на главную
об игре
Hogwarts Legacy 10.02.2023

Студия GamesVoice представила крупное обновление для русской озвучки Hogwarts Legacy

Студия GamesVoice сообщает о крупном обновлении русского озвучания Hogwarts Legacy. В новой версии были добавлены недостающие реплики, доработаны субтитры, исправлены обрывания фраз у второстепенных персонажей, устранены логические несостыковки.

Это только первая из запланированных заплаток. Мы продолжим изучать ваши отзывы и отчёты о присланных ошибках (за что всем огромное спасибо!) и совершенствовать локализацию. Если в будущем для игры появится новый контент, его мы тоже озвучим.

Команда начала работу над дубляжом в начале 2023 года и сумела собрать на это 1,9 миллиона рублей. В русской локализации было задействовано 143 актёра (против 48 в оригинале), и это один из крупнейших проектов студии по данному показателю. В данный момент студия готовит к выпуску ещё несколько проектов.

Скачать русскую озвучку можно прямо с нашего сайта, где доступна быстрая загрузка через торрент.

Комментарии: 44
Ваш комментарий

Вот, что в этой истории поражает: вроде собрали деньги, выпустили озвучку, казалось бы, все, ларчик закроют, пользуйтесь на здоровье! Но эти ребята начали перезаписывать какие-то недочеты в полноценные сеты озвучаний, не прося ничего сверху или банально не забив на свое детище. Видно, что преданы своему делу. Кто-то скажет, что они ДОЛЖНЫ? Да не должны ничего они исправлять, во-первых, это не серьезные косяки, в основном, правильные ударения и исправления таймингов, чего не делают даже профильные студии. Иные вообще не доделывают озвучки игр и просто пропадают. За что этим ребятам человеческое СПАСИБО!

106

И как отвечает аудитория PG на такое? Радуется, что ИИ тырит голоса этих же актёров озвучки, тем самым отбирая хлеб и у самой студии.

-20

Это проблема современных тенденций в мире Цифры, и, к сожалению, она существует и находит мощный отклик в искусстве, театре и кино - проблема замены человека машиной. На самом деле, вы подняли очень важный вопрос, просто он скорее не зависит от аудитории ПГ, а таковы реалии, и аудитория за ней как бы следует. Все начинается с замены выборочных функций (голос, образ и т.д.). Затем перерастает в нечто большее. С этими пресловутыми нейросетями и ИИ мир постепенно входит в новую эру, а чего она принесет больше - добра или зла - уже определит человечество тем, как распорядится этим.

7

Я не против замены. Я против нарушений авторских прав. Почему нельзя хотя бы чуть изменить голоса и не делать озвучки с ИИ в точности как если бы сами актёры озвучивали?

-7

В юриспруденции использование чьих-то голосов очень сложно оспаривать, и даже использование образов. Вон, на Рокстаров подавал каждый ленивый иск о том, что авторы использовали их образы в игре, но все проиграли заочно. Потому что в точности на 100% нельзя воспроизвести ни голос, ни образ, если это конечно не прямое фото или запись, а нейросети ведь как работают - они улавливают необходимую частоту вибраций и далее тупо генерируют свои предложения, но интонации, какие-то реплики-фишки конкретных людей, если хотите, их "я" не могут воспроизводить на 100%, и не смогут, эмоционально-личностную идентификацию оригинала они не проходят. Отсюда нет нарушения авторских прав, ибо голос или образ не являются интеллектуальной собственностью. А вот использование этих образов нарушает права их владельцев, но только в случае их дискриминации либо использования реального медиа контента в коммерческих целях. А получается, что это тембрально похожие голоса, но не принадлежащие подражаемым лицам. Да, копии картин, например, нельзя распространять даже под видом копий, если правообладатель не дал согласия, но картина - это интеллектуальная собственность. А голос - лишь инструмент для создания такой собственности. Сам по себе он относится лишь к правам о неприкосновенности, но пока у голоса нет идентификационного номера, законодательному механизму не понятно, чьи конкретно права нейродубляж нарушает.

2

ИИ создаёт всегда похожий голос, а не точный. Поэтому никаких нарушений авторских прав в отношении голосов быть не может. Всё это нытьё про авторские права на сегодняшний день ничего не стоит и не имеет под собой никакой аргументированной почвы.

