на главную
об игре

Макароны за место волос

Настройки графики выставлены на высоких,но эти волосы это просто атас,смотрю стрим как играют вроде бы все ок,что сделать что бы убрать этот ужас?

14
22
Комментарии:  22
Ваш комментарий

Либо стоят низкие настройки графики (там настроек много и конкретно относящиеся к волосам выставлены на низкие), либо из-за нехватки видеопамяти такой глюк.

Либо ты читать не умеешь ибо он сказал :

Настройки графики выставлены на высоких -_-

Плюсую. Ультра настройки в 2к

У меня ультра настройки FHD и такой проблемы на волосне как у вас нет. Явно не хватает производительности ПК чтобы вытянуть ультра - игре не хватает видеопамяти скорее всего или производительности ЦП для распаковки, поэтому она она сбрасывает какие-то параметры на низкие.

Шейдеры не прогрузились просто

так и чего делать?

ждать 20 тысяч часов?

возможно какая то ошибка драйверов. выглядит так как будто шейдеры неправильно чета делают. не зная что за пека я попробовал какие то другие то дайвера без джифорс экспириенс лио карта какая то старая от амд не поддерживая новых технологий на уровне драйверов.290-390 какая нибудь например.

У меня тоже самое с волосами ,видеокарта 3070 , тебе не удолось решить эту ошибку?

у меня нет этой игры и нет этой ошибки соотвенно. возможно если она будет у многих выпустят патч или дайвер. либо как вариант нужно пойти в дайвер нв глобальный (в случае установленного джифорс экспириенс не знаю) и снять настройки с предварительной компиляции шедевров и отключить всякую буферизацию и фильтрацию нормалей отрицательную отключить если есть. ее можно попробовать анизотропную фильтрацию выключить и сделать мип мапы максимального качества. но не умаю что все из этого поможет.

Такая же проблема была и тоже на 3070TI.

Ошибка компиляции шейдеров (Сони кривожопы во всём). Если лицензия - то может помочь проверка файлов в Стиме. Если пиратка - через GeForce Experience можно выбрать игру и оптимизировать игру. Мне, по крайней мере, помогло волосы нормальными стали.

Если у вас видеокарта Nvidia и установлен GeForce Experience (а он обязательно нужен, чтобы драйвера обновлять), то вот решение, которое мне помогло (спасибо greenfox111):

Ошибка компиляции шейдеров (Сони кривожопы во всём). Если лицензия - то может помочь проверка файлов в Стиме. Если пиратка - через GeForce Experience можно выбрать игру и оптимизировать игру. Мне, по крайней мере, помогло волосы нормальными стали.

Проблема решается изменением настроек графики в самой игре. При высокой нагрузке на видеокарту, при запуске игры (именно при запуске), волосы превращаются в "макароны". Если зайдя в главное меню игры, перед запуском самой игры, снизить несколько настроек до минимума (Я снижал что-то типа текстуры и прорисовки персонажей), то волосы будут нормальные. Сразу после запуска с нормальными волосами, можно тут же зайти в настройки и выставить их выше, как было. Важно, именно, что при запуске игры. Оптимизация GeForce Experience, по сути, делает тоже самое. Но оптимизировать с GeForce Experience, это как стрелять из пушки по воробьям, т.е. слетают все настройки. В то время как, можно изменить парочку прям в самой игре на минутку.

Друзья, кто нибудь решил эту проблему?

Шейдеры скомпилировались неправильно

нужно пройти этот процесс по новой

и тогда все в порядке

Новое на форуме The Last of Us: Part 1