Впечатления от игры
Комментарии: 88
сначала
лучшие

Ваш комментарий
Примитивизм полнейший. По Индиане можно было такой экшен замутить...А тут тоска смертная, да и выглядит всё простенько.
Хорошая замена Uncharted или Tomb Raider, только не в плане геймплея, а в плане похожести сюжета. Кто любит всякие загадки, гробницы, поиск сокровищ, игра должна понравиться. Лично мне очень понравилась, так как люблю такое
Всё ужасно плоско и дёшево. Халтура полнейшая. Думал будет что-то вроде Tomb Raider, а тут такая лажа.
плоско и дешево выглядит в добавок ещё и из-за корявого лучевого освещения как и в Metro: Exodus - Enhanced Edition
зря они этот RTX прикрутили к игре... что Метро лучи портят ( делают картинку плоской и скучной ) что Индиану
не прикрутили бы лучи глазу было бы хоть за что цепляться. т.к. глаз цепляется охотно только за что-то необычное.
... но маркетинг видимо настаивал прикрутить лучи и не спорить... думаю если лучи отключить у картинки появится и объём и атмосфера приключений ( плоской скучной не будет).
Я вот сам прошёл немного, но как то ощущается скука. Попытки постоянные растянуть геймплей. К тому же требования к видеопамяти жесточайшие, на видеокартах с 8 гигами памяти можно ставить только "Средние" текстуры, иначе при переполнении начинаются тормоза.
это такой движок
Чет она мне совсем не зашла.такое ощущение что персонажи вырезаны откуда то и сюда просто вставлены.как то не сочетается фон и люди
Чтоб убить нациста нужно очередь из автомата влепить ему в лицо, система регистрации дамага огнестрельным оружием делалась инвалидом, в остальном всё тоже очень уныло.
так поиграй в ксс там норм с дамагом) я думаю эта игра делалась больше на сюжет) а пострелять в фашистов эт так обочка)
Я пока не буду играть в эту игру, подожду русскую озвучку, чтобы было удобнее играть!
Можешь не дождаться, нормальной по крайней мере) сборов на озвучку даже ни кто не анонсриет в группах)
Кто там хаят игру ? В какой игре вы выдели что у свечи таят воск когда горит? Или рукопашка где у героев в реальном времени остаются шрамы на лице? Есть много мелочных моментов от которых есть восторг от игры. Оптимизирована игра просто супер. Рекомендую играть и получить удовольствие. Визуально вокально художественно игра претендент игру года..
это относиться к деталям игры а не к сюжету. возьмем RDR2, где и интерсно по миссиям гонять и наблюдать как скунс перед тобой трупом притворяется.
Визуально уровень 2016 года(то есть, четвёртого анча). Вокально полный мискаст на роли Индианы. Бейкера нужно было гнать ссаными тряпками, у него не тот диапазон; голос Форда ниже изначально. Художественно это Youngblood, причем копипаст во многом. Да и о какой оптимизации идёт речь вообще, когда у игры ролики и анимации привязаны к 60фпс, из-за чего весь процесс на широких мониторах превращается в вакуум.
В каком месте у игры оптимизация??? Она там отсутствует как таковая, на ровном месте 7950х, при том что начальные уровни тупо корридор, грузится на овер 40% и это без динамики, без кучи неписи в сцене, а в Италии как только начинается так проц и вовсе садится на шишку и не может загрузить в 4к на ультрах 4090, благо генерация кадров делает своё дело. Но и с ней нагрузка на проц выше 40%, так что оптимизации нет вовсе
ИМХО. Игра средняя. Не овно, но и близко не шедевр. Ощущения, как от приключенческого боевика, у меня не возникло. Это чистой воды адвенчура с поиском предметов, и решением довольно банальных "головоломок". Экшен тут неактуален. Можно, конечно, бить морды фашистам с помощью подручных средств, но практической ценности это не несет. Гораздо рациональнее здесь побыстрей найти маскирующую одежду и спокойно искать свои артефакты, записки и делать фото. Графика хорошая, локации красивые и не такие коридорные, как в Анчартед и Томб райдер. У меня (4080) постоянно возникали подтормаживания во время автосохранений на 5-7 секунд, а автосохранений здесь много, в остальном всё было плавно. Сюжет хорош, но обычен. Итог: игра зайдет любителям адвенчур и фанатам Индианы Джонса.
