Knights Contract

7.4
()

Namco Bandai перескажет легенду о Фаусте в следующем году

©

Namco Bandai решила усилить свои позиции в пользующемся нынче популярностью жанре слэшеров и анонсировала новую игру Knights Contract (PS3, Xbox 360). И первое, что приятно удивляет – довольно необычный сеттинг. Это не современная Япония в стиле Ninja Gaiden, и даже не Ад из Dante’s Inferno.

Knights Contract перенесет нас в XVII-й век на просторы средневековой Германии и предложит послушать вольный пересказ легенды о Фаусте – злом ученом и алхимике, который безумно любил устраивать охоту на ведьм. Так, в ходе одного рейда он поймал сексапильную колдунью по имени Гретхен. Ее очень быстро приговорили к смертной казни и назначили ее палачом здоровенного бугая Генриха. Голову бедняжке в итоге отрубили, но в последний момент она успела наделить Генриха, своего убийцу, бессмертием. Из-за чего незадачливого палача тоже начали подозревать в связях с отроками дьявола. Что поделать, Генриху пришлось бегать по Европе от святой инквизиции на протяжении целого века!

…Как вдруг казненная Гретхен восстала из мертвых и вознамерилась убить проклятого Фауста, успевшего наплодить армию гомункулов. У Генриха выбор не богат. За пролетевшее столетие он успел понять, что в бессмертии нет ничего хорошего, и поэтому согласился помочь ведьме в обмен на возвращение ему «смертного» статуса. Завязка, в общем, такая.

С геймплеем все тоже очень интересно. Главная фишка Knights Contract – это бессмертие Генриха. Все верно, враги его убить не смогут – у него отсутствует полоска со здоровьем. Но не обольщайтесь. Проблема в том, что напарница-ведьма Гретхен не бессмертна. И если она умрет, то можете готовиться к надписи «Game Over» во всю ширь экрана.

Впрочем, сиделкой быть необязательно. Генрих отлично управляется с тяжелым оружием и рассекает врагов напополам, обильно орошая мостовую кровью. Жестокости в игре будет очень много. Гретхен в свою очередь умеет использовать магию – замораживать демонов, изменять форму оружия Генриха или на время усиливать его бойцовские качества.

Поуправлять ведьмой нам не дадут, увы. Зато она отлично надрессирована и будет внимать любому нашему приказу. Ну, не абсолютно любому, но Namco Bandai обещает, что приказы «В атаку» или «Отступать» искусственный интеллект будет воспринимать на отлично.

Оружие в игре можно будет прокачивать, набор ударов и комбо – постепенно расширять. Если судить по дебютному трейлеру, то Knights Contract в плане рубилова очень похожа на смесь Ninja Gaiden и Dante’s Inferno – кровь, отрубленные конечности и грудастая напарница, все по-домашнему мило и уютно.

Релиз Knights Contract (PS3, Xbox 360) намечен на следующий год. Официальный сайт уже в строю.

Консоли Анонсы
5
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 25

Первый нах :) Посмотрим

0

XXVII-й век это разве ещё средневековье? Сюжет слишком уж вольный, Фауст ещё тот был злодей, конечно, но там всё было не так. И где Мефистофель?

0

Интересная задумка :) Определённо, надо будет посмотреть, что за игра. Просто мне очень понравился Prototype :)

0

0_о Какой отменный бред. Гёте бы повесился не будь он уже мёртв.

0

Boлaнд 0_о Какой отменный бред. Гёте бы повесился не будь он уже мёртв. Да и Шарль Гуно от такой вот новости покувыркался бы в могиле)

0

Ну вот, еще один экз для консолей. Сейчас набежит народ и буден ныть. "Сцуки Бандай, про писи забыли".

0

Что за бред? При чем здесь Фауст вообще? >>>Iotar Фауст ещё тот был злодей, конечно Фауст - трагическая фигура, ищущая совершенства вообще-то. Будьте добры, напомните про его великие злодейства, а то я что-то забыл...

0

Завязка какой-то бред, похоже больше всего на PoP 2008 (про напарницу, кстатите принц тоже был бессмертный) и Dante's Inferno.

0

Ну вот, еще один экз для консолей. Сейчас набежит народ и буден ныть. "Сцуки Бандай, про писи забыли". Не расстраивайся, этого не будет

0

в плане рубилова очень похожа на смесь Ninja Gaiden и Dante’s Inferno Скорее на смесь Bayonetta, Devil May Cry 3 и God of War III

0

Dark knight Sparda ещё на Darksiders и другие.

0

Ну вот, еще один экз для консолей Это не эксклюзив, потому что вышел на двух платформах.

0

Такой изврат в плане сюжета.... Фауст по легенде был алхимиком. НО вот Гретхен ведьма, и ее палач, назвали б его еще Валентином для полного сюра. Видимо сценаристы уже не в силах ничего путного создать. гробят классику)

0

Гретхен насколько я помню Фауста,это было девушка которую Фауст с помощью Мефистофеля в себя влюбил. Потом ещё её брата убил. Короче исказили как можно. Ещё и слешер. Будет середняком,как Дантес Инферно.

0

ФГМ детектед...не вольное переложение,а игра с двумя именами из Фауста-_-

0

Вот жеж херня какая, а не игра. Сделали бы экшен про Геракла, чтото вроде Prototype и Hulk, только в древней Греции, сатирам разным рога откручивать, богам по голове давать, и прочее прочее.

0

[system]_NiCk Тебе в Год оф Вар :) Там это все есть.

0

Хм... ну так впечатляет:) блр бы ещё PC...

0

Извратили, сцуки, классику. Вообще зачем делать игру по Гёте, если у Гёте с игрой общего ровно две вещию Да ещё, где же Мефистофель!?

0

Фигня какая-то!Namco Bandai тупо делает ещё один Prince of Persia 2008,но в средневековье!Совсем делать им там нечего!!!!!!!!

0

>>>SevenAx На PC будет Darksiders. Вообще то же самое.

0

nickdick Насчёт великого злодея я загнул, но о Фаусте писали многие авторы и изображали его не только как трагическую фигуру, но и как отрицательного персонажа. Здесь кое-что было: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D1%83%D1%81%D1%82,_%D0%98%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BD

0

Всё правильно, я как раз имел в виду образ Фауста в трагедии Гете. Кстати не знал, что Луначарский тоже разрабатывал эту тему.

0

Бедный Гёте. Так издеваться над его памятью..

0

Про сюжет умолчу, он вообще шит к игре "белыми нитками". Японцы, что с них взять.. Я о другом, сомнительная радость в управляемом AI напарнике... Ещё та морока будет, ещё не разу не видел вменяемого компьютерного напарника. Дохнуть будет регулярно и некстати, плюс застревать в окружении и лезть под удар. Очень мило.. Короче предлагаю наоборот, дайте ведьмой порулить, а мужик бессмертный пусть напарником будет :)

0