде. ))
Итого - 4.0

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Hellblade: Senua's Sacrifice