Immortals: Fenyx Rising

6.3
()

Ubisoft переименовала Gods & Monsters из-за разбирательств с Monster Energy

Издательство Ubisoft приняло решение переименовать игру Gods & Monsters из-за конфликта с другой компанией. Об этом говорится в документах, которые выложены на портале Ведомства по патентам и товарным знакам США (USPTO).

На прошлой неделе компания Ubisoft вновь представила проект Gods & Monsters от студии Ubisoft Quebec. Однако теперь он называется Immortals Fenyx Rising.

Разработчики утверждают, что решение было принято в связи с тем, что новое название лучше отражает суть игры и видение команды. В демонстрационной версии для прессы это также обыгрывалось при помощи шутки про французов и то, что большинство людей неправильно выговаривают Ubisoft (Не "Юбисофт", а "Эбисофт").

"Мы поняли, что нам нужно новое имя, чтобы лучше соответствовать обновленному видению", - сообщил помощник руководителя разработки Immortals Fenyx Rising Жюльен Галлодек.

Однако в издательстве лукавят. Дело в том, что еще в апреле 2020 году жалобу на Ubisoft подала корпорация Monster Beverage, которая производит энергетический напиток Monster Energy. Последняя утверждала, что Gods & Monster якобы наносит ущерб ее бизнесу, ибо корпорация спонсирует киберспортивные команды, сотрудничает с другими игровыми компаниями (продвижение Monster Energy через Halo: Infinite, Death Stranding и так далее), а также открыла портал monsterenergygaming.com.

В мае 2020 года Ubisoft ответила на жалобу и опровергла все обвинения со стороны Monster Beverage. Однако уже к июню компания именовала свой новый проект не иначе, как "игра, ранее известная как Gods & Monsters".

Как считает Ричард Хог из юридической фирмы The Hoeg Law, победа в споре должна была остаться за Ubisoft. Однако на разбирательство в USPTO пришлось бы потратить много времени, сил и денег, что негативно сказалось бы на рекламной кампании Gods & Monsters.

5
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Хаб имени Афродиты и привет Assassin's Creed Odyssey - подробности о локациях Immortals Fenyx Rising Immortals Fenyx Rising могла бы и не появиться Композитором Immortals Fenyx Rising станет автор саундтрека Ori and the Blind Forest
Ваш комментарий
Комментарии: 5
Kind_Stone

Идиотия натуральная с авторским правом и прочей чертовщиной пошла. То есть теперь у вот этой тупорогой корпорашки, производящей мочу, полное право любого по желанию урабатывать за использование слова "Monster", потому что это типа "вредит их бизнесу".

8
samosan

Эта "чертовщина" всегда была,при этом в обе стороны, ещё Томас Эддисон регулярно патентовал чужие изобретения.Просто, с каждым годом компаний и запатентованных имён становится всё больше,как соответственно и срачей из-за них.

2
Extor Menoger

Иди терь срись с админами пг которые за мат банят ибо им рекламодатели дзена деньгу не плотят

-1
-zotik-

Это звусит так же как бесезда сралась с моджанг из-за scrolls. Цирк без коней

1
Blacksmoke1991

Напомнило

0