It Takes Two

7.2
()

Превью It Takes Two, от которого невозможно устать

©

Геймдизайнер игры It Takes Two нам пообещал следующее: “Невозможно, цитируйте меня, устать от этой игры”. Конечно же, все мгновенно усомнились в этих словах, но внимание на свой новый проект острословный создатель кооперативной игры A Way Out обратил. Редакция PlayGround.ru получила в свое распоряжение первые два часа игры и была удивлена. Устали ли мы? Хм.

Перед нами кооперативное приключение для двух игроков, которые, как мы поняли, получат удовольствие только при хорошем понимании друг друга. Игра призвана научить нас командной работе. Игра учит любить. Игра учит ценить.

Дело в том, что нам рассказывают историю о семье, в которой произошел надлом в отношениях между мужем Коди и женой Мэй. У них есть дочь Роуз, у которой сердце обливается, когда она видит, как мама с папой не могут найти общий язык и постоянно ссорятся по пустякам. Коди презентуется как обычный рассеянный человек, а Мэй — как строгая и работящая женщина, пытающаяся за всем уследить, но все глубже погружается в стресс. И вот Роуз видит, как Коди предложил Мэй развод, а та сгоряча согласилась. К счастью, у Роуз имеются кукольные версии родителей, которые действуют сообща и всегда любят друг друга, потому что Роуз озвучивает их и не допускает ничего плохого.

Позже за обеденным столом папа сообщает Роуз о том, что они с мамой разводятся. Роуз поняла, что все очень плохо и быстро ушла в свою комнату, в которой взяла Книгу Любви и попросила какого-то доктора Хакима о помощи. Она попросила его, чтобы папа и мама были вместе всегда, взяла их кукольные версии и поплакала над ними. Ну а дальше… Души реальных родителей переместились в их кукольные версии благодаря магической силе слез Роуз. Теперь родителям нужно понять друг друга и научиться действовать сообща, потому что иначе они не смогут выбраться из кукольного состояния.

Любовь — это труд

Сама игра начинается в момент, когда Коди и Мэй знакомятся со своими новыми телами. Их тут же встречает доктор Хаким, который выглядит как говорящая книжка — он является экспертом по любви и сделает все возможное, чтобы вновь разжечь огонь внутри несчастной пары.

В игре невозможно умереть, что сразу же замечает Коди, когда Мэй спрыгнула в дырку в полу. Да, теперь ребятам предстоит познать все сложности микромира. И если в реальном мире в доме Мэй ничто не представляло опасности, то теперь буквально всё вокруг потенциально может тебя убить.

Доктор Хаким четко дает понять, что им не выбраться из микромира, если они не будут выполнять его задания, но парочка не слушается его и бежит навстречу дочери, которую они увидели в мастерской. Она огромная по сравнению с ними.

Ключ к успешным отношениям

Геймплейно игра представляет собой интерактивные казуальные головоломки, которые предстоит решать, прибегая к параллельному геймплею — например, оба игрока должна прыгнуть на рубильник, чтобы он изменил свое положение.

Игра поделена на главы и в каждой свои правила, задачи и геймплейное ядро. В мастерской нас знакомят с основными движениями: прыжок, рывок, присед, бег, удар в прыжке, висение и взаимодействие с окружающей средой.

Чтобы победить пылесос, который является одним из нескольких боссов, нужно около 10 минут прыгать в шланги с напором воздуха, которые засасывают вас внутрь и выплевывают в другое место. При этом одному игроку нужно держать шланг, чтобы второй игрок вылетел ровно туда, куда нужно, чтобы пройти дальше или нажать на какую-то кнопку, изменяющую направление потока воздуха. В этом же геймплейном участке нужно останавливать движение вентиляторов, соединять собою провода, по которым должен пройти ток. И это только первая глава — в остальных другие геймплейные механики. И это очень круто.

Таким образом, игру можно поделить на несколько мини-игр. Крутых мини-игр. Во второй главе Мэй будет молотком, а Коди метать гвозди. И вокруг этого будет построена вся глава, а в конце которой опять будет мини-босс. Потом мы будет взбираться на дерево с помощью тросов. И так далее.

Стоит отметить очень удобное управление персонажем и камерой — не напрягающе и легко, если позволите так выразиться.

— Мэй, смотри, как я могу!

Игра в каждом своем аспекте держит гармонию — геймплей, управление и графика. Визуальная часть сделана максимально приятным образом — каждая вещь смотрится очень мило и прикольно.

Каждая локация по своему прекрасна и дизайнеры выкрутили на максимум все то прекрасное, что можно увидеть, например, в мастерской или же внутри дерева. Заполнение локаций очень прикольное и нестандартное — это одна из главных фишек игры. Она постоянно удивляет и показывает что-то с необычного ракурса — только тут вы получите претензии от своего пылесоса в виде выплюнутой в вас в пыльном виде батарейки, которую Коди по своей неосторожности когда-то давно засосал внутрь пылесоса, из-за чего тот стал плохо работать.

Потом вы должны с помощью самолета, который может летать благодаря давно потерянным трусам Коди, вылететь из улья, отстреливаясь снарядами древесной смолы, которые Мэй взрывает с помощью подожженных спичек.

Еще стоит сказать о юморе, которым пропитан каждый диалог игры — он незатейливый и простой, но от того и очень приятный и отлично украшающий игру. Одни только диалоги вооруженных белок чего стоят.


Пока что проект выглядит совершенным и безальтернативным. Отличный подарок для вашей второй половинки на 14 февраля. Жаль, что игра выходит на месяц позже идеально подходящей даты. Мы с нетерпением ждем полную версию игры, чтобы попытаться “устать” — надеемся, что у нас не выйдет. По крайней мере, те два часа, что мы провели в игре, пролетели очень быстро. Очень хочется, чтобы и остальные 12 часов были такими же крутыми!

Превью От редакции
69
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 16

а в истории(пг) писали, что чемоданов 0

18

Ну не знаю, когда мы вместе играли, мне нечего не дали))

-5

А ты серьёзно думаешь что разрабы платят за обзоры?? Ну камон, это уже зашквар.

-11

Наивный ты) Положительные и восторженные обзоры от стримеров и прессы это деньги с продаж разработчику) ты с какой планеты?)

3

А при чем тут тогда чемоданы для ПГ?

-5

Ого какая красивая игра, мне нравится рисовка , не слышала о ней раннее и геймплей кажется прикольным, давненько такого не видела

7

ну хоть где то в комментах адекватность, человечество не безнадежно

0
Комментарий удален

нет блин, зеленый ствол

1

ого у них маркетологи в отчаянии раз уж сюда чемоданы отправили

-2

Эээ вээээ лееее супир ихра сам играю , мама играю, папа играю, супир ихра

-5

хахахэ пипец смищно абзорщик года (нет)

0

Надеюсь геймплей окажется лучше чем превью)

-6