на главную
об игре
The Hulk 29.05.2003
7.4 137 оценок

Философские произведения

Предлагаю обсуждать конкретные произведения. Называйте автора, книгу и начнем. Желательно начинать не с Платона и Аристотеля (не смотрите на кажущуюся простоту).

Комментарии:  25
Ваш комментарий

Гмм... не с Платона и Аристотеля, может - с Фомы Аквинского? Я читал его сборник "Сочинения". Это большой том, с несколькими его работами. Не сказать, что я им доволен, - но, более-менее, ход мыслей имеется.

Мне не встречался философ, которым я был бы недоволен. Интересно узнать чем вам не понравился Аквинский? И займемся религиозной философией.
В прочтенных вами произведениях вы усмотрели европоцентризм? Или в работах наблюдается только теоцентризм?

Я хочу обсудить "Незнайку на Луне". На мой взгляд, одно из самых философских произведений прошлого века, несущее в себе глубокий смысл взаимосвязи Космоса и Человека.

Лингвист, я обсужу это в сами. как только вернусь сюда, ибо красные буквы надо мной говорят что мне осталось менее двух минут. сцуки. кислороду мне! кислороду!!!

Сожалею... У меня с собой только жидкий азот. Мне остается только подождать следующего раза и, возможно, еще раз перечитать это глубоко философское произведение. Нужно время, чтобы все осмыслить.

Да, давайте обсудим это философское произведение "Незнайка на Луне". Хотя тут всё просто... Луна это имя......... 8---0)))

Я догадывался, но опасался предположить столь явный эротический подтекст. Книжка-то все же детская...

О мой близззкий друг Лингвист, это ведь такой психологический маркетинговый ход... Что бы книжкой заинтерисовались и взрослые... ;-)

Человек видит книжку с таким названием и его подсознание уже рисует самую эротическую картину во Вселенной... Он думаю: "Ох, какое чудное имя - Луна" и сильно заинтриговывается в содержании, поэтому и покупает книжку.

Но что вы скажете на то, что в книге полностью отсутствуют эротические сцены? Не является ли таковой маркетинговый ход тем, что в простанародье называют "наебкой"? Или в этом и есть вся эротика?

Вы абсолютно правы, дорогой Лингвист вся высшая эротика этого произведения скрыта в самом названии, ведь именно оно в результате заставляет взрослых читателей рисовать в своем воображении ту сокральную сцену... Незнайка на Луне... Но это возможно еще не все, ибо есть еще и скрытый смысл в имени главного любовника, Незнайка - он и не догадывается зачем он, гммм, на Луне и что будет дальше. И это предает рассказу еще большей интриги, ведь возможно все... это просто восхищает!

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Hulk