Uncharted и Tomb Raider на минималках. Одежда как будто нарисованная на теле, природа какая то неживая (облака статичные, растения и деревья не колышатся от ветра), странное поведение НПСей (как обычных, так и противников), противники Индиану почти совсем не замечают, странный стелс (почему противника нельзя сзади потихому вырубить?). А ещё позиционируется как ААА игра.
Странное решение сделать саму игру от первого лица, а катсцены от третьего.
Отсутствие нормальных сцен смерти Индианы, просто тёмный экран и перезагрузка.
Вообщем судя повсему бюджетная игра, за небюджетный ценник.
Хорошая игра, с удовольствием прошёл, атмосфера оригинальных первых 3х частей, то что олдфагам типо меня и надо.
По началу конечно игра заходила хорошо, несмотря не отвратную оптимизацию и убогий вулкан.
Но на 5 главе (Сукхотаи) уже играл без какого-либо интереса, и вот почему.
Как же насто*бенивает постоянно стелсить и мочить фашистов!
98% игрового времени ты ползаешь по лагерям, чтобы тебя не заметили, и периодически гасишь нацистов кувалдой или саперной лопаткой.
Это реально утомляет. Почему бы просто не дать игроку убить ОДИН с*ка раз этого фашика, и чтобы он помер окончательно, в том случае, если придётся вернуться в этот лагерь (а вернуться придётся сто пудово).
Игра превращается в фарс, который хочется побыстрее пройти и дропнуть в корзину. Под конец игры я даже забил на подработку и сбор всяких артефактов и тайн, бежал чисто по сюжетке.
Если бы не это, и не этот убогий вулкан, игра бы получилась очень даже неплохой.
да так везде почти, в звездные воины играл?
через пару часов игры можно самому выйти на улицу и не х№ва напаркурить)) одно и тоже залезть попрыгай, помахай мечем) в этом плане наверно только ведьмак не надоедал однообразным гемплеем)
Дерьмо а не игра , после 3 часов мучений снес это на хрен , пока не уснул . Такого Индианы нам не нужно , как будто все сука все самые безталанные разрабы собрались , и сделали это . Позор
душный, унылый квест с кучей головоломок, который рекламировали как action.
скучное кинцо.
Мда, судя по отзывам замены Лары даже близко не получилось, теперь даже не знаю стоит ли качать, посмотрю пожалуй видосы.
Пробегав 4 дня и трижды начиная игру сначала из-за непонятных по-началу сбоев в игровом процессе, я наконец понял, почему её популярность ниже нуля. Для начала, про какое либо исследование локации и выполнение заданий по дороге можно забыть сразу. Хотя бы потому, что квестовые предметы в шмоте могут заменять друг друга. Например, в Ватикане после получения свитка в гробнице гиганта и встречи с Джиной на балконе задание - отдать свиток Антонио. Если по дороге взять, например, задание на поиск дневника сумасшедшего, то у Антонио сначала получаешь ключ от канализации, только потом ему можно отдать свиток, но вместе со свитком исчезает только что полученный ключ. И фиг в каналью попадёшь. Включил отслеживание бутылок - собери по максимуму и только совсем перед квестом с фонтаном. Только после этого идёшь говорить с монахиней-врачом. Ибо купить книги у неё за бутылки можно только один раз сразу после разговора с ней. Потом, при повторном подходе с новыми бутылками, покупка закрывается, пишет, что нужно поговорить с ней, а врачиха с тобой больше не разговаривает. Аналогично в Гизе. И таких глюков полно независимо от версии игры. Так что одно задание за один пробег. Получил квестовый предмет - беги дальше по этому квесту и не дай тебе боже переключиться на другой. В той же Гизе у меня пропал и дневник для дешифровки табличек по квесту про Ра, и золотой медальон по квесту под сфинксом. Собрал стеллы раньше получения списка с новыми - фиг выложить. Собрал несколько записей по радиочастотам, одну отдаёшь, а остальные висят в шмоте и ничего с ними не сделать, потому, что при первой же отдаче квест закрывается. Так что подбирать всё время можно только деньги, хавчик, бутылки и записки, да и то, последние, как выяснилось, далеко не все, а бросить их нельзя. Всё остальное - только по последовательному выполнению очередного квеста от начала до конца. Так что красивая картинка совершенно не спасает весьма посредственную игру.
