Kingdom Come: Deliverance запретили в Австралии из-за сцены с попыткой изнасилования

Австралийская аттестационная комиссия (ACB), присваивающая возрастные рейтинги продуктам, запретила продажи внутри страны ролевой игры Kingdom Come: Deliverance.

 

С момента выхода чешского проекта прошло больше года и всё это время он был доступен в Австралии с отметкой 18+. Запрет связан с выходом дополнения «Женская доля» (А woman's lot). В одной из сцен солдаты нападают на деревню Скалица и пытаются изнасиловать главную героиню. Также в дополнении есть момент с убийством собаки. У австралийских властей есть собственный взгляд на игры, о чём говорят запреты Hotline Miami 2: Wrong Number, Outlast 2 и DayZ.

 

Глава студии Warhorse Даниэль Вавра в твиттере с юмором отнёсся к новости. Он написал, что вновь почувствовал себя молодым. В те времена Чехия была коммунистическим государством, где существовала цензура. И добавил, что не хочет посещать Австралию, чтобы его случайно не арестовали за «преступления» при создании игры.

 

Напомним, что в августе Kingdom Come: Deliverance попала в Xbox Game Pass. Не исключено, что в Австралии Microsoft заменит продукт. 

Источник
15
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Разработчики Kingdom Come: Deliverance запустили в продажу постеры о взломе игры Kingdom Come: Deliverance можно будет забрать уже сегодня вечером Разработчики Kingdom Come: Deliverance повесили в зале славы игры постер CODEX
Комментарии (14)
Там в Австралии новые законы чтоли? просто новостей про запреты в последнее время очень много?
Вавра красава. Пилы вторую часть не обращая внимания на неженок и толерастов
они там утопию пытаются построить?
Your Hair is Beautiful
А в чем был смысл добавлять негров в средневековой Чехии ? толерастия ради толерастии ? Нормальные люди оценили его смелость. А игра хоть бюджетнее но во многом превосходит казуальный ТЕС с его море контентом. Тут нету приевшегося фэнтези, история основана на реальных событиях что не часто встретишь, игра обладает кучу новыми механиками, уникальной боевкой итд. KCD не идеален но он во многом уникален. Так что настоящие ценители жанра остались довольны, даже не смотря на кучу багов при старте
В Австралии люди видимо устали жить головой вниз. Вот и пришел маразм в сознание. В очередной раз людей защищают от их собственного выбора, от самих себя.
StefGamer
да нет на самом деле новости о запретах появляются регулярно на протяжении уже долгих лет
Ахахахах.
Хорошо, хоть не дошли до квестов с Терезой и пьянки с Богутой. Видимо, не сумели пройти "Беги"))) - чтож, бывает.
Вавра, жги вторую часть и никого не слушай! (т.е. слушай еще меньше, чем сейчас)
Игрулина - не для малодушных и ханжествующих типков!!!
Крррва
зачем нам еще одно говно?
Cambium написал:
Вавра, жги вторую часть и никого не слушай!

Их купили thq, так что я бы не рассчитывал на то что следующая часть не будет перенаселена неграми и гомиками.
в австралию наверна вообще стоит перестать издавать игры и фильмы. такие типа санкции вести
RButler
Кто бы их не купил, сомневаюсь, что именно в какаду Вавра пропустит гомиков и негров. В какой-то другой игре - возможно. А эту он уродовать не даст. Он не для этого же 10 лет пыхтел, материалы для нее собирал. Если вот так прямо поставят вопрос, просто прикроет проект и все.
nekeletet
А какая игра по твоему мнению не является говном? Зря Kingdom Come: Deliverance отличная игра.
lookaway
Австралия существует как на другой планете - они живут обособлено на отшибе ото всех и практически никак ни с кем не сопрекасаются, ни политически, ни экономически, ни культурно. Короче, у них там своя атмосфера.


Последний раз об Австралии, в новостях, я слышал 2 года назад, когда Трамп кидал свои тамагавки по Сирии. Австралия тогда пригнала свой старинный крейсер, который пыхтел, стонал и дымил.
RButler
У THQ nordic, нет ни одного проекта с ЛГБТ.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.