на главную
об игре

Впечатления от игры

Загрузка уже началась и в Стиме и на консолях! Делимся впечатлениями ребяты!

Комментарии:  268
Ваш комментарий

Пипец блин, из-за этих консолек графику сильно порезали. Лес вообще по сравнению с бетой стал пустым: очень мало кустов, растительности веточек палочек... всего того, что и характеризует лес. Короче этими своими оптимизациями порезали все что делало эту игру уникальной в плане графики. Это очень печально...

Игра подделка.Оптимиции нет. Просадки фпс на современном железе.Это к сожалению все испортило

оптимизации нет , текстуры паршивые , анимация убогая , боёвка скучная и вагон багов в придачу . В общем на данный момент играть не рекомендую

О покупке: сначала купил игру на торрентах, но уже через десять минут, обнаружив в складках меню раздел с историческими справками, понял, что не смогу избавиться от дискомфорта, если не заплачу этим людям за труд. Дело, естественно, не только в том, что я узнал, что король Вацлав вёл разнузданный образ жизни-это одна из множества мелочей (историческая справка, а не образ жизни непутёвого монарха), в которых проявляется любовь создателей к своему изделию. Безусловно, в игре есть технические огрехи, совладать с которымы разработчики оказались не в силах, но всё, что они могли сделать хорошо, они сделали хорошо. Прозвучит патетически, но Kingdom Come- игра с душой.
О плохом: в последние, тревожные от экономического кризиса, годы, расплодилось и перешло в активную фазу огромное количество экзальтированных хейтеров. Их можно разделить на два типа (впрочем, нередко они пересекаются). Дабы не быть голословным, примеры буду брать из сентенций отписавшихся выше.
Тип первый "Оптимизация-говно". Сомн несчастных, у которых всё тормозит (а скайрим-не тормозит!). Причина их бед, обычно, лежит на поверхности :

Alerondel написал:
Да уж фпс от 20 до 60 прыгает и это на 1080ti + i5 2500 + 12GB RAM // Оптимизация жесть..

Ну да. Средненький проц семилетней давность, и на нём-подумать только- что-то тормозит. Говно оптимизация. Весь прошлый год подобные товарищи, как могли, отрывались на пубге, который тоже не горел, по крайней мере по первости, летать на пятилетних железках, теперь же, очевидно, у них появилась новая любимая игра. Остаётся надеяться, что КС переживёт их бестолковое нытьё столь же успешно, как и симулятор короля битв.
Вторая категория- люди с руками.

Dragon2055 написал:
Плюнуть на них, убежать и сесть на лошадь так же не получается. Эти гады догоняют и бьют из луков в спину, отчего я даже до цели квеста добежать не могу.

Ребят, если вы не в состоянии прочитать и понять одну строчку с описанием управления, реально, просто забудьте- эта игра не для вас. В общем, по этому пункту тоже всё как обычно: во время создания, когда разработчики говорят, что будет непросто, все кричат: "Йее, даёшь хардкор". Когда же выясняется, что хардкор-это не то закликавание тупорылых врагов одной кнопкой, как они привыкли в скайриме, у людей происходит непроизвольное опорожнение кишечника, следы которого ещё долго стекают со страниц форумоф.
О реальных недостатках: единственное, что лично мне доставляет некоторый дискомфорт- загрузки перед диалогами. Они недолгие, но немного раздражают. Впрочем, сегодня переставлю на ссд, возможно пройдет. Можно, конечно, высказать претензии и к внешнему виду: деревянная анимация, мутные текстуры, словом, это не хай=энд графика. Впрочем, это с лихвой компенсируется следующим...
О хорошем: сюжетно-содержательная часть в игре выше всяких похвал. С одной стороны, прекрасен нарратив в целом: как тяжёлая судьба государства Богемия, так и драматическая судьба ГГ, разворачивающаяся на этом фоне, захватывают и увлекают, заставляя неотрывно следить за происходящим. Подача материала замечательна, одна только сцена осиротения главного героя чего стоит- она буквально заставила меня вновь испытать сильные ощущения 20-ти с лишнем летней давности, которые я испытал просматривая начало "Конана-варвара", которое игра вольно ремейкирует. С другой стороны, в игре отличная драматургия. Я не припомню настолько живых и искренних диалогов со времён фоллаутов (1-2). Это не артистичные реплики актёров, нанятых для развлечения игрока, как в играх Беседки, и не нудная гора академических биографий, как в новых книгах-играх Обсидианта. Здесь обычная речь обычных людей, которую хочется слушать.
Это то, что порадовало меня больше всего, но на этом плюсы не исчерпываются. Кратко: атмосфера- потрясающее погружение и вовлеченность. Интересная система диалогов- нужно использовать и характеристики персонажа, но при этом оценивать логику ситуации. Интересная система кача в целом. Приятные и интересные небольшие сложности, вроде еды и сохранений с бухлом (йее, даёшь хардкор!). Длинные нити последствий от ваших решений. Вариативность событий, требующая от вас понимания ситуации: если вы видите трёх тяжеловооруженных воинов, пытающихся принудить дочку мельника к плотской утехе, а сам вы-
одинокий голодранец, нужно либо мимо проходить, либо стукнуть одного, и бежать сломя голову, а не драться с ними, как товарищ выше.