С удовольствием пересмотрел всю серию фильмов про Индиану Джонс!!!!
Так и не смог заставить себя в это играть. Муть какая-то. Начало было довольно бодрое, поиски артефакта, ловушки и все дела... Красота, одним словом, сцена словно взята из одной из частей фильма. Посмотрел я на это и думаю: «Ну круто, поиграем в приключения». Но дальше случился лютый облом. Заподозрил неладное ещё на моменте, когда надо «расследовать» кражу. Тупо ходим, подбираем фигурки, выставляем их по странам и ищем, чего не хватает. Хорошо... Допууустим. Но дальше случился Ватикан. По идее, можно бить по нацистским мордам всем, что под руку подвернётся, а можно стелсить. Но как-то всё это скучно. Сходи туда, сходи сюда, переоденься. Найди деньги на фотоаппарат, найди лекарств для медсестры по желанию. Это не квест, но и не приключения. Не знаю, что это, но реально скучно. И не очень понимаю людей, которые наяривают на графику. Это пардон, в каком месте она тут шикарная-то? Это уровень максимум года 2019-го, но с конскими требованиями. Играл на ультрах. Волосы и текстуры выставил на средние. Позже выставил текстуры на высокие, и игра начала рандомно вылетать. Чего, блин? Ставишь волосы на высокие, и они мигают в кат-сценах, меняя цвет. Дааа... Шикарная графика, ничего не скажешь. Я бы сказал, что у игры шикарнейший и необоснованный жор ресурсов компа. Это вот да, это есть. Читал, что люди с 8-гиговыми картами её вообще выше средних настроек запустить не могут. Не, такой Индиана нам не нужен. Но это лишь моё мнение.
Адвенчура просто. Экшон унылый весьма, может его и не стоило делать. Средняя такая игруля, кто любит инди вполне сойдёт.
Однозначно одна из лучших игр 2024 года. Несправедливо провалившаяся. Возможно причина в технических проблемах в первую неделю/две после релиза или в больших требованиях к памяти видеокарты, может еще что. Но игра действительно хороша и если вы любите приключения с улыбкой на губах, то вы не пожалеете о своем выборе.
Как и фильм, игра очень хорошо передает дух приключений,совмещает бодрый экшн с размеренным исследованием и приправляет все хорошим юмором с изрядной долей иронии.
Несмотря на некоторые огрехи в анимации, когда персонажи выглядят немного деревянно и смотрят будто в никуда, визуально игра выглядит шикарно. Архитектура, интерьеры - богато обставленные интерьеры! Не в плане материальной ценности, а то, что местные локации богаты на детали. В комнатах ковры, книги, предметы мебели и освещение. Ходить и рассматривать детали очень приятно глазу. Некоторые виды могут завораживать. Игра тени и света местами впечатляет.
Прекрасно написанные диалоги. От местных разговоров у меня бывали приступы смеха. Главный злодей и его прислуга - великолепны! Вообще фрицы - картинно поданы как тупицы с завышенным самомнением. Они и ведут себя как тупицы. Местный ИИ очень глуп. Возможно это даже не баг, а фича.
Геймплейно это винегрет. Исследование и экшн. Сначала больше похоже на симулятор ходьбы в больших локациях, похожих на открытый мир. Еще и квесты можно выполнять не только основные, а можно набрать Подработку - доп.квесты, которые к слову - по интересу и проработке, порой, ничем не уступают основному квесту. А начиная с Гималаев игра резко берет в сторону экшена и более линейных локаций. Затем снова возвращается к первоначальной формуле. Поездка на линкоре в горах безусловно запоминается. Как и уровень в Шанхае. Я думал после Лары и анчартеда меня ничем не удивить, но Индиана попросил подержать его пиво!)
Отличные головоломки. Они не слишком простые, но и не слишком сложные. Идеальный баланс. Некоторые берутся нахрапом, другие заставляют пару минут подумать, сопоставить разные источники информации, возможно даже выписать что-то в блокнотик. С прогрессом сюжета, по чуть-чуть возрастает сложность загадок. И это радует. И они не повторяются как в некоторых других играх, когда загадка из первого уровня преследует игрока всю игру, лишь немного усложняясь и скорее раздражая, чем радуя его. Тут разработчики действительно запарились.
