на главную
об игре

(Спойлеры) Обсуждение сюжета 3-го эпизода

Как вы думаете?Кто погонится за главными героями в 3 эпизоде.В трейлере же ясно видно ,что кто то за ними гонится

ПРОХОЖДЕНИЕ 3-ГО ЭПИЗОДА

Комментарии:  95
Ваш комментарий

Короче, игра пошла по фильму "эффект бабочки" и к тому же все наши выборы аннулированы. По моему насчет выборов разработчики просто схалявили чтобы не делать 4-й эпизод по нашим выборам. Мне кажется что концовка будет такой же как и в фильме "эффект бабочки".

У меня сердце сжалось от того, какой я увидела Хлою в конце, я бы предпочла быть здоровой, но без отца, чем такой какой она. Это же не жизнь, а существование. И я с самого начала, знала, что игры с прошлым хорошо не закончатся. К тому же киты, и слова Виктории, она теперь дружит с Макс, в общем полным пипец.

У меня тут возникла одна теория. А также есть еще несколько интересных предположений, которые я пока еще не смог увязать в целостную картину. Поэтому просто оставлю их тут, возможно кто-то домозгует.

Спойлер

1. Еще до прохождения 3го эпизода возникали подобные мысли, но после того как нам показали маленькую Хлою я стал всерьез думать, что Хлоя - это Рэйчел Эмбер. Они очень похожи как внешне, так и по характеру. Этот вывод можно сделать со слов людей знакомых с Рэйчел и со слов Хлои. Также мы видим как преображается Макс. Возможно Рэйчел не Хлоя, а она. Макс становится более развязанной и похожей на Хлою. В одежде Рэйчел все постоянно сначала принимают Макс за пропавшую девушку.
2. Макс говорила, что Рэйчел(или кто-то непонятный) словно старается ей что-то сказать/показать/предупредить. Давайте же вспомним в каком виде этот кто-то к нам является. Бабочка и олениха. Оленя мы можем неоднократно наблюдать не только в виде призрака, но и как знак. Он был нарисован в туалете в закусочной у зеркал. Также фигурка оленя стояла на камине, когда мы перемещались в прошлое дабы спасти отца Хлои. Мне кажется, что это не случайно.(на фигурку можно посмотреть) Знак который оставляет на камине Макс - бабочка.
3. Также Хлоя говорила: "Рэйчел словно хамелеон. Она со всеми ладила и к каждому находила свой подход.
Теперь посмотрим на Макс. Она имеет возможность отматывать время чем периодически пользуется(у меня) для налаживания отношений. Если учесть пункты 1 и 2, то можно предположить что Рэйчел тоже обладает способностью путешествовать во времени благодаря которой и добилась такой любви со стороны окружающих."
4. Может показаться будто торнадо надвигается сам собой и мы в конце каждого эпизода видим как он все ближе и ближе. Но что если все эти нарастающие катаклизмы это последствия того как мы меняем реальность? И заметьте, чем большие изменения мы вносим, тем серьезнее катаклизмы. Возможно смерч - это то, что нас ждет если Макс не перестанет вмешиваться. Именно об этом нас и хотят предупредить.
5. В голове крутятся 2 варианта. Либо Рэйчел - Хлоя, либо Рэйчел - Макс. Как мы помним , Хлоя очень тяжело переживала смерть отца, а потом еще и предательство Макс, когда та уехала. Может случилось что-то ужасное(в случае если Хлоя осталось одна),это и заставило вернуться одну из них в прошлое и помочь Хлое пережить этот период став ее подругой и представившись как Рэйчел. Макс, которая вернулась из Сиэтла и обнаружила этот ужас. Или Хлоя, которая в следствии трагедии обрела способности, которые в одной из параллельных реальностей обретает Макс, а Хлоя наоборот теряет, поскольку она изменила прошлое и то что их пробудило - не произошло. У обеих версий есть за и против. Целиком расписывать не стал, поскольку каждый раз при попытке написать подробно и объяснить все происходящее выявляется расхождение с сюжетом, вспоминаются новые детали, появляется иной вариант возможного развития событий приведший к такому результату и все приходится переписывать заново -__- Но думаю общую идею понять можно. Рэйчел Эмбер - это кто-то из них.. Буду благодарен за критику, дополнения/уточнения или иной вариант!
6. У директора мы видели странные рисунки и надписи на них. К сожалению вспомнил только один.
"Рэйчел в проявочной". И слова самой пропавшей "Происходит что-то странное". Каким образом Макс переместилась в прошлое? Правильно, через фотографию. Быть может и Рэйчел делала что-то подобное.

Крайне опечалило это откровенное воровство идей из Эффекта бабочки. Ну вот зачем туда это все впихнули. Надеюсь в 4 эпизоде она вернет все как было. Если продолжат копировать бабочку, то совсем разочаруюсь в игре. А так хорошо все начиналось.

И в итоге она своими играми со временем создала тот торнадо который её надо остановить. И суть в том что пока она будет останавливать торнадо с помощью своих сил в будущем она тем самым вызовет торнадо в прошлом и получит силы для того чтобы остановить торнадо в будущем.

Ставлю три Хлои на то, что это будет Нейтан с дружками/уборщик

Полностью не согласен по поводу аннулирования всех выборов. Во-первых, вряд ли Макс останется в этой реальности, а возможно в будущем нам придётся выбрать реальность. Во-вторых, сомневаюсь, что нам просто так дали выбор спасти собаку или кинуть под дорогу. А в третьих, после второго эпизода мне хочется верит в лучшее, и что разработчики не наступят на теже грабли(скорее уже пики), что и Telltale.

wolf1022
Ну да, походу к концу игры реально будет тотальная задница) И именно поэтому мне хочется пройти, а в некоторых мелких местах даже перепройти, эту игру, вообщем пока такая напреженка в игре и сюжете меня безусловно радует, но ска я хочу в нормальную реальность :D

Наверное в следующих эпизодах мы будем исправлять ,то,что наделалию

Это просто Шедэвр по другому не могу назвать
с нетерпением жду 4 эпизод развязка не фиговая

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Life is Strange