И вообще, если ИИ синтез похожего голоса считать воровством, тогда как быть с голосами реальных людей, чьи голоса с рождения похожи друг на друга настолько сильно, что фиг различишь их между собой? Кому принадлежат авторские права в таком случае?

А вывод здесь простой. Авторские права зло. Платить должно только за часы работы, а не за факт использования инструмента. Голос это тот же молоток. Пока ты забиваешь гвозди, тебе платят. Пока ты сидишь в студии звукозаписи, тебе платят. Но как только ты работу сдал, тебе платить далее ничего не должны.

Но злые нехорошие авторские права предполагают, что даже после завершения всех работ ты можешь получать какие-то деньги просто потому что авторское право. Это неправильно. От этого зла мир должен избавляться.

5

Да как бы и не особо критично. Прекрасная озвучка. Несмотря на огрехи.

26

Ошибок - тьма. Патчи на локализацию нужны.

-20

Сейчас как раз играю, не заметил ошибок, может потомучто не ищу их специально.

5

Тёмные маги в мире много где говорят на английском между собой

2

я не ищу. просто играю. постоянные затыки фраз, обрывы, реплики на англ.

1

Тоже жду что бы пройти наконец то ремейк

2

Вышел еще в 2008 и с озвучкой -_-

-1

дед космический зимой выйдет, у них на сайте написано, я еще в начале января сказал, что зимы 2, и судя по их игнору сообщений о том, какого хера происходит и где точная дата релиза до месяца, было очевидно, что озвучки нет и выйдет она не этой зимой, а в конце года, и это в лучшем случае

0

проходил с озвучкой, было буквально несколько фраз непереведеных в кат сценах и на карте

4

Отличнейшая озвучка,надеюсь эта студия и дальше продолжать радовать нас озвучками новых игр.

1

Замечал только недостающие реплики. В остальном озвучка классная, но из-за мусорных диалогов просто пропускаешь это всё уже во второй половине игры.

1

прошел игру с озвучкой ,скажу так - пару,тройку раз попадался разговор на англ. но в лесу у бандитов - это вообще не важно,и разок не было полминуты разговора с гоблином,вот и все..а да,еще играл девкой и ставил девку когда устанавливал озвучку,но обращались к ней как к парню,но там этих обращений тоже пару -тройку раз,можно и не заметить,а остальное все путем

1

Обращение по полу надо выбирать при установке локализации. Тогда всё будет нормально звучать.

1

Ого масштаб..

Такое и в кино не часто встретишь.

Молодцы.

0

тут на сайте уже обновленная?

0

Можно сказать за копейки сделали такую отличную озвучку. Молодцы.

0

установил,стало все на англ, гдето прописать нужно?

-1

повторная установка помогла

-1

Игра вообще не зацепила. Вначале такой энтузиазм был, даже фильмы пересмотрел, а потом всё стало ясно - игра для детей. Может мне не хватило серьёзности, обёртка красивая, а вот от наполнения, сюжета, квесты и тд. не зацепило.

-3

В игре не хватает расчлененки и нельзя романтить нпс

1

ужасная озвучка, лучше с оригинальной пройти , где британская нотка оч сильно ощущается

-3

Давно уже в стиме пройден с руссиком кроме голоса, и всё ок, скрины в стиме тоже наделал годных, и как показывет стим на 1ом месте мои шоты)
ну а ты жди дальше)
совет не играть в 4к на 3090.... токо с длсс (( вот бы на 4090 в него что бы без длсс и на макс ртх....ну уже 5090 куплю и там пройду НГ+

Спойлер
-8

токо для начала тебе надо купить 3090, потому что она и без длсс выдает около 80 фпс в 4к. У игры не с фпс проблемы, ибо графики там особой нет, а с фризами, если каждый раз не компилировать шейдеры при входе, то получишь рандомное слайд шоу, при 150 фпс

0

Зачем если в неё уже никто не играет

-5

Вот как знал и не стал играть с ру озвучкой)

-14

ну и хрен с тобой. не особо то и важно твое мненине, раз тебя заминусовали)

0

Ну так и молчи в тряпочку. Что визжишь тут

0