III vs. IV
Комментарии:
102
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Я не ненавижу HeroesIV. Но они мне не нравятся потому, что:
нарушено почти всё, что было в третьей части - система артефактов, система боёв. Я считаю, что нужно было не ломать, а усовершенствовать.
Я не ненавижу HeroesIV. Но они мне не нравятся потому, что:
нарушено почти всё, что было в третьей части - система артефактов, система боёв. Я считаю, что нужно было не ломать, а усовершенствовать.
Герои 1 - Зарождение вселенной Героев. Все еще впереди.
Герои 2 - Глобальный аддон к первой части. Новые: магии,артефакты,войска, и их улучшение, интерфейсы городов и прочее.
Герои 3 - Игра которая не теряет популярности даже сейчас. Количество и сила артефактов, новая магия, стала лучше графика, умения, неплохая музыка, новые более реалистичные модели юнитов, Увеличилось количество расс и существ ... все разное и помногу. Осталось выбрать между воином и магом.
Герои 4 - Глобальное изменение городов, войск и их найма, магии, ведение боя, гэймплея, тактики и ... ещё всякой всячины. Увы, часть расс безвозвратно погибла и осталась в первых частях. Добавлено несколько мелких нововведение, которые неоднозначно были оценены критиками и игроками. В основном акцент поднят на подклассы и специальные способности и магию расс (По сути это основная тактика).
Герои 5 - Восставшие из пепла. Вернули все то, за что любили и ненавидели первые части. 3D модели, новые герои и игровой мир, система обучения, дуэли, третий уровень улучшения существ. Гэймплей в основном взят из первых трех игр серии, систему обучения взяли из четвёртых, ну и естественно наворотили её до неузнаваемости, сделав разнообразней выбор умений.
Герои 6 - По идее пред история 5-той части, но ничего кроме общего мира, не большой кучки юнитов и частично графики - с ними не имеют. В игре смешали частично элементы 1, 4 и 5 героев. Полно новых сомнительных нововведений. Видов ресурсов стало меньше, планируют вернули "ветеранов" из 3-тей части, графика стала "Современная", юниты приобрели новые "латы". Теперь шахты врагов можно завоевать только если захватить город противника. Были убраны гильдии магов, теперь вовремя получения очередного уровня нужно выбирать между навыком и заклинанием.Вывод: Если бы у меня был выбор между 4-той и 6-той, то я бы выбрал четвёрку.
Кому что, а я за 3 и 5. Иногда в 4-тую играю.
Я ненавижу Heroes|V потомы что это галимая игруха и ваще меня пошаговые стратегии бесят и ваще меня всегда бесит когда надо что-то ждать, а потом ещё и выбирать и ваще самая реальная игруха - это ку3а и пропатченные герои где не надо ждать когда кончится ночь, начнётся день и кто ваще такую лажу придумал ноги бы ему вместо головы вставил
ффууу..... =)
меня убивает "Г"4 ,т.к. было сказано раньше нужнобыло не ломать героев а усовершенствовать.А самое главное меня бесит оформление все: мелко, глюченно , и мрачно.Во время игры не чувствуется азарта.
А мне кажется, что вообще не надо было делать продолжение. Как правило, у создателей сиквела бывает 2 пути: первый (более рискованный) - значительно переделать игру в ключевых вопросах и второй (более стабильныЙ) - по принципу "ещё больше того же самого", т.е. ограничиться расширением и косметическими улучшениями.
Для создания 4-х Героев оба пути были закрыты, на мой взгляд. Кардинальная переделка - вы видите, к чему это привело: убили в игре всё, из-за чего ХоММ были хитом.
Расширение игры - 3-и Герои итак были, ИМХО, черезчур "растолстевшими" - строительство городов превратилось в каторгу (по крайней мере, очень близко подобралась), появилась огромная куча магии, из которой полезна, дай бог, 10%, а остальная магия только занимает место в Mage guilds. А множество новых артефактов несколько пошатнули баланс игры (вспомните "чайник" - +6 ко всем параметрам). В общем, при попытке ещё расширить "фичи" игры, этот мыльный пузырь просто лопнул бы.