По-моему личному мнению, это одна из лучших игр 2024 года, возможно лучшая. И точно одна из лучших приключенческих игр. Ее не стоит пропускать. Некоторые огрехи есть. В первых локациях игра сильно проседает в динамике. Некоторые игроки могут задушиться, пытаясь выполнить все доступные задания. Тем более что нормального фастревела нет, а перемещаться по указателям не очень удобно честно говоря. Потому лично я намотал немало километров по Гизе, бегая от одного конца карты, в другой.
Еще игрока может расстроить тупой ИИ врагов. Но лично я считаю, что игра в первую очередь - приключение с исследованием. Во вторую - сюжет и юмор. Отсылки, различные мелкие нюансы в геймплее, которые сделаны на отлично. А боёвка вторична. Хотя она по своему отличная. Управление в игре очень отзывчивое и приятное. Бить морды фрицам невероятно кайфово!
Как Джонс уделал Локуса(нефилима ) 2 раза? Вы все видели как этот гигант здоровенную змею душил!)))
Вполне себе годная игра. Играть однозначно на хорошем железе и с максимальными настройками. Тогда получается эффект кино) я фанат фильмов и не большой фанат стрелялок , потому мне геймплей заходит прекрасно. Однозначно надо играть с hdr - игра становится ещё зрелищнее. Ну и в 4
при 21:9 по бокам черные полосы,шел 2024)))
Это вроде как слуховой аппарат, на тот момент я так понимаю это топовый
Ага earpods со штатов Индиана подогнал!))
В фильме "В джазе только девушке" действие происходит в 20-е годы. И там у мафиози уже есть слуховой аппарат. А так, они ещё в конце 19-го века появились.
И что ?. Про то что у него со слухом проблемы в игре говорится. И да тогда были слуховые аппараты. И если поискать их фото в Гугле то можно увидеть что так они и выглядят. Но это надо чтобы в голове что-то было.
Как fast travel сделать на Ватикан с Египта? У меня там кнопка revisit пустота стоит и нажимаю кнопку F и другие ничего не происходит. Надо сделать сайды там
Ну возможно надо в Египте какие то задания выполнить начальные, или во время сюжетной миссии не пускает. Я возвращался без проблем.
Надо оказывается R нажать
Говорят о каких то лучах (RTX) похоже они вообще пока отключены. у меня 4080 все на максимум без DLS, но 110-144 кадра. Можно сослаться на оптимизацию (сомневаюсь) но скорее в игре не хватает каких то графических фишек, которые должны грузить карту
Скучная игра.На любителя. Смесь кино и бродилки. Графика и оптимизация хорошие. В 2к на средних/высоких всегда 60+ кадров. Но это не спасает от нудного геймплея.
это ты видимо без трассировки.
Вопрос к уже играющим: прохождение тупо линейное или есть возможность пошарахаться по локации, например, вернуться в предыдущее место, чтобы подобрать то, что благополучно прошляпил при первом заходе?
Второе
Есть возможность, после прохождения игры дают локации догриндить.
Играл нормально дня два, уже половину Дизы или Зизы пробежал. Стояло все на высоких, 5600х и ртх2070супер, в среднем 50-90фпс. Потом резко вылетело и теперь 8-10фпс!!!! все сбрасываю, максимум 20-30 становится. уже качаю другой репак, может поможет.
Скука, на любителя. Надоедает бегать взад назад по стелсу. Включил невидимость пробежал ватикан, в Гизе тупо всех валишь подручными средствами. если рассматривать как игрофильм, то с читами можно пробежать.
На каком трейнере ты включил невидимость?
Весь шлак, который есть на пегаче, нерабочий, а флинг всё никак релизнуть не может.
И на какой таблетке играешь? Может трейнеры заточены под что-то другое, а не под RUNE.
Помогите пожалуйста! Сегодня утром играл в Indiana Jones and the Great Circle все было норм и вылетело с ошибкой "Failed to allocate video memory Total allocated 8061.532 mib.Драйвера на видеокарту обновлял вчера, видеокарта 3060ti 8 гб. Что делать?
