Isonzo

Оружие ближнего боя в головокружительном шутере Isonzo

©

Штыковые атаки - основной образ, ассоциирующийся с Первой мировой войной, и хотя они редко принимали форму диких атак без поддержки на Ничейной земле, рукопашный бой оставался ключевым элементом боевых действий Первой мировой до конца войны. Отчасти это был пережиток старой военной доктрины, в которой штыковая муштра была базовым навыком для солдат, но она также оказалась полезной даже в эпоху артиллерии и пулеметов.

Солдаты демонстрируют окопные дубинки.
Солдаты демонстрируют окопные дубинки.

Ближний бой был настолько важен, что многие солдаты носили или создавали специальное оружие ближнего боя. Рейдовые группы, а позже и специально обученные штурмовики, использовали оружие ближнего боя (наряду с пистолетами и гранатами) при проникновении в тыл противника как для того, чтобы как можно дольше сохранять тишину, так и потому, что это было практично в тесноте окопов. Когда ваше единственное оружие - длинная и тяжелая винтовка с пятью выстрелами перед перезарядкой, не говоря уже о том, чтобы передергивать затвор между каждым выстрелом, вы можете увидеть привлекательность специального оружия ближнего боя, если планируете атаковать и проникнуть во вражескую траншею.

Оружие ближнего боя в Isonzo

Варианты ближнего боя в Isonzo можно разделить примерно на четыре категории...

Штыки

Многие винтовки в Isonzo оснащены штыками, что позволяет легко чередовать стрельбу и нанесение ударов. Длина винтовки обеспечивает хорошую дальность действия штыков и начальная колющая атака будет очень быстрой. Однако после этого отступление происходит медленнее, поэтому, если вы столкнулись с более чем одним врагом, у вас могут возникнуть проблемы. Это также делает важным способность хорошо оценивать расстояние - вы хотите использовать дальность действия штыка, но если находитесь слишком далеко, упустили свой хороший шанс!

Холодное оружие

Специальное оружие ближнего боя в Isonzo включает ледоруб альпиниста, кинжалы Ардити и траншейные дубинки. Они являются второстепенными игровыми предметами снаряжения (так что взять один, означает не иметь другие вспомогательные предметы или оружие) и доступны только для классов Альпинист и Штурмовик, но выигрыш - это смертельные возможности ближнего боя. Быстрый и смертоносный, если вы сможете застать своих противников врасплох, вам почти гарантирована победа!

Траншейные инструменты

Во время войны саперные лопаты были обычным оружием. Они достаточно малы, чтобы их можно было легко держать в одной руке, с острым краем, предназначенным для обрезки корней, и другими подобными препятствиями для окопа... но одинаково хороши для разрезания людей. В Isonzo теперь у каждого солдата есть саперная лопата для строительных целей, но их также можно использовать в качестве оружия. Они медленнее атакуют, чем штыки и другое оружие ближнего боя, но гарантированно убивают с одного меткого попадания. Если у вас нет другого оружия или штыка, они — надежная альтернатива — и, конечно же, если враг прыгнет на вас, когда вы что-то строите, инструмент уже будет в руках!

...Все Остальное

Вы все еще можете атаковать в ближнем бою, даже если у вас нет оружия. Застали врасплох врага, осматривая вражеские позиции в бинокль? Во что бы то ни стало замахнитесь на неприятеля, только не ожидайте, что это будет суперэффективно. Тем не менее, стоит помнить: достойный план, выполненный прямо сейчас, лучше, чем идеальный план, выполненный слишком поздно!


И напоследок, разработчики предлагают насладиться видами карты, которая будет представлена совсем скоро... наслаждайтесь!

Игра станет доступна на ПК, PlayStation 4 и 5, Xbox One и Xbox Series X/S 13 сентября.

Сделаем Playground великим!
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 0