Резюмируя: всем людям с нормальным железом, твёрдыми руками и крепкими нервами, которым по душе, хорошая история, с возможностью подкачать знание (извиняюсь за тавтологию) истории, с хорошими диалогами, и интересными квестами- игра однозначный маст хэв. Те кто любят когда просто и красиво, и по-фигу, чё там они базарят- ассассин и скайрим ждут вас обратно в свои объяться.

Скажу о минусах, ибо плюсов несоизмеримо больше:
-Баги, критичные баги скриптов, баги ради багоюза, баги открытых миров, баги НПС, баги управления, баги взаимодействия, баги по-ТоддХовардски. Ждем патчей.
-Извечные кривые лошади. Здешняя лошадь- велосипед. Хожу пешком и вечно голодный)
-Сюжет. Он никакущий для сюжетноориентированной игры. Может будет мегафинал, но пока все очень грустно. Где-то слышал про разделение на части и ДЛС, но точно не скажу. Чувствуется, что финал будет открытый. Спасибо и на этом. Сайды как везде, но их к минусам никак не отнести.
-Постановка и работа с камерой.

Спойлер

От одних эмоций ГГ и статистов, их звуковых сопровождений и анимаций, операторских решений и т.д. при захвате начальной локации(дабы совсем не спойлерить написал размыто) я поржал.

Простительно для такой огромной игры, но можно было менее комично поставить. Мое имхо.
-Квесты, которые по скрипту должны быть провалены. Уж лучше открыто сказать, что загнан в рамки, чем так откровенно насиловать игрока, который раз за разом пытается пройти миссию так, как он хочет, при этом не понимая, что вариантов нет по умолчанию. Игрок раз за разом должен долбится в закрытые двери, не зная при этом, что они закрыты априори и по скрипту. Очень много скриптов- не ожидал. Тупо. Тут проблема в тестировщиках игры- недосмотрели и не указали на это разработчиккам.
-Слишком перегруженный интерфейс. Много всего ненужного. Хотелось бы больше схематичности и меньше рисованных приблуд и больше вплывающих окон. Мое имхо.
-Загрузки. Думаю, что все уже все о них расписали.

Спойлер

С гуситами мельком знаком, так что по исторической достоверности тоже достаточно много много вопросов. Благо игра никаких эпических исторических моментов пока не показала- так и говорить не о чем. "Татары" же наоборот- прекрасны. Но тут тоже много спойлераты.

Все остальное только плюсы! Спасибо немцам из Крайтек за адекватное двигло- они показали и рассказали унылому Фростбайту что да как) Оптимизация в наличии.

Спойлер

Прекрасные колоритные персонажи- один ЯкубовичеВесемир чего стоит!)

ColonelJason

Спойлер

Про сцену с "осиротением" в корне не согласен. Либо вы лет 20 в игры не играли, либо я не знаю...) Очень кривая и клишированная сцена. И ведь это одна из немногих самых масштабных и развернутых катсцен в игре. Я понимаю, что для такой огромной игры это простительно, но факт фактом быть не перестанет. Имхо.

2025 год. оптимизация не скажу что плохая, но фпс реально скачет казалось бы!!!! в комнате таверны 15 кадров, выхожу в открытый мир стабильные 60+ (монитор 75 больше мне не надо) но фризы до сих пор довольно часты.

У Вас очень хороший отзыв!

- Проработка мира безупречна и выведена на качественно новый уровень.
- Разнообразие возможностей и игровых фич близко к Мound & Blade и значительно более отбалансированней, богаче, и интересней чем в Fallout 4 и Wicher 3.
- Лучшая графика в ролевых играх от первого лица с открытым миром.
- Наиболее приближенная к реальной боёвка и отсутствие перекатов, автолевелинга и прочих пережитков прошлого.
- Не RPG, а генератор случайных ситуаций. Кайф.

Первое, что нужно усвоить:
Kingdom Come: Deliverance - это
НЕ СКАЙРИМ
НЕ ЧИВАЛРИ
НЕ ВЕДЬМАК
НЕ ЭЛЕКС
НЕ ДИВИНИТЕ
НЕ МАУНТ ЭНД БЛЕЙД
НЕ ГОТИКА (хотя к первым двум Готикам по духу ближе всего)
НЕ ГТА
НЕ КАЛЛАФДУТИ
НЕ МАЙНКРАФТ
НЕ СРЕДНЕВЕКОВАЯ АРМА (хотя... нет, все еще нет)
НЕ МОРРОВИНД (хотя если убрать оттуда магию, то...)
Остановите поток бессмысленных сравнений. KCD абсолютно уникальная и самобытная игра. Лично в моём игровом опыте подобных проектов никогда не было. Это симулятор средневекового человека, это машина времени в 1403 год, это даже игрой-то назвать сложно. Игры редко когда требуют от игрока подобной вовлечённости и готовность узнавать новое.

