на главную
об игре

Король Наро, квест

Как я и думал, у короля Наро, так же как и у Орина, есть скрытый побочный квест, который я благополучно зафейлил (причем даже не знаю где).

Итак, статья с Вики в моем вольном переводе:

Первый раз мы находим его на лавочке в Апексионе. Потом, после активации третьей сферы необходимо идти не в Ядро, а вернуться на чекпоинт перед боссом, и поговорить с Наро, он будет стоять чуть раньше, около запечатанного портала.
После начала охоты за сердцами, он будет так же на Апексионе, но уже внутри Цитадели. НЕПРОВЕРЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ - ЧТОБЫ ВЫПОЛНИТЬ КВЕСТ НУЖНО ПОСЛЕ АКТИВАЦИИ ТРЕХ СФЕР ИДТИ СРАЗУ В ЦИТАДЕЛЬ АПЕКСА.
Он попросит о помощи в первой комнате Цитадели, в которую вы зайдете, сразу после коридора - он стоит наверху на балконе после моба-гранатометчика. Нужно подойти к нему, активировать диалог через, разговаривая через разделяющий вас пролом. Потом быстро бегите дальше, и заходите в первую дверь направо, которая буквально сразу же там открывается (не бегите дальше, в поворот налево, убивать мобов, иначе квест провален!), остерегайтесь двух мобов, они могут убить Наро и заруинить квест. Когда он будет в безопасности, то появится на балконе.
В дальнейшем, если вы разрубите хоть одну цепь по просьбе Мальчика, труп Наро будет лежать в тронном зале. Если цепи не трогать, он появится живой в Тронном зале. Если поговорить с ним после босс-файта с Малогом, он присоединится к остальным НПС в Ядре.
Дает Ключ Пилигрима.

Итак, поехали.
1) Где в библиотеке его встречаешь второй раз? Я на него не натыкался, хотя обшаривал все углы. Попытки сейчас найти труп - ни к чему не привели.
2) Куда после встречи нужно бежать, в какую правую дверь? Там вроде нет никаких дверей, там коридорная лестница, и все.
3) Какую дверь отпирает Ключ Пилигрима и что за ней?

Просьба ответить на вопросы и приложить скриншоты, планирую пройти игру еще раз, и не хочется зафейлить, уже весь мозг сломал, где я прозевал этого Наро, когда проходил игру...

Комментарии:  111
Ваш комментарий

В дальнейшем, если вы разрубите хоть одну цепь по просьбе Мальчика, труп Наро будет лежать в тронном зале

Не совсем так. Я встретил его в цитадели еще как минимум три раза, был с ним диалог. По просьбе мальчика я разрубил две цепи, но Наро появился перед последней,третьей цепью, и прелупредил, чтобы я не трогал цепи. Я не стал разбивать последнюю цепь. После этого, труп Наро лежал перед самым входом к Малогу. Подобрал с него какую-то линзу, походу тоже просто предмет лора. Но его предупреждение, сильно помогло победить босса вообще не получив урона. После убийства босса, можно вернуться и забрать лут за цепями, ничего особо ценного там нет. Так как ключ охотника открывает дверь на Апексионе, то смею предположить, что дверь которую открывает ключ Пилигрима, находится на другой планете. На Веридиане (или как там его), у меня осталась одна неоткрытая дверь, которая требует ключ, скриншот приложу позже.Так же могу сделать скриншот мест, где его встречаем в цитадели.

Светославъ
Он умирает, если разбить хоть одну цепь. Чтобы он выжил, надо ни одной не сломать
Павел Другов
я примерно понял, и по статье на вики - но я его там не встречал и трупа не находил, ВТФ прям

Jmann666
Перед входом к Малогу смотрел?

Кстати, попробуй в этом коридорчике выйти из игры и снова зайти. Словишь интересный баг.

От обелиска "Ворота цитадели", идём вперед, поднимаемся по лестнице, он будет стоять вот на этом балкончике, раненный.

Нужно обойти вокруг и перебить всех мобов, после чего с ним поговорить, он скажет что мы справились и квест продолжится. Если к нему на помощь не прийти, он погибнет. Ответвление тупиковое, попробуй там обшарить всё в поисках трупа.

