Разработчики Killing Floor предрекают ПК-геймингу новый "золотой век"

Студия Tripwire Interactive, известная благодаря онлайн-шутеру Killing Floor для персональных компьютеров, весьма положительно отзывается о нынешнем состоянии ПК-рынка и сообщает о значительном росте сегмента. При этом компания говорит, что небольшим инди-студиям по-прежнему достаточно сложно добиться популярности на этой платформе. Джон Гибсон, директор Tripwire Interactive, дал интервью изданию PC Gamer, в ходе которого заявил, что сейчас начался второй "золотой век" ПК-гейминга.

"Я думаю, что сейчас настал второй "золотой век" компьютерных игр. В 2005 году, когда мы начали сотрудничество с Valve, все вокруг говорили, что ПК-гейминг мертв. Но что мы видим сейчас? 80 миллионов геймеров в Steam. Я смотрю на это, как на огромные возможности. Тем более у нас есть новые технологии, например, виртуальная реальность, которые выведут ПК-гейминг на новый уровень", - сказал Джон Гибсон.

Tripwire Interactive была основана в 2005 году и прославилась благодаря моду для Unreal Tournament, который превратился в полноценную игру Red Orchestra. В 2009 году студия выпустила свой популярный онлайн-шутер Killing Floor, а в 2013 - Rising Storm. Сейчас компания работает над второй частью Killing Floor для PlayStation 4 и персональных компьютеров.

 

Во время интервью Джон Гибсон также рассказал, что когда они выпустили Red Orchestra в Steam, то одновременно играющих пользователей в сервисе было 1,2 миллиона, тогда как сейчас этот показатель составляет уже 9 миллионов. При этом он Гибсон заявил, что на сегодняшний день инди-студии весьма сложно привлечь внимание игроков к своим проектам.

Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 10

Золотой век? Да сейчас даже с торрента половину игр не хочется качать.

9

стоимость игры на ПК к примеру - 29$ steam, а в том-же PSN 69-79$ Only in Postsovok.

3

Имхо, слишком много надежд возлагают на такое сомнительное явление, как "виртуальная реальность".

3

gsk24 Посмотри на СтимСпай количество продаж некоторых игр. Цивилизация 7 лямов ПейДей 2 4 ляма Дей З 3 ляма Террария 5 лямов

3

на пика почти нет многомиллионных эксклюзивных тайлов или игор с аналогичным бюджетом с прицелом на пека и портом консоли что намекает что на пика не золотой век. и вряд ли в ближайшие 5 лет что-то изменицо.

1

Капитан Кошкотян Если посмотреть новости про экзы PS/Xbox, то видно "хватает" экзов на ПК которые вышли в 2013-2014-2015.

0

Killing Floor 2 - ранний доступ на 21 апреля... pcgamer.com -

Спойлер

http://www.pcgamer.com/killing-floor-2-release-date-revealed/

0

"Я смотрю на это, как на огромные бабки" :)

0

Какой золотой век? Основная прибыль с консолей, из жанров которые only PC - стратегии, игры выпускают на консоли, отличных экзов на ПК только 1-2-3 раза в год, не мультиплатформ, стоимость игры на ПК к примеру - 29$ steam, а в том-же PSN 69-79$.

-2