на главную
об игре

Не полная загрузка видеокарты

rtx 2060 r5 1600 16rg Ram + ssd m2

суть в следующем, на любых настройках графики загрузка гп 40-50% и фпс в районе 50 на в хогсмите, но иногда загрузка видеокарты повышается до 100% и начинаются дикие фризы и падение фпс до 10-12. пробовал всевозможные изменения файлов и фиксы, но ничего не помогает. что это за приколы?

Комментарии:  10
Ваш комментарий

На 99,9 процента - вирус майнинга. Искать сложно. Посмотри папку C:\Windows если там есть папка data (сразу ниже папки Cursors) это он и есть. Удалить. Но это прога исполнитель. А установщик находится в папках AppData или вероятней Temp. Установщик не видим, увы. Найти может только целенаправленно Антивирус. ИЛИ. Не тянет процессор ( но это только в замке или среди домов) , не тянет шина матери - это надо смотреть общую нагрузку и банально на видеокарту не поступает нужный объем инфы. У меня rtx 3060ti загрузка 35 -40%,60фпс стабильно т.к. включена вертикальная синхр., скажу прямо - выше 60герц человеческий глазик НЕ ВИДИТ. И 140 фпс - это для пиара. Хотя плавность (сомнительно) может и возрасти, если монитор 140 герц. Но думаю - вирус. Было такое. Он просто включается по своему расписанию))

ничего такого нет, я бы заметил проблемы в других играх. Хочу постоянные 75гц просто из-за плавности. разогнал проц, так как мб не хватает мощности по ядру, но в любом случае скачаю антивирус и поставлю на ночь)

спорить не буду - тогда перегрев - Фризы просто так не появляются. Игра не причем.

Антивирус при простой проверке может не найти... Надо в дополнение именно проверить по-папочно. Всех благ.

Оптимизация игры оставляет желать лучшего, пока довольствуемся тем, что есть. Через месяц другой может выкатят обнову которая повысит производительность, так что ждемс.

По поводу загрузки ГП, глянул несколько видосов на ютабчике (у самого игры нет и играть не планирую), судя по всему r5 1600 слабоват для этой игры, карты выше 1060/580 часто или почти всегда в недогрузе в 1080p на максималках в хогвартс легаси. Не надейся на какие-то серьёзные обновы с оптимизацией, а лучше задумайся над обновой проца.
По поводу фризов и падений, тут хз, надо хотя бы на видос с мониторингом смотреть.

мб по мощность на ядро и слабоват проц, но по мси загрузка проца редко когда поднимается больше +-50%. Попробую проц разогнать чутка, может что то и выйдет

Мониторинг загрузки проца в играх это бесполезный фуфел, а не информация. И разгон тебе никак не поможет. Помимо посредственной на настоящее время производительности на ядро, у 1000 райзенов так же и объём кеша в 2 раза меньше, чем даже у 3000 и этот кэш в 2.5-3 раза медленнее, что сильно решает в играх. Слей свой 1600 на авито и купи 5600 с алика, он там стоит 8-9к. Или, если прям каждая копейка на счету, возьми хотя бы 3600 за ~6к, на годик-другой может и хватит для новинок и желаемых тобой 75 фпс или около того.

Новое на форуме Hogwarts Legacy