Светославъ
А, все, понял! Точно! Я когда зашел в локу, увидел снизу, что кто-то стоит наверху (не понял, что это он), а когда дошел туда (вот как раз на том месте где у вас на скриншоте стоит перс), его уже не было, и я и забыл об этом вообще.
Т.е. Надо сперва подойти к нему туда, а потом бежать на другую сторону, или сразу же бежать?

Я могу описать где он находится, но фотки скинуть не смогу.
Напротив врат "Покойного Подстрекателя" есть проход дальше, там дальше по лестнице на верх и потом вправо (до талого пока не зайдёшь в комнату с книгами), и сразу с права за сломанным мостиком будет он (либо мёртвый, либо живой)

Решил пройти игру 2 раз с прокачкой под легендарную снайперку Seer's Spear с бонусом к обычному урону в 175% (не путать с серебрянным копьем за убийство Иски), которую дают за выполнение квеста Наро (за запертой дверью в веридианском лесу лежит, которая на скрине из коммента выше). В первое прохождение на балконе он не появлялся, просто сидел в углу комнаты в архивах (там где описал Павел Другов) и повторял одну и ту же фразу, не по квесту, ибо видос где правильно активируется его квест я смотрел. В это прохождение он вообще тупо валяется на том же месте мертвый. На балконе опять же не появлялся, помощи не просил. Я на локации не умирал, так что квест завален не поэтому. До мальчика и цепей естественно не доходил ибо смысла нет, Наро изначально трупак и ключ не даст полюбому. С трупа можно подобрать только бесполезный для меня глаз или линзу. Интересует 2 момента: 1) Это баг? Остается только ждать патча? Первый патч от 14.09. установлен. Или надо совершить какие то дополнительные действия для того чтобы квест продолжился. В первую встречу когда он на лавке сидит естественно разговаривал до повторений. 2) Можно ли как то получить искомый ключ и вожделенную снайперку без этого квеста, хотя бы даже читом или введением кода на предмет. Сделал бекап сейва в ядре после активации 3х сфер. Сколько ни загружаю квест никак не активируется и на балконе Наро стоять не хочет. В основном предстает уже трупаком. Один раз при загрузке сейва оказался таки живой но бесполезный, как и в первое прохождение повторял глючную фразу типа иди убивай нежить, хотя мобы которых по квесту надо убивать вообще отсутствовали.

dmsg
Ну первый раз на он на лавочке.
Второй раз (я так понял не критичный) он после третьей сферы будет стоять перед обелиском у ворот цитадели (помните, там еще на активированный портал? так вот, он там) - хотя может быть как раз без этого диалога он на балконе и не появляется?. Если после 3й сферы идти к шорткату сразу, то потом, когда вы вернетесь, его уже не будет там, он будет в Цитадели (так что видимо шаг не критичный, я хз).
Ну и потом - балкон. Подойти, поговорить через провал, он просит скорее добраться к нему, ибо он стар, и сил драться у него нет, ну и нужно бежать направо, вы поняли.
Насчет багов - хз. Если вы зафейлили - надо делать альт+ф4, чтобы избежать сейва, и пробовать заново - то же самое касается и Орина.
Кстати, не знаете где стим сейвы хранит? Я первый раз проходил пиратку, сейчас снес ее и сейвы все, купил лицуху, прохожу тоже второй раз, с рассчетом под эти квесты Орин+Наро, не знаю где сейвы, чтоб не зафейлить, тоже бекапить...)

Я кстати так и не вспомнил, где эта дверь именно, нужная, а щас уже не глянуть, только когда доберусь до нее уже.
Пы.сы. Спасибо за подсказку по оружию, знаю, как качаться, значит не надо 25/40 вкидывать, как под легу с Иски

Jmann666
Про вторую встречу не знал. После 3й сферы всегда бежал сразу к шорткату. Возможно действительно в этом причина. Увы, бекап сохранения уже в ядре после 3х сфер, то есть встречу уже не организовать никак, а перепроходить еще раз лень. Альт +ф4 в моем случае бесполезен. Я ради интереса спринтом бежал от сферы/обелиска сразу в архивы, игнорируя всех врагов только чтобы глянуть мертвый он изначально или может пока я локацию зачищают помирает, но нет оказывается хоть сразу к нему беги а пациент все равно уже труп. С Орином дело другое. Хоть засада подлая и неожиданная в первое прохождение, но все честно и логично - умер так умер, а с Наро непонятно ничего. Насчет стима хз. Судя по инфе на вики снайперка требует 30 восприятия и 20 проницательности (при том что заточена под обычные атаки что как то нелогично, бесполезная трата стат). Но так или иначе хотелось ее попробовать, видимо не судьба.

dmsg написал:
Про вторую встречу не знал. После 3й сферы всегда бежал сразу к шорткату.

