Странная нагрузка на видеокарту
Комментарии:
27
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
с 8 числа играю, 3060ти, i5 12400, 32gb ОЗУ 3200гц кингстон хайпер, Тогда игра смело могла 22гб ОЗУ потреблять и бывали фризы в замке на высоких, только текстуры ультра стояли. ФПС с длсс 80. А без длсс было почти неиграбельно, игра пыталась больше 8гб VRAM кушать
Потом где-то на реддите у буржуев нашел статью изменения параметров 3д приложения в панеле управления нвидиа, поставил электропитание в приложении на макс уровень, тройной буффер принудительно вкл. и режим низкой задержки ультра. Теперь на высоких без длсс со сглаживанием от нвидия стабильно 90+ фпсов стало, перестало фризить в боях с кучей эффектов. Кстати у меня одного когда выходишь полностью из игры в диспетчере продолжает висеть процесс хагварц легаси который потребляет +- 3гб озу и грузит видеокарту на 4гб?
Игра стоит на м2, дрова карты самые последние, win 11
Так фпс то в принципе приемлемый, но почему видюха то не грузится)
Игра спокойно забирает 12гб видео. на 4070ти, просто была утечка памяти, не знаю пофиксили ли последним патчем, пока не играл долго после него.
Тут хз даже, щас глянул у себя в замке +-80% видюха нагружена, диспетчер показывает
У меня вообще странная история.
Сетап: RTX 4080, i7-9700f, 16 Гб 2666 mhz, SSD Samsung Evo 870.
2к, всё на максимум с лучами.
Карта сначала грузится по 80-90%, спустя пол часа игры висит на 50-60%, при этом процессор загружен на 60%.
DLSS меняю, мыло увеличивается FPS не меняется.
FG увеличивает FPS до 100.
Какая-то ерунда.
У меня то же самое во всех играх. i9-11900KF, 64гб, RTX 3060ti. На видеокарте иногда даже куллер не работает ) Хотя во всех диспетчерах отображается как активная, да и светодиоды нужные на самой карте все горят как нужно. Странное поведение очень, тоже хочу разобраться, но игру еще только скачиваю.
Так же хочу дополнить, что, походу, это как побочное, периодически на компе не могу слушать музыку и смотреть видео - просто ставится на паузу и все ))) Приходится несколько раз отключать видюху и включать снова, чтобы заиграло без пауз. Не понимаю. Тачка свежая, на вирусы проверено - чистая. 2 SSD под систему и игры и хдд под хлам
Что за ОЗУ? Какая частота, режим работы памяти?
Хотя даже если поставить самую дешевую и с самой низкой частотой , таймингами плохими , нагрузка будет явно больше чем у тебя всё равно
Сколько фпс в игре?
В среднем 90 фпс на ультра графике без лучей с лучами 60 с просадками до 50, на средних настройках 130-140 но везде почти на 0 нагружается видяха, ОЗУ 3200 мгц тайминг 16-20-20
ADATA XPG SPECTRIX D41 RGB
Я пробовал включить аппаратное ускорение через настройки графики майкрософт и добавлял путь к экзу файлу, нагрузка появлялась и нормальная такая, но фпс не менялся)
Я ещё выставлял аппаратное ускорение и процент нагрузки и в правду поднимался до 80, но фпс вообще не менялся)
здрасти приехали, кто же загрузку гпу смотрит в играх через диспетчер, когда ты раскрываешь диспетчер игра просто у тебя висит не нагружая видеокарту, как раз таки вон через мса афтебернер у тебя нагрузка на гпу 99 процентов. Поэтому афтебернер везде и используется, если к примеру тебе нужно разогнать видеокарту либо же наоборот андервольт сделать.
Это нагрузка не на встройку проца? У проца 100 процентов нагрузки
У меня лично не то что странная нагрузка на видяху, так ещё и доходишь до первой деревни, побегаешь там - и всё вылет, и игра больше не грузит сейв.
Сетап I5-12500, rtx3060ti,32ram, в игре загрузка:проц 61,память 63,видяха 9 и то другим приложеием.. Было 16 озу, прикреплю скрин с ней, поехал сегодня докупить, чтобы стало 32, но ничего не поменялось, настройки средни выскоие
Я ещё выставлял аппаратное ускорение и процент нагрузки и в правду поднимался до 80, но фпс вообще не менялся)