Little Nightmares 2

8.1
()

Превью Little Nightmares 2: Огромный мир маленьких кошмаров

©

“Мрачная, но красивая сказка о детских страхах” — именно такой фразой сопровождался анонс Little Nightmares в 2016. Ожидание в еще один год позволили убедиться многим игрокам, что разработчики ни разу не слукавили. Tarsier Studios удалось передать нечто действительно пугающие, наши детские страхи, через простой платформер, который в первое время так сильно напоминал Limbo и Inside. Практически эталонные элементы саспенса настолько гармонично объединились с жуткими образами персонажей, мрачными локациями и таинственной историей, что Little Nightmares стала поистине уникальной игрой с непередаваемой атмосферой. Прошло почти четыре года и вот перед нами готовое продолжение — Little Nightmares 2.

Нам удалось поиграть в превью-версию игры на ПК, которая включала первые две главы сюжетной компании. Делимся с вами первыми впечатлениями о возможно самом лучшем игровом сиквеле.

Так что же нужно для хорошего продолжения такого интересного проекта? Верно, вторая часть игры должна расширить границы созданного мира, ответив на наши вопросы из первой части и подарить нам новые загадки. Little Nightmares 2 не будет вам ничего пояснять, с самого начало вам будут демонстрировать лишь образы или события. И первое, что бросается в глаза от увиденного это визуальная составляющая игры.

По игровым трейлерам Little Nightmares 2 и не скажешь, что графика хоть в каком-то месте изменилась. Перед вами будто просто мрачный платформер, атмосфера для которого создается из мрачных тонов и напряженного саундтрека. Всё намного красивее, чем кажется на первый взгляд. Во второй части разработчики явно уделили большое внимание освещению локаций.

В Little Nightmares 2017 года, главная героиня часто использовала свечу, чтобы освещать себе путь. Освещение исходящее от горящей свечи помогало игрокам ориентироваться в темных участках, но что более важно, оно помогало создать необходимую атмосферу таинственности или мрака. Little Nightmares 2 может делать то же самое, но достигается это благодаря большему количеству источников света. Лунный свет, который проходит через дырявые доски в дом, несколько светильников образующие новые тени от объектов позволяет добавить больше “красок” в жуткий мир кошмаров. К слову, на общую картину непосредственно повлияли и сами локации.

Действие первой части игры происходило на корабле. Как бы разработчики