Потому что, зараза, не всегда быть умным и искать шорткат и радоваться "азазаза не надо бежать через всю карту" означает, что именно так и надо было делать...))))

Jmann666
Справедливости ради чекнул видосы прохождения у двух разных человек. Серии с боссом 3й сферы - оба так же убежали на шорткат и к ядру, не возвращаясь к обелиску и не разговаривая с Наро. И цитадель: у обоих он стоял как положено на балконе и давал квест . . . Ладно, подожду патчей или достоверной инфы какой нибудь.

dmsg
Тоже не было второй встречи с ним у обелиска, но на балконе он был как штык.
Вообще странные скрипты, работающие по понятным только самим разработчикам алгоритмам. Зафейлить квест проще пареной репы.

Светославъ
Ну остается нелогичный вариант что надо сперва шлепнуть Иску или дерево, прежде чем в цитадель идти чтобы скрипт заработал. Я туда бегу сразу после активации сфер и выдачи квеста на зверей, ибо скорее хочу получить нормальное оружие. До этого момента бегаю с самым первым дробовиком еще и не прокачаным, чтобы редкие материалы не тратить да и статы качаю только те что для взятия снайперки нужны + на урон от обычного оружия. Хотя в первое прохождение опять же шел туда в последнюю очередь и все равно никакого квеста не было, Наро был жив но бесполезен. Просидел живой, повторяя одну фразу в комнате у балкона до финальных титров, это при том что я не будучи в курсе естественно разбил все цепи и он обязан был самовыпилиться.

Проверил на Орине, точнее - я опять зафейлил Орина, и альт+ф4 НЕ РАБОТАЕТ (ну или может я поздно нажал, но вроде нет), он все равно сдох. Сейвы я забэкапить забыл, так что не рекомендую вам эксперементировать с альт+ф4, лучше делайте бэкап!
Путь для сейвов (Стим):
C:\Program Files (x86)\Steam\userdata\STEAM-USER-ID\369440\remote

Jmann666
Ну Орин со времен первого прохождения проблем не вызывает. Просто надо сразу после активации диалога с ним бежать к выходу из подземелья. Выйти там нельзя ибо решетка пока всех не убъешь, но в этом закутке с ходу расстреляв одну вылазящую там тварь можно успеть сделать перезарядку и без труда добить остальных, которые наступают друг за другом и представляют прекрасные мишени. Если стоять в середине помещения рядом с Орином то твари прыгают со всех сторон и действительно представляют опасность. В угол к сундуку бежать тоже смысла нет ибо там вылазит их несколько.

В общем после активации сфер побежал не в цитадель а в мортуарий. Оттуда уже через телепорт в кальдерах попал в цитадель и добежал до Наро. С конца локации по сути в начало. Результат тот же что и раньше. Он живой но не на балконе а внутри комнаты, стонет как будто раненый, и квест не активируется.

dmsg
Просто поговорив с ним иди дальше. Когда он внутри комнаты раненный, это уже вторая встреча с ним в цитадели, после балкона. Он тебе ещё должен будет встретится на улице, потом в одной из комнат с цепями и в конце, перед боссом. У тебя видимо скипнулась встреча на балконе, так как ты зашел с другой стороны, а не через ворота. Главное, что он живой. С пацаном можешь говорить, но цепи не ломать.

Светославъ
Не всегда когда я заходил как положено он дохлый валялся. Бывало так же сидел и говорил пару фраз, ничего не поменялось. Это не вторая встреча. Да, он на том же месте, но диалог со мной он не ведет. Он должен при второй встрече встать и сказать про то что "помнит старые времена когда сражался с соратниками и тд". У меня же он не встает, продолжает корчится и говорит совсем другое, призывая сражаться. Мне кажется эти фразы взяты из ситуации если в процессе убийства 2х мобов в комнате подойти к нему и пытаться заговорить еще не победив их. У меня этих мобов там попросту нет и диалог с ним который должен быть не происходит.

dmsg
А ну значит забагался, надо ждать патчей.

