Делимся впечатлениями
Комментарии:
31
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
читаешь такие коменты, аж слиза пробивает... эххх когда это было что морровинд могли Morrowel назвать...
Игра хорошая, сейчас перепрохожу, и все равно нравится.
Купил! Начал играть:) Вчера:) Мне нравится, не похоже на НВН. Там есть не очень приятные моменты (ограничения размера карты одной местности, как в тесном аквариуме плаваешь). А так - покупать стоит, хотя бы для того, что бы поглядеть на некоторые новые находки. ВОобще, я жду ВИтчера.
Ну такие дела:
+ новый принцип прокачки (вещь, на ней висит attunement), завставляющий часто менять обмундирование и оружие;
+ красивые "ручной работы" карты;
+ два режима: обычный и "dream";
+ захватывающий геймплей..
- слишком маленькие карты, хотя два режима виртуально увеличивают их размер, но это не то;
- глючный движек, скажем если раз 5 выйти-зайти из самого большого города (забыл как зовут) - то в 6-й раз этот процесс займет раза в 2 больше времени, чем выход в винду, запуски игры и перезагрузка сейва;
- страшный баг с "bags'ами", тоесть рекомендую проходить игру вообще без какого-либо контейнера в инвентаре, а уж если нечаянно взяли - то загружать последний сейв;
- слишком легко и быстро качается персонаж (из чего делаю вывод, что игра на normal сложности - это не по мужски);
- максимальный зум не дает возможности нормально рассмотреть персонажа (как в sacred'е);
- баг: невидимые монстры, если играет боевка (боевая музыка, вы научитесь распознавать ее с первых аккордов, т.к. сначала обычно начинается музыка, а уж через какое-то время появляется монстр) и вы умираете, то либо в вас издалека стреляет лучник, либо стоит и тупо колбасит "невидимый" монстр;
- баг: если поменять элемент вещи - он будет сброшен в тот, что был у вещи изначально - если оставить вещь и уйти с карты, а затем вернутся (замечено на посохах)..
...
Советы:
- дружно кочаем вначале параметр "speed", т.к. он увеличивает урон в единицу времени для всех видов оружия: melee, ranged и focus.
- старательно продаем все, что можно, т.к. ближе к концу будет вася прокачивающий за деньги (не буду спойлить через-чур);
- спим когда хочется, т.к "время не имеет значение, важна только жизнь" (5 Элемент);
- перед разговорами сохраняемся и пробуем все варианты ответов, т.к. неправильный выбор может иметь печальные последствия (у меня один квест висел);
- старательно общариваем "dreamword" на предмет "rift'ов" - они позволяют очень быстро прокачивать параметры;
- если из убитого монстра (демона) выпали "essence", а у нас нету вещи у которой хотелось бы качнуть attunement, то не берем essence-ии, а запоминаем место где это было и возвращаемся туда потом;
- кочать attunement'ы лучше всего тут тут
Не играл, но думаю - херня. Играйте в Готику
2 Gott
..Я заболел ею и не мог "переболеть" пока не дошел до самого конца и не качнул все attunement'ы. Второй раз проходить ее не хочется, но именно атмосфера и необычность заинтриговали. На первый взгляд - она простая как "Князь" и такая же тупо-закрученная, как скажем "Аллоды3", но! пройдя немножко дальше я уже ни во что другое играть не хотел (другое - это Sacred, Doom3, CS по internet'у).. ну просто "очень" проперло..
А что насчет патчей? Не намечаются пока?
Имеются вопросы к игравшим в Kult. По ответам я решу, стоит ли мне покупать игру.
- какой режим боя в игре, пошаговый, или в реальном времени,
- есть ли в игре понятия маны и здоровья (ну типа красная и синяя полоски) или может мана как в Сакреде
- как с диалогами (только да или нет, или куча разных вариантов возможного ответа)
- присутствует ли нелинейность прохождения
Если кому из игравших не трудно, то ответьте мне...
А кто в какую версию играл? Чего-то моя не хочет беспроблемно работать. (см. мою Траблу).
А сама игра мне понравилась. Чем-то механикой геймплея Лайонхарт напомиает. Я пока в самом начале брожу. Но из-за Траблы не могу двинуться дальше.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Ну как, кто пробовал? Сильно на НВН смахивает?