Даниэль Вавра опасался бойкота Kingdom Come Deliverance

©

Даниэль Вавра, соавтор "Мафии" и "Kingdom Come Deliverance" недавно дал большое профильное интервью журналу Víkend в MF DNES известному журналисту Ивану Брезину.

В статье, к сожалению, не так много новых или интересных сведений об играх, кроме опровержения обвинений о вреде жестоких игр и воспоминания о неприятном случае, произошедшем перед выходом средневековой RPG:

"Какое-то время казалось, что шесть лет разработки игры пойдут насмарку. Журналисты призывали нас бойкотировать, казалось, что магазины не будут продавать игру... Это то, что сегодня называют культурой отмены. Ведущие мировые издания всячески очерняли ее [Kingdom Come Deliverance]. Мне было не до смеха, но я не мог придумать, за что извиниться", - сказал Вавра.

На его взгляд, в то время она выжили только благодаря самим игрокам, которые в процессе прохождения игры обнаружили, что обвинения были абсурдными, поскольку игра затрагивала серьезные исторические вопросы.

По словам Вавры, это подтвердило его мнение о том, что часто многие события интерпретируются иначе, чем они есть на самом деле. Его беспокоит, что люди со спорными взглядами теряют возможность выражать свое мнение и вычеркиваются из общественной жизни, а это именно то, что делает алгоритм социальной сети.

В ходе интервью не было сказано ни слова о том, планирует ли Warhorse что-нибудь на 11 июня, когда их владелец проведет онлайн-трансляцию на E3 с серией крупных анонсов.

Индустрия
141
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 53

Культура отмены это вообще мерзкое явление. И называть его "культурой" тоже лицемерно. Это тренд, вредная привычка, хочется верить, что мимолётная.

99

Ну, это начало этапа, когда крупные компании потеряют власть. Люди начнут сами донатить на тот или иной продукт. Разрабы, музыканты, киношники, писатели, учёные в будущем не будут нуждаться в журналистах из крупных изданий, в дорогом маркетинге, в издателях и т.п. народ сам будет напрямую платить за то, чего хочет. Мегакорпарации сами себя дискредитируют и додискредитируються. А адекватные люди как были в тренде так и останутся.

11

Культурный в социальном плане: значительная часть людей, которые устроят бойкот, к которой присоединятся прочие подсосы. Они объеденены культурным общим. Вообще, перевести можно было бы и по другому, например "социальная отмена", но ПГ не шарит.

0

Как жаль, что в современном мире это скорее всего утопия...:-(

0

Всё круто только на словах, а на деле такое никогда не будет работать даже в самом идеальном сказочном утопическом мире.

Каким образом в будущем без журналистов и крупных изданий люди будут узнавать о существовании крутого продукта от музыканта, киношника, писателя, учёного и т.д.? А? Где люди возьмут инфу о продуктах? А даже если люди инфу найдут, каким образом людей заинтересовать продуктом без дорогой рекламы, без журналистов, без крупных изданий? Как?

Платить напрямую авторам? Это сказочная утопия. Ведь кто то должен заниматься продвижением продукта. Но именно их ты предлагаешь исключить из этой цепочки. Поэтому народ перестанет получать инфу о новых продуктах и соответственно авторы останутся совсем без денег.

Киношник снимет крутой фильм у себя в подвале. А как продвинуть его в массы - не знает. Ведь это задача журналистов крупных изданий и корпораций. Простые люди не умеют продвигать свою продукцию в большинстве случаев.

-2

Почему ты исключаешь блогосферу? Блокчейн? децентрализованный интернет? Это всё развивается. Просто сопоставь эти факторы и будут тебе очевидные выводы.

0

Игра просто отличная! Даниэлю спасибо человеческое!

58
...я не мог придумать, за что извиниться...

Это плохо, современные ааа издатель ещё на стадии концепта уже должны знать, за что извиняться.

30

А какие вообще были обвинения?

18

Не толерантные белые-разработчики-угнетатели не добавили в игру негров.

103

СВЖ помойка возбудилась что в средневековой чехии не было угольков и азиатов

67

Нет геев, лесбиянок, женщин-воинов раскидывающих членомразей одним пинком, негров, азиатов, инопланетян и трансгендеров. В общем хорошая игра получилась.

75

Женщины-войны были. Им было целое дополнение посвящено "женская доля". Ну и в принципе все в игре указывало, что женщины жили в ужасных условиях.

-17

В том, что в игре у героя не было спутника - чернокожего узкоглазого рыцаря в розовых доспехах.

22

Ну как бы в тексте есть момент, требующий поправки. А именно: "...беспокоит, что люди со спорными взглядами теряют возможность выражать свое мнение и вычеркиваются из общественной жизни, а это именно то, что делает алгоритм социальной сети."
Тут в конце, вполне обоснованно будет следующее: "...а это именно то, что делает фашизм."

Но конечно же это(алгоритм социальных сетей) - другое. Тут понимать надо.)))))))

12

Оно и правда другое. Фашизм допускает уничтожение всех несогласных, если это в интересах своей страны. Германия превыше всего, понимаешь? А не "тунеядцы и наркоторговцы превыше всего".