Настройки понижать. Ей даже 12–16 гигов мало. В идеале она хочет, чтоб было 24. Откуда такие требования — непонятно. Но тем не менее лезешь по пути
C:\Users\...\Saved Games\MachineGames\TheGreatCircle\base и удаляешь файл TheGreatCircleConfig.local. Это снесёт конфиг на значения по умолчанию. Заходишь в игру и настраиваешь заново. А вообще на 8 гигах, как пишут, даже средние значения вызывают проблемы. У меня в некоторых сценах у Индианы волосы цвет меняют )))) Хотя у меня не 8 гигов.
это дрова последние кривые, откати на предыдущую версию
игра разочаровала
А мне понравился сюжет, не залипал так в игру с ведьмака третьего)) а вот Tomb Raider последние части как по мне отстойно) но на вкус и цвет как говориться)
насчет графона хз, мне понравились чем-то похоже на фильмы индианы 80-х, тепленько так, как... как пленочная запись, к слову чего сейчас не хватает в приключенческих фильмах снятых на цифру в 100500к разрешении)))
Совершенно волшебно. Если нравятся первые 3 фильма про Индиану, Роман с камнем, Мумия и т.п., вот там и окажетесь. Полное погружение в приключение. Сюжет, актеры, звук, музыка, картинка, загадки, все на высшем уровне, разве что к анимации можно иногда придраться. Потрясающее внимание к деталям, часов 15 провел только в Ватикане, каждое здание, каждая картина и статуя воссозданы максимально тщательно, в одной Сикстинской капелле залип на несколько минут. Основа игрового процесса исследование мира, вы же все таки археолог, а не «Би-Джей» Бласковиц (но возможность прийти на поножовщину с револьвером и применить гитару, как ударный инструмент, присутствует). Всегда есть множество путей для попадания в нужное место, с драками, по стелсу или на акробатике. За любопытство награждают плюшками, в виде очков опыта, книг прокачки, мелкими, но забавными квестами (надо слушать диалоги) и секретами, ну и конечно же шикарными видами. Процесс не наскучивает вообще. Как по мне, игра года, а то и пятилетки.
42 часа "свежего воздуха" и 100% порождения. Обожаю такого рода игры (тр, анчартед и т.д). Единственный минус - тупой ии. Хотя я думаю сделали специально, чтоб на@иков можно было от души мочить, это их фишка)). Ну и конечно же рекламный ход с трассировкой пути, для будущего обоснования необходимости покупки 50хх. Ну не бред ли - на 4080 супер эта трассировка пути только сносно работает с костылями - баланс (в 4К). В итоге играл без нее и прекрасно все было.

Без русской озвучки ....не то...тем более начало как в фильме. Харрисон Форд выглядит отлично. Индиана Джонс это не Лара. Тут зайдет любителям только фильма и самого актера. И к слову кто мечтал поиграть на 3050 4 gb и 16 gb ОЗУ печально но лучше чем в Сталке 2 есть просадки и до 20 и ни же. Средний от 25-40 в зависимости от места. Прошел только пролог до Рима.
Значит гта тоже без русской озвучки не то
консольная консольщина для консольщиков. такие впечатления
Причем тут консольщина? Если бы это была консольщина как uncharted, игра получилась бы сильно лучше
не знаю чем она действительно может кому то понравиться. Начну с простого: картинка Хуже чем в условной ларе 2018г. Особенно свет. Он искусственный (в плохом смысле слова) и отсылает нас в эпоху пс3 и икс бокс 360.
все какие то пластилиновые, только кат сцены выглядят добротно. Кривые анимации всего, вид от третьего лица этой игре совершенно не нужен.
Что касается геймплея: боевка отвратительная, не интуитивная, и при этом чересчур Простая. о загадках полностью не могу сказать, потому что дальше Ватикана играть не стал пока, а там загадки дурацкие, возможно дальше будет что то интереснее. Подобие открытого мира- лучше бы его не было, ждешь экшн, а получаешь квест начала нулевых.
Что касается оптимизации: тут двояко, т.к. нагружать системы по сути нечему. та же ларка нагружает 4070 серьезнее. У меня на борту 12400ф, 4070, 32гб. Играл на максимуме всего в 2к без длсс( с ним прирост+ 50 фпс, но картинка становится еще хуже, окна в колледже (самое начало игры) начинают блестеть как будто пятиклассница ударилась с разгону об него). Трассировку пока не завезли разрабы. Без нее 90-110 фпс без резких просадок. Вроде как бы и не плохо, до тех пор, пока не поймешь, что на самом деле графика хуже Чем в анчартед 2015 года. 10 лет между ними почти.
