на главную
об игре

Отзывы и обзоры от ПК-версии

Делимся отзывами к игре. Это не тема для обсуждения игры - здесь нужно писать исключительно свои личные впечатления от игры.

Комментарии:  226
Ваш комментарий

Словлю кучу негатива, но крутость данной игры слишком преувеличена. В 2013 году, на пк, даже немного не сожалел, что не прикоснулся к данному "шедевру". В то же самое время я играл в более качественные и крутые игры: GTA 5, BioShock Infinite, Battlefield 4, Total War: Rome 2, Arma 3, Crysis 3, Far Cry 3: Blood Dragon, Dead Rising 3, Ryse: Son of Rome, The Wolf Among Us и куча других игр, многие из которых гораздо круче этого эксклюзива с плойки.

Это да, скажу сразу BioShock Infinite, Ryse: Son of Rome, ну биошок ладно девочка и мужик вояка, которому в этой жизни всё настоепло. Son of Rom это здесь каким боком? Про тотал вар рим вообще молчу. Что тут сравнивать? Хотя всё ещё рублюсь в медиевал 2 тотал вар, мод сталюга. Круче него стратегии не будет. Из всего твоего списка The Wolf Among Us равная история. А борду от тефтелик забыл? Обидно. Короче это игра-фильм, для меня. Мне 46 и думаю понятно почему история меня зацепила. А про выбор в конце, который сделал гг. Я его понимаю, сам всех близких потерял и что такая жизнь когда ты и один и всем на тебя накласть отлично понимаю. Нахера мне этот мир когда и жить то не для кого? Фаренгейт или Beyond two souls. Мало таких игр на пк. Для меня это плохо, так как ни gta ни фар кри, ни боже упаси крузис шедеврами не считаю. И ни прошел ни одну из игр этих серии. Так что да надеюсь на второй эпизод па пк.

Что первая часть , что вторая часть. это и есть кинцо с небольшим количеством геймплея , так что сверху комментатор прав, слишком преувеличенны заслуги этой игры , как и всех эксклюзивов от Сони, я больше скажу , заслуги разработчиков Naughty Dog , слишком преувеличены

Ну я и говорю, каждому своё мне такого кинца не хватает. А фар кри она не вымрет. А кинца мало. Как и jrpg путёвых все блин на ниндендо.

Компиляция шейдеров 30 мин.настройки на средних и норм пашет , но только вот сама игра мне не зашла , скучно и не интересно , капец ждал столько лет порт на пк, смотрел немного ролики на ютубе , вау думал я какая крутая игра это же эксклюзив , а как сам начал играть то понял что ничего крутого там нет , линейное приключение чем то на Анчартед похожа , которая мне вообще не понравилась , как и Бог войны ,что то как то эти бывшие эксклюзивы очень подозрительны, не такие они уж и крутые оказывается.

Может ты просто вышел из этого возраста?))

Хренсе! Перечислил все шедевральные вещи, которые тебе не зашли??? Ты из какого мира?

Шедевральные для кого ? Если какой то дядя на ютубе похвалил игру , это не значит что все должны в неё играть и всем она должна нравиться , у каждого свой вкус .

Спойлер

Мне не зашли от слова совсем :

Бог войны , поиграл семь часов , да графика крутая , но толку, игра скучная , диалоги и персонажи не интересные, боёвка затянута очень . Также и с Хорайзен , графон да крутой ролики крутые , но проходить по стелсу мне не зашло, хватило часов на 6 .Анчартед то вообще , я хз , сюжет может и не плохой , но вот бои просто никакущие, тупые перестрелки , с тупыми болванчиками , тоже наиграл не больше 4-5 часов и удалил. ДЛС получше , но тоже не осилил. Также и РДР2 побегал несколько часов и удалил, вообще не зашло , одна из худших игр в которые играл, да, игра визуально супер , а толку то.

Игры в которые играл с трудом, но все таки осилил :

Ведьмак 3(Ведьмак 1и2 мне понравились, а вот 3 уже не то) , Киберпанк -ожидал большего , столько ждал , зря ждал короче. Elden ring осилил с трудом ,и не потому что тяжелая , а потому что не интересная, мне нравятся соулс лайки (Dark souls3 прошел 6 раз) Hogwarts Legacy боёвка понравилась исследовать мир тоже , но квесты и пустой мир с болванчиками, такое себе

Не играл и не собираюсь:

Спайдер мены , которые все хвалят , даже и устанавливать не буду , хоть мне и нравятся игры от третьего лица

Понравились из последних :

Resident evil 2 R, RE Village,Marvels Midnight Suns

Жду , хочу поиграть :

Dead space R, Remnant 2,Resident Evil 4 R, Starfield,Dead island 2

А тебе что зашло, а что нет ?

Очередное перехайпленное разочарование от Сони (первым был Анчартед4). И дело даже не в производительности (она у меня в норме, багов нет), а в геймплее - это какой то позор. Интерфейс вообще отдельная песня, такого убожества я никогда не видел, где чтобы переключить оружие надо нажать несколько кнопок плюс колесо мыши, это нечто. Графика хоть и норм, но явно не современная, хотя и заявляется как ремейк, скорее это ремастер. Играть скучно, сюжет вообще не цепляет, в общем бе

Ещё разрабы такие "Всё делаем реалистичную игру" и в то же время с врага выпадает оружие, а подобрать нельзя. Убил десяток, выпало из двух. Зашибись, впервые вижу такую нелепость.

