Впечатления от игры
Комментарии:
84
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Решил наконец-таки пройти эту игру...сдуру. Однообразные затянутые бои достанут кого угодно. Сюжет неплох, визуальное исполнение и музыка (в особенности) порадовали. Но бои. Лучше в шутер поиграть, там хоть правая рука накачается. Или в хентай, накачается левая. Несмотря на то, что большую часть врагов я пробежал мимо, ввзяваясь в битву только с толпами, и то, что обычно на первых ходах битва заканчивалась, всё равно всё длилось оооочень долго. При этом бои дисбалансны. За ход либо я пачку монстров выношу, либо меня (редко, но факт). Веспалию и ещё одну птицу так и не прошёл, оставил до лучших времён, а потом квест исчез.
Окончательно выбесили бои на 6 базах. С 1,2,4,5 и 6 проблем не возникло, а вот 3я это просто нечто. 3 галактики подряд это сильно. Может было бы и больше, но после 3й допинали мобы. Удивительно, но с 4го захода прошёл элементарно - Людоуп только кастовал всякие понижения параметров и больше ничего не делал.
Ждал расширения кол-ва человек в отряде до 20-25, хрен там, зачем тогда 40 человек с собой таскать, которые постоянно ноют при выходе с локи, вообще непонятно.
Доплёлся до финала, вместо Завоевателя кинули снова 2х уродов с первой битвы, которые на этот раз уже меня отметелили не напрягаясь вообще. В итоге плюнул и "прошёл" на ютубе. Думал откинется Иринка, оказалось всё же Раш, да не суть. На очереди перепрохождение 2й Грандии, нашёл русификатор вменяемый, хоть теперь въеду в замуты с Леной-Миленой. А этой игре больше чем 6.0 - 6.5 и не поставить, во всём виновата боевая система. В этом году выходит Dark Souls 2, вот где классные бои, хоть и из другой серии, что называется.
Начал снова проходить игру и опять порадовало отсутствие таких вещей как штаны +5 к интеллекту)))
Светлояр
Можт и так, по мне так эта игра далеко не убожество, тем болле 4готика в этом плане уже далеко впереди и в неоспаримых лидерах
ура ура!!!!жрпг..как я их люблю !!!было время когда у меня была консоль ( было тогда счастье)а тут................ураааааааа......ЖРПГ.........нет слов жду.( я просто фанат игр Сквеар еникс хотя не во многие играл!!!
ААААА ,Игра супер!!!
Быстрее-бы вышла!!!
Корявая игра.
Тактики почти нет (юниты ваще, на перый взгляд, делают, чё хотят), раскачка скиллов мутная (так и не разобрался), боссы жутко сильные (валят группу в один удар) - без гринда (а качаться перед очередным боссом приходилось по целому дню) ваще никак не мог прорваться, оружие фиг улучшишь (неизвестно, где искать компоненты), куда идти и чё делать - тоже не всегда понятно (а если инглиш не знаешь, наверное, ваще мона вешаться).
Вот, пожалуй, основные претензии. Сделана качественно, но
геймплей для jRPG просто убогий.
--
Кароче, 6/10. Поиграйте лучше в финалку 7,8 (классный сюжет) или в грандию и shining force (там хотя бы есть более чем вменяемая тактическая часть, адекватная сложность - и ваще всё просто и понятно)...
Прошёл всю игру The Last Remnant, используя только следующие клавиши: W, S, A, D, Space, ЛКМ, ПКМ, СКМ, стрелки курсора, Shift, F, M, Z, Backspace, Pause, S, Esc.
Перемещение
W, S, A, D – Движение
Стрелки курсора – Вращение камеры
М – Карта локации
Backspace – Переключение карта города / карта мира
Z – Карта всего мира
F – Переключение субъекта, при разговоре.
ЛКМ – Действие / Разговор
ПКМ – Отменить
Shift – Замедление времени – незаметно приблизиться к противнику, чтобы напасть первым, или пробежать мимо.
Колесо мышки – Выбор пунктов по вертикали (аналогично W, S)
Бой
Space – Напасть на противника первым – быстро нажать, приблизившись к противнику, когда индикатор над ним, или он сам покраснеют. Желательно, чтобы на индикаторе были три точки. Если прозевать момент, то противник нападёт первым, и будешь жестоко избит.
Перемещение мышки – вращение камеры.
A, D – Переключают цели, (отображены справа внизу и вверху).
W, S, или колесо мышки – Выбор типа команды нападения, действия, или лечения и т. п.
ЛКМ – Подтвердить выбор для активной группы, обозначенной слева.
ПКМ – Отменить
После выбора типа нападения (ЛКМ), выбор переключается для следующей группы (союза). После выбора последней группы, предлагается «Начать бой» (ЛКМ).
Акты повторяются, до окончательной победы, или поражения.
Сохранение и прочее
Сохраняться желательно после каждого боя и перед непонятной сменой локации, когда появляются ???. Выполняется элементарно из меню.
Esc – Общее меню
Pause – Пауза
Если нажать Pause в ходе видеоролика, то предложат: «Продолжить», или «Пропустить».
Диск с игрой приобрёл давно. После первой установки, играть не стал. Плохой перевод и, показалось, непонятное сложное управление в игре. Сейчас установил опять, разобрался с управлением, и прошёл всю игру. При качественном переводе, понятном руководстве по способу прокачки героя и союзников, по методу ведения боя, игра не имела бы равных себе среди РПГ. А если бы сделали качественную русскую озвучку, так и вообще стала Шедевром РПГ. Игра выполнена с японским качеством во всём. Продуманный интересный сюжет, отличная графика, багов нет. Простое, когда поймёшь, управление. Это, если использовать клавиатуру, с геймпадом затруднений нет. Единственное неудобство в управлении – управление камерой стрелками курсора, при движении. А на поле боя, оно же выполняется перемещением мышки. Вот, если бы наоборот, было бы отлично.
Вообще, это "прусский" перевод испоганил хорошую игру и отпугивает игроков.
P.S. В конце игры предлагают сохраниться для старта продолжения с достигнутыми характеристиками героя. Кто знает, может продолжение уже есть? Или только планируется?
Светлояр
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Еще одна jPRG от Square Enix, которая порадует обладателей персональных компьютеров. И, судя по всему, порадовать ей действительно будет чем.