League of Legends

7.7
()

League of Legends: Riot Games рассказала, насколько случайным образом происходит выбор чемпиона в режиме ARAM

Riot Games раскрыла, по каким критериям игрок получает чемпиона в ARAM для League of Legends. Cтарший инженер по программному обеспечению Mojibake поделился подробностями в блоге на официальном сайте.

За выбор чемпиона отвечает специальный инструмент — «Конструктор команд». Сервис учитывает всех персонажей, которые куплены у игрока, всегда доступны в режиме и представлены на бесплатной неделе. После этого он выдает геймеру героя из доступного списка, исключая повторы со скамейкой выбора и другими пользователями.

Mojibake, старший инженер по программному обеспечению:

За логику выбора чемпионов в ARAM отвечает служба под названием конструктор команд. В эту службу поступают сведения, какой герой выпал каждому игроку в обеих командах, кто есть на скамейках запасных и так далее. Конструктор команд не дает игроку получить чемпиона, который уже есть у кого-то другого.Иными словами, все расчеты этой стадии проходят на сервере и контролируются конструктором команд. Все действия: выпадение чемпионов, перевыбор, использование скамейки и выбор героев — транзакционные. Это значит, что два игрока, запросившие замену, не могут получить одного и того же чемпиона: конструктор команд сначала обработает первый запрос, а затем второй.Проще говоря, вы всегда получаете случайного чемпиона, который не назначен игроку и не находится на скамейке запасных. Первые десять чемпионов, которых получают игроки, тоже выбираются по этому принципу. В начале стадии выбора конструктор команд применяет формулу к каждому игроку, чтобы найти для него героя.

Кроме того, инструмент никак не учитывает уже сыгранные или несостоявшиеся игры. Таким образом у игроков могут возникать серии из нескольких матчей с одинаковыми персонажами.

Mojibake, старший инженер по программному обеспечению:

Важно отметить, что система никак не учитывает чемпионов из прошлых игр (даже если игра не состоялась, потому что кто-то вышел на этапе выбора). Это значит, что у вас могут быть серии из одинаковых героев, из чемпионов, которые вам нравятся, или же из тех, кого вы не выносите. Когда такое случается, может показаться, что все подстроено, хоть это и не так.

Ранее Riot Games представила предварительный список изменений патча 11.7 для LoL, выход которого запланирован на 31 марта 2021 года. В обновлении усилят артефакт «Тройственный союз» и понерфят метовых лесников и саппортов.

-1
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 1

Ну-ну... и периодически случается такое, что тебе 2-3 боя подряд дают одного и того-же перса при том, что у тебя они все. Корейский рандом такой рандом.

0