Я слишком ждал эту игру, а получил действительно игру по фильму в стиле Джеймса Бонда или Гарри поттера
там все сказано, да вообще это движок всегда был ненатуральным, все там искусственное и картонное еще со времен второй версии движка в певом Rage и теже проблемы просто пожираемой видеопамятью для текстур https://www.youtube.com/watch?v=xbvxohT032E
> Играл на максимуме всего
Ага. 4070Ти на максимуме с лучами 12 кадров в меню.
Готов поспорить на 5к? я тебе лично звоню по видеосвязи, выкручиваю все на максимум и показываю счетчик фпс
Да, а лучше нотариально заверяем спор на твою квартиру. Запускаем игру с патчем от 9 декабря, включаем Path tracing и видим 6-12 кадров на 4070Ti.
>У меня на борту 12400ф, 4070, 32гб. Играл на максимуме всего в 2к без длсс( с ним прирост+ 50 фпс, но картинка становится еще хуже, окна в колледже (самое начало игры) начинают блестеть как будто пятиклассница ударилась с разгону об него). Трассировку пока не завезли разрабы. Без нее 90-110 фпс без резких просадок.
__
во первых, где тут 4070 ти? Во вторых я пишу БЕЗ ЛУЧЕЙ 90-110 фпс в нативных 2к. Давай нотариально все заключим, только с твоей стороны пропишем, что должен будешь на Видео признать что ты дурачок и выложить видео собственноручно
Нуууу..... Если "они" хотели на ностальгии поиграть, то они проиграли..... очень сильно.
Игра дешёвая, слабая, атмосферы никакой, очередной бездушный проект.....
Согласен.
Как же уныло выглядят потасовки в заставках, комично и уныло...
Для меня пока лучшая игра в этом году . Видно , что разрабы душу вложили в игру .
Прошёл бОльшую часть игры и хочу сказать, что игра всё-таки понравилась. В своей категории приключения и квесты игра очень достойная. Есть конечно свои недочёты в виде убогой местами анимации, но в плане сюжета очень неплохо. Интересные загадки и головоломки, боёвки, обширные локации, второстепенные задания для самых искушённых игроков, сложности сюжета и квестов для требовательных, не раздражающие кат-сцены, в общем понравилось. Хотя по началу был настроен негативно. Ставлю свои 8 балов из 10.
скучная тягомотина, боевка нулевая, враги тупые, респавн жуткий,
офигенная игра, можно еще и к vr адаптировать её
Может просто пора менять карту? Игра тяжёлая, но на ультра- оно того однозначно
Уже играю пять часов, реально интересная игра похоже на dishonored, uncharted и hitman. Графика просто бесподобная, музыка обалденная, Атмосфера выше всяких похвал. Я думал игра года для меня silent hill 2 remake но по-моему Индиана Джонс возьмет этот титул без проблем. Не думайте, а играйте. Но я пока все еще в Ватикане.
Смесь Анчартед и Ларки
У меня такого нету, текстуры средние все остальное ультра и картинка огонь
Новое на форуме Indiana Jones and the Great Circle
Худший экшн из всех существующих
5
4060ti генерация кадров
1
Не срабатывает скрипт, где нужно пройти через узкий проход в конце игры. Миссия "Священная жемчужина"
5
Бесконечная проверка обновления
1
Секретная концовка за 49 реликвий
1
Где лежит гравюра в деревне Сукхотай?
1
Кхмерские шестерни баг
2
Темные артефакты в игре
2
Баг с возвращением в Ватикан и в Университет
3
Баг (или нет?) с шестернями
4
Баг с покупкой дыхательного аппарата
7
Баг с Джиной в Суххотае
3
Баг с реликвиями в Сукхотае
6
Не могу вернуться с реликвией
0
Зависает игра. Есть только звук, но при этом сам процесс рабочий
6
Для владельцев расширенного издания игра выходит уже завтра, делитесь мнениями о том как вам игра оправдал ли проект ваши ожидания