на главную
об игре

Секреты и скрытые опциональные задания в H&D2

Здравствуйте, я открыл эту тему для тех кому недостаточно бонального прохождения этой игры то есть тем кто хочет пройти игру по максимум узнать все и вся не упустить ни малешей детали. Итак предлогаю один из моих вопросов. Миссия под водой есть два корабля (только не подумайте, что я буду спрашивать куда ставить бомбы) один противолодочный который надо зачистить взять ЭНИГМУ также кто не знает в этойже комнате есть КНИЖКА содержащая коды к энигме (С.О. задание в H&D2) и свалить, казалось-бы все. Многим наверняка извесны такие дополнительные задания как нетролизовать всех солдат, бронетехнику и самолеты также есть другие опциональные задания спасти чувака который вам помогал в первой миссии подслушать разговор немецкого офицера в одном из ангаров на аэродроме и таких скрытых опциональных заданий в H&D2 полно. Наша с вами задача найти как можно больше таких С.О. заданний в игре. Итак вопрос можно заметить что есть второй корабль вами не тронутый (если не считать того что вы заложили под него две бомбы) чувсвуете к чему я веду да да правильно на нем есть фрицы и если их всех перестрелять можно будет предположить о выполнение такого С.О. задания как нетролизация всех вражеских солдат. Снайперку через которую видно фрицев как инструмент для нетролизации можно сразу исключить так как после того как я отстрелял трех фрицев поднимается тревога в каких именно фрицев срелять нет разницы дело похоже не во фрицах можно с таким же успехом ввыстрелять в воздух все равно после трех выстрелов поднимется тревога (я могу не много ошибатся но вроде около трех вобше сушествует несколько претендентов для поднятия тревоги это так называемые три выстрела или когда вы стреляете по фрицу на TIRPITZе но промахиваетесь тревога включается незамедлительно). Исходя из выше сказанного напрашивается вывод что на TIRPITZ надо проникнуть со STENом сами знаете каким и также тихо как на другом карабле зачистить его от фрицев. Так же на корабле может быть обнаруженно кое что интересное. Сложность заключается втом, что на него неизвестно как проникнуть. Еше в начале миссии я весь его осматрел проплавов вокруг него и не обнаружил не одной лестницы как у другово корабля. Но не все так плохо есть зацепка и очень серьезная со стороны одного из бортов есть трап но он поднят, можно предположить что его както можно опустить. В подтверждении гипотизы могу привести тот факт что на одном из скриншотов есть этот корабль со спушенным трапом. Вобшем думайте господа. Тем кто знает данный секрет убедительная прозьба ответитью. Спасибо всем кто прочитал.

Комментарии:  50
Ваш комментарий

Всё! Я понял как можно в этой миссии взобраться на палубу того огромного корабля!!! Благодаря якорю! Нужно немного помучиться и аккуратно встать на цепь, в носовой части корабля. Взобраться нужно по той, которая находиться с левого борта (если смотреть в ту сторону, куда и корабль). Нужно подплыть к цепи так, чтобы можно было встать на неё ногами. А далее нужно увеличить скорость и пробежаться по цепи вверх. =))

вот ты не повериш, но я правда не знаю как и куда устанавливать эти мины. научите плиз.

На месте установки мины будет красный заначек.

Насчет не тривиального прохожения..... Действительно на многих картах есть секреты. Некоторые открываются при помощи ключиков , которые нада найти у вражин. А на одной (счас с налету не помню) я ващще ичерез крышу попал.
На Тирпий поднятся не пробовал. будет время гляну. Но здается мне нада пострелять в трапик, может и свалиться.

Кто знает в чем дело? В миссии на айсберге не могу подняться на рубку субмарины, толбко до орудия и не шагу вперед,все задания кроме захватить лодку и сообщить о конце операции выполнены.

Чтобы подняться на препятствие надо использовать кнопку home,или просто встать впритык к лестнице и смотря в небо-вперед,жми курсорную клавишу forward и залезешь как милый,а еше скорость двинения колесом подкрути,и выпрями бойца,согнутым он плохо взбирается на препятствия

SPECIAL, помоги найти коды для Энигмы - обшарил весь миноносец, ничего не нашёл. и ещё - как в первой миссии с аэродромом можно войти в комнату с оружием. Обшарил все трупы - ни у кого ключа нет.

Димитрий ты похоже не внимательно или не вдумчиво прочитал мной написанно "в этойже комнате есть КНИЖКА содержащая коды к энигме" для тебя я ещо уточню то есть в той комнате где находится ENIGMA нужно пройти в её конец в полу будет кнопка (нажми на кнопку получиш результат и твоя мечта осуществится). В миссии с аэродромом нужно взять ключ в соседней комнате где здается итальяшка.

Привет всем, жалко, что нет энтузиастов на данною рубрику. К сожалению и мне причлось отложить прохождение игры H&D2 вот уже не ираю в нее больше 2-х месяцев. В игры на компьютере не играл 2 недели много дел да еще купил DVD-RW Drive вожусь с ним. Люди кто знает напешите про интересные секреты в игре (я имею ввиду не только скрытые комнаты с оружаем)

Кто-нибудь знает зачем в первой миссии , в Бирме а)в деревне в одном из домов лежит катана Японского офицера б) и если пройти чуть дальше от деревни , там лежит труп союзника , с которого если бирки снять , то как и в первом случае будет отмечено выполненное дополнительное задание .А ещё к скрытым заданиям можно отнести уничтожения в Африке в 1 миссии всех самолётов ,а в предпоследней всех танков .

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Hidden and Dangerous 2