Признаюсь: я очень хотел полюбить творение Warhorse Studious и первые две трети игры мне в этом помогали. Да, приходилось закрывать глаза на многочисленные мелкие проблемы, но если в голове есть святое понимание того, что ты играешь НЕ В СКАЙРИМ - то всё ок, игрок адаптируется, принимает местные правила и наслаждается.
Буквально полчаса назад я завершил основную сюжетную линию. Выводы неутешительные. Warhorse нужно было больше денег, больше времени и больше людей. Игре можно очень многое простить за шикарные пейзажи и геймплейную самобытность, но скомпенсировать некоторые вещи никак не выйдет.
► Например, в 50-часовой игре получить вместо полноценной концовки задел на сиквел - это не то, чего хотят игроки. Серьезно, где завершенность? Игру начинали разрабатывать, имея в голове один сценарий - а потом пришлось срезать углы и завершать её на полуслове. Это легко читается сквозь диалоги из финальных катсцен. Но оправдывать это бессмысленно - сюжет не завершен.
► Последняя треть игры чуть менее, чем полностью, состоит из слабого или убийственно плохого геймдизайна. И речь совершенно не об избыточном реализме, который игрок либо принимает, либо нет в первые десять часов. Давать игроку заведомо непроходимые задания (потому провал игрока необходимо по сюжету), но при этом создавать у игрока иллюзию того, что они выполнимы - ну ё-маё, ну камон, так не делается. Я же пять часов убил, пытаясь пройти Night Raid, который явно задуман, чтобы игрок его провалил - иначе это не делает сюжетного смысла. Неужели неясно, что если игроку хотя бы на секунду покажется, что исход событий может быть более позитивным - игрок будет пытаться перепройти задание и добиться этого исхода? Ближе к финалу игра решает закидать скучнейшими, рутинными квестами, обламывая всю кульминацию.
► 20 FPS в катсценах на движке, да еще и с подгрузками на i7 4770K+GTX 1080 OC + 16 GB RAM. Даже не смешно.

Это шикарно!!! Получил пилюлей от первого же алкаша)))

Поиграл в торрент, хорошая игра, не без недостатков конечно же.
И главный недостаток, как уже модно говорить, её величество - Оптимизция.
1060 3GB, 30 фпс на средних настройках.
Но игра отличная, геймплей - оригинален. Сюжет и диалоги несмотря на общую отреченность, довольно взрослые и интересные, особенно когда лорды (или паны в русских сабах) общаются между собой.

В общем ладно, разрабы, уговорили - буду покупать.
Надо, надо поддержать разрабов сингловой ролевухи.
Но блин доводите оптимизацию до ума.
Ну и общие моменты тоже не помешало бы доработать, инвентарь в частности. Ведь черт ногу сломит, какие портки одел, а какие не одел, а если одел, то какие автоматом снял? Рюшечки-завехрюшечки, ничего не разобрать.
Взлом замков. Какую-то байду выдали, вместо православно-верных штифтов.
Со стрельбой из лука все-таки перемудрили, я стрелял из лука, он не настолько сложен. :)
Загрузки между диалогами, даже с НПС уже не хочется разговаривать из-за них.
(Загрууууузка)
- Привет!
- Привет.
- Как дела?
- Норм
- Мне надо идти
(Загрууууузка)
Ну и нормальные сохранения в такой игре, просто жизненно необходимы, особенно на ранних пока (я надеюсь) версиях, когда вылеты в игре ожидаешь в любой момент и они присутствуют.

Это шикарно!!! Получил пилюлей от первого же алкаша)))
Первому алкашу я навалял... Как я это сделал, правда, я сам не понял.)) Нажимал все подряд. Местная обучалка не особо помогла с тем, чтобы разобраться с боевкой. Сохраниться без шнапса, как я понял, тоже нельзя. Т.е. если игра вылетит, начинать сначала? Ну прикольно )))В общем играю дальше.
Оптимизон, кстати не очень. Играю на ультра, fullhd. I7 3770. Gtx 1060. ФПС в районе 40. Прыгает и до 30. При этом графон не сказать, чтобы впечатляет. А настройки убавить боюсь, так как в прошлые два раза при изменении настроек, игра зависала. А сохранок, как уже сказал, нету. В общем полный хардкор )) словно вернулся лет на 25 назад во времена денди)
ЗЫ вообще, только начал конечно. Но даже не могу сформулировать первые впечатления от игры : положительные они или отрицательные... Они просто другие - не такие как от всех других последних игр))

Игра просто отличная. Если вы любите рпг и средневековье- это будет для вас настоящим подарком. В этой игре прекрасно все, от сюжета до геймплея. Оптимизация хромает. Играю со старта, вот только вышел написать впечатления.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Kingdom Come: Deliverance