К тому же, в графике разработчики продолжили гиблый путь, на который они встали ещё в третьей части. Погнались за технологиями - рисованные спрайты были заменены на отрендеренные 3D-модели. А в четвёртой - так ещё и изометрический вид добавили. Медленно, но верно двигаются в сторону реалистической 3D-графики. Это не шутер, сюда люди не за технологиями пришли. Неправильно это - от неповторимого стиля вторых героев не осталось и следа. Тем более, что технологиями чувство вкуса не заменишь (это я про 4-ю часть).
Я ещё во времена третьих героев и в особенности с выходом первого аддона считал, что игра свой потенциал исчерпала (не хочу показаться умным задним числом, но я действительно так думал). Надо было им остановиться. Ведь нет на свете закона, по которому одна-две хорошие игры на одну тему обязательно должны превращаться в бесконечный сериал.
-----
to Dark Phoenix:
На мой взгляд, важно не количество, а качество - наштамповать за полчаса отстойных и похожих как две капли воды монстров не проблема. А про мега-артефакты я уже сказал - весело, конечно, когда такой получаешь, но баланс такие вещи убивают на корню.
to Александр:
согласен с тобой по поводу оформления. Сказанное тобой подытожу тремя словами: УБИЛИ АТМОСФЕРУ ИГРЫ.
Ха! Шестые против третьих?! Круто:)))
Bullet-Tooth Tony
"чайник" был в игре начиная с "возрожджения Эрафии", только в "дыхании смерти" его, вместе с другими шмотками собрали ещё и в "альянс ангела".
вполне удобоваримый и к тому же весьма удачный переход от спрайтов к 3D - Disciples Sacred lands - Disciples Dark prophesy. Нужно просто чтобы руки из нужного места росли.
"балланс" - слово в геймерских кругах столь же популярное, сколь недетерминируемое. Ни в одной игре, кроме шашек, этого самого "балланса" нет.
А четвёртые - просто убогость. С ними произошло то же самое, что в знаменитом эксперименте - взяли изображения самого красивого лица, самых красивых глаз, самого красивого носа, рта, шеи, склеили вместе и получилость чудовище. Четвёртые - закос под Дисциплов, которые развивались своей веткой и полностью заточены под свою собственную систему. Если в них накидать идей из третьих героев - получиться такой же выкидыш и такое же уродство.
На мой взгляд, при создании четвертой версии героев создатели просто сделали не продолжение третьих, а новую игру... Здесь уже говорилось, что улучшение третьих достаточно сложно... Вот разработчики и взяли всего понемногу - что-то из Heroes I, что-то из Heroes II, что-то из Heroes III, да еще и немного нового выдумали... Если рассматривать Heroes IV не как продолжение третьих, а как что-то новое, хоть и не доработанное, то играть в них можно... даже с небольшим интересом... Вот следующие герои должны, по идее, быть глобальной доработкой четвертых... Посмотрим...
Герои 4 ху- -я Замки отстой. Герои ВААБЩЕ ниже канализации!!! Короче Фу-фу ! как внее играть можно! Меня от нее на изнанку Выворачивает!!!
Герои 4 гораздо продвинутее 3-их. У каждого свои вкусы. Года два назад часами рубился в HOMM3, а сейчас даже не сяду.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
В сети очень часто встречаются фразы типа: heroes4 говно а heroes3 ruleZ(с чем я абсолютно согласен! ) только вот всё это совсем не аргументировано, поэтому здесь я надеюсь собрать людей которые ненавидят h4 подкрепляя это хоть какими-нить аргументами!!!
вот за что я ненавижу h4
-мало замков!
-мало монстров!
-в городе есть возможность строить на выбор одно из двух жилищь созданий одного уровня, и приходится выбирать! А это БЕСИТ!
-уродливо нарисованы герои
-нету моего любимого артефакта - клинка армагеддона!