"Культура Отмены" это механизм уничтожения и изоляции, управляемый флюгером. Сегодня выгодно мочить этих, завтра тех, без какой-либо идеи, плана, только сиюминутная жадность и СМИ, обеляющие палачей в глазах безмозглого населения.

2

Эм... Я даже не знаю с чего начать, потому что заколебался уже объяснять разницу. Но в Германии был нацизм. Фашизм это не про Германию и даже, как это не удивительно, не про Италию. Фашизм это про капитал. А дальше уже - да, все вытекающие, в том числе и: ""Культура Отмены" это механизм уничтожения и изоляции, управляемый флюгером. Сегодня выгодно мочить этих, завтра тех, без какой-либо идеи, плана, только сиюминутная жадность и СМИ, обеляющие палачей в глазах безмозглого населения."

2

Нацизм это одна из форм фашизма, если что.

-2

И нацизм и фашизм разновидности национализма. Учите матчасть.

0

Отличная игра получилась, и очень реалистичная, наверное по степени реализма она ближе всего к реальной жизни (хотя рутинная необходимость есть и спать меня скорее раздражала), а так то очень все здорово получилось, особенно необычная боевая система. Лично я жду продолжения, вторую часть, так как концовка там не завершенная от слова совсем.

9
хотя рутинная необходимость есть и спать меня скорее раздражала

А чего раздражаться-то? Там есть механики, как это всё нивелировать. Вари "петуха" и не спи пожалуйста (чего я и делаю там всегда).

Есть неудобно? Ну купи се сушёного мяса 30 штук на всякий случай, а мимоходом в каждом поселении, точно по пути, всегда котёл с едой. Что, уже и ткнуть парой клавиш тоже лень? Да и еда там под ногами, в ближайшем лесу грибов съедобных как грязи. У меня вот мясо только на собаку уходит (решила её как положено кормить несколько раз в день - хоть это и не требуется - раз уж она у меня есть), остальной жратвы вдоволь там с первых дней.

так как концовка там не завершенная от слова совсем

Я тоже хочу именно продолжения, к тому же главное задание не выполнено. Если Вавра, будучи таким обидчивым, ещё и с этим уже готовых фанатов прокатит, то это будет пипец тогда полный.

Хотя вархорсы вполне резонно могут свалить это продолжение на мододелов - ведь полноценный инструмент-то для них они выпустили, причём гайды, как его юзать, тоже выкладывали. А то, что у них в какаде все кинулись делать игру престолов, они тоже, по сути, не виноваты.

3

И что, вот Вавра обиделся, и теперь не будет вторую часть делать? Или сделает полное говно?

Нечего обижаться. Купившие фанаты у игры есть. Вот надо ради них и стараться (а не ради хейтеров-нытиков), а не на идиотов обижаться.

Лучше бы Вавра не обижался, а побаловал бы нас хотя бы новостями о разработке второй части. Уж о каких-то видео-презентациях или геймплеев, которые через три года уж можно было бы и показать, раз они тупо на CryEngine5 - которая, кстати, нехило подрасла в плане технологий за это время - продолжают её, я помолчу. Такое впечатление, что вархорсы тупо забили на игру и всё, причём забили, изговнякав патчами хорошие рабочие варианты первой части.

3

Вавра молодец, но видать его там запугали изрядно. Столько усилий и денег могли провалиться из-за журналюг. Притом, просто потому что.

2

Два раза купил. Игра кривая, но топовая.

2

Ясен пень опасался. Ни одного негра рыцаря за всю игру.//Сама игра просто подарок для любителей средневековья.

2
Комментарий удален

Чешская готика от первого лица, она такая.)

-1

Крутая игра , к главном г. и может сюжету можно придраться , но игра отлична , а сражения как помню так вообще выделяются с прочих однотипных игр. И главное нету «магии» от которой тошнит в современном и не только гейминге

1

Что за дичь ты несёшь про длс??? Их целых четыре крупных, и не на час и не два, а действительно годнота!

12

Держи подарок, в будущем может пригодиться

2

Это сделало отличную рекламу игре, если бы не было этого "скандала", то его следовало бы придумать.

0

Игра классная! Не знал что она затронет фиминизм и прочий европейский маразм.

0

Еще не играл , но нужно будет попробовать)))

0

В Цусимы тоже не было белых и черных)

0

вот именно, не было белых

2

Игра то нормальная.

0

Fallout 76 тоже все ругают, а на самом деле-игра топовая. И Cyberpunk... так что я уже заметил: если игру ругают стоит ее покупать

-2

Очередная обиженка. Были какие-то вкукареки поехавших, мол, чому в средневековой еуропе чернокожих трансгеев нет, но дальше фем-комьюнити твиттера это не пошло.
С таким же успехом авторы сабнаутики могут опасаться бойкота игры, потому что её на пг за гг-чернокожую бабу заминусовали.

-10

Но ведь тогда рил игровые журналюги призывали не покупать игру

8

Я журналюга (у меня канал на дзене есть) и призываю не покупать RE Village, потому что она искажает культуру Румынии (мб у меня цыганские корни и я обиделся). И чё теперь? Сильно Capcom в продажах потеряют?

-3

от одного мелкого врядли, но когда множество крупных призывают то вполне возможно

7