Брал делюкс ради коллекции, столь именитую и нашумевшую игру, при этом ни минуты не сомневаясь что это всего лишь перехайпленый кал, все оценки которого обусловлены эксклюзивностью, как и 100% всех остальных оценок и отзывов, оставленных сонибоями.

Не помню ни одного портированного от соней "великого шедевра", который бы на проверку ПК боярами не оказался распиаренным проходняком. У пкшников тоже есть закшвар в области массового бессознательного с двумя полюсами, Ведьмаком и Андромедой, но то что в целом ПК игроки куда более требовательны к играм - это факт, а главное - они не накинут ни единого балла за эксклюзивность.

Как следствие, по теме - игру купил, в стиме сегодня скачал... а запускать даже не хочется. Какой смысл тратить время на этот высер? Хотя попозже, конечно, пройду, после четвертого резика больше ничего достойного внимания не вырисовывается.

Дружище, ты сам то понял, что высрал? Ты обосрал игру с ног до головы, не сыграв даже ни минуты в нее. Сделал выводы об игре, взяв за основу суждения о совершенно других играх, которые никак не связаны с tlou. При этом ты еще умудрился облизать пкшников и обосрать консольщиков. Просто 10/10, спасибо за обзор, гений мысли.

И еще немного. Игру ты обосрал, но купил, так еще и сыграешь попозже. Получается ты calloед?

А вот и сонибой подбежал. Странно что только один. У остальных, видимо, пердак до сих пор полыхает из-за потери эксклюзива.

а вот и пк пердун написал отзыв,обосрал игру и при этом купил зачем-то

Что можно сказать, в это дерьмо играть невозможно. Загрузки по пол часа. Шейдеры непонятные загружаются дольше, чем сама игра.

все работает. были проблемы тут помогли решить за 5 минут. компиляция шла минут 20 1 раз и все.

Поиграл. Что эта игра, что Анчартед оказались тупым распиаренным фуфлом. Я то думал, что раз столько шума и восторгов , то будет что-то стоящее. Походу на консолях масса игроков дегенераты, которым заходят подобные "шедевры". Здесь плохо всё, кроме графония и дизайна.

С дизайном здесь тоже беда полная. Посмотри как устроены дворы, сам город, промзоны и их внутренние помещения. Их лепила какая-нибудь бабища гуманитарий, которая кроме кофейни в своей жизни нихрена не видела. В любой игре есть логика города, и только здесь, во дворе дома может стоять автобус или минивен, но заехать туда можно только на самокате или вообще пешком. Понатыкано, по напихано, а откуда оно там взялось, это уже не важно. Это касается и внешнего вида города. Телки коробочки так наукрашали, у любого, кто в теме кровь из глаз пойдет. И это банальный коридор, любая игра с открытым миром, любого года выпуска уделает эту поделку.

Так у них все игры , обычное линейное, коридорное кинцо, Сони по другому не умеют, а Naughty Dog мастера по созданию кинца и однотипного геймплея и каждая игра от Сони не отличается не чем практически , кроме сюжета и локаций, однотипный геймплей путешествует с одной игры в другую раньше ждали эти эксклюзивы, а сейчас они даром не нужны ,

10-летний Бета-тест не удался,как по мне...

На соснольках всё шло нормально. Но, видимо, чтоб у сонибоев от потери экслюзива сразу жопы то не поотрывало - порт и выкинули ПК боярам в таком всратом состоянии.

Ужасный порт всратой команды Iron Galaxy ! Компиляция шейдеров от 30 минут до 2 часов, плюс к этому как будто сейчас системный блок взлетит, тк нагрузка при этом идет как в стресс тесте. Далее убитая опять камера, вроде все хорошо, но при поворотах заметны микро лаги ( убрал тряску камеры на 0 и эффект скорости на 0 вроде стало лучше ). Тихие голоса - лечатся переключением в настройках звука динамического диапазона со среднего ( по умолчанию ) на низкий. В некоторых местах есть сломаные скрипты, например когда отвлекаешь врага брошенной бутылкой он среагирует, повернется и замрет на месте, причем это могут сделать одновременно два врага, но обратно на свои места патрулирования они не возвращаются, от этого невозможно некоторые моменты пройти по стелсу, спасает только перезагрузка. В целом лично у меня больше ничего замечено не было, но нужно ждать большой патч и не один походу.

Плюсую у меня 10700 проц, видюха 3080ти. Проц грузится на 100, кулера на нем тоже 100, и градусов тоже 100. Прям ДЖЕКПОТ!!! Пока что порт полное днище...

Странно, что у всех какие-то жалобы на оптимизацию и тому подобное. Я прошел всю игру и никаких глюков, зависаний и вылетов. Слышал раньше только об этой игре, но не смотрел прохождений и не играл естественно. Вот вышла и впервые я погрузился в это произведение. Я честно не понимаю чего так многих не устраивает. Как по мне - игра бомба! Но я из тех кому дико понравился и Анчартед , и Бог войны, и Человек-паук, вот все эти бывшие эксклюзивы от Сони- без преувеличений ШЕДЕВР! И сюжеты интересные, диалоги интересно слушать. Играешь и смотришь кино. И драма, и конфликт.... Бои потрясающие. Графон офигенный! Все сделано великолепно. Я аплодирую стоя сценаристу и визуальным мастерам. Бесподобно!

Стоит ли в анчартед играть, если в предидущие части не играл? Или дождаться пока на пк портируют?

ну я остальные не видел и не играл...У меня никогда не было Соньки. И мне очень сильно зашло. Совершенно не было ощущения, что я чего-то не знаю и не понимаю. Это полноценная отдельная история

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Last of Us: Part 1