Вот кстати говоря где Наро, как себя ведет и что говорит. Что в первом прохождении только это от него добиться смог, что во втором.Только 2 фразы и не те что нужны.

dmsg написал:
По цистернам вот все наглядно до и после, специально включил первое прохождение где их не трогал вообще. Их около 4-5 штук. 3 скрин - после удара уже сломано, при этом набрасываются враги каждый раз.

Спасибо. Видел, вроде подходил, но видимо не с того угла или недостаточно близко, чтобы была активная кнопка. Попробуемся, как раз до иски ползу щас.
Забавно, на Иске цистерны, на Малоге цепи. А на Арлене есть такое или нет, интересно...

Jmann666
Активной кнопки и не будет. Просто подходишь и херачишь по ним ближней атакой, не очевидно согласен. Я случайно наткнулся на инфу, так как читал все подряд в надежде найти на решение бага с Наро. Арлен и так легкий, в отличие от его копии которая в портале, хотя не исключено.

dmsg написал:
Ну насчет оружия я останусь при своем мнении.

https://steamcommunity.com/app/369440/discussions/0/1732087824985876211/
https://steamcommunity.com/app/369440/discussions/0/1739968490553952312/
Тут вообще получается, что они стакаются. Короче я фиг знает, поэтому я и качают и мастерство и проницательность параллельно в одинаковых пределах)))

Jmann666
Ну это все вилами на воде писано, кто то написал, кто то откомментил. Мнение не более того. Я тоже на истину в последней инстанции не претендую. Но вот, к примеру, винтарь со второго прохождения. Урон у него чисто кислотный. Физического нет вообще, ибо стреляет не пулями. Так на кой черт ему тогда бонус к обычному оружию в 100% а к особому всего 50%? В этом нет смысла. А если моя теория верна смысл есть. В особых атаках на Ctrl он будет послабее. В обычных на лкм - посильнее. Хедшоты кстати не меньше чем у такой же винтовки с тем же бонусом в 100% на физику. При том что проницательность вообще не вкачана.

dmsg
Это как раз вяжется с тем что я скинул выше - скалирование идет от обоих параметров и влияет на ЛКМ. На мощную атаку помоему ничего не влияет, ее значение никогда не меняется так-то вообще. А вот УРОН в скобках - это как раз значение, которое автор выше высчитывает по формуле. Ибо если проницательность не вкачана - откуда тогда такой высокий урон в скобках бонусный? Короче я тоже больше склоняюсь, что оба параметра влияют, а скалирование увеличивает прибавку от раскачки мастерство/проницательность. Потому на всех пушках и прибавка % есть к обоим статам.
Вообще конечно угнетает, что разрабы перемудрили сильно, что над такими базовыми вещами приходится мозг ломать в непонятках - четко их недоработка.

Jmann666
Не на всех пушках есть прибавка к обоим статам. Есть немало пушек где бонус к урону обычным или особым оружием 0%. Еще больше таких как серебряное копье, где к обычному мало - 25%, а к особому - 175%. Я конечно сравниваю хедшоты и там надо плюсом учитывать критический урон, он тоже для каждого оружия индивидуален. Впрочем у моих винтовок одинаково примерно. Моей теории пока что ничего не противоречит. Урон довольно посредственных снайперок за счет прокачки мастерства до 40 позволяет им соперничать по урону с лкм атакой серебряного копья. Ну ее бонуса в 175 % от особого оружия мне все равно никак не перебить статами, тут и без прокачки проницательности урон огромный с ctrl у нее. В первый раз потел, убивал янтарного правителя в начале. Сейчас уже после Иски пришел. Серебряным копьем его в принципе реально ваншотнуть в спину мощной атакой. Если прокачать ее полностью, даже имея дефолтную проницательность 10 как у меня. У меня вкачано копье на 3 пункта - так и то осталось всего 2 деления здоровья у босса. А вот копьем провидца его наверняка реально будет ваншотнуть простым лкм при моих статах мастерства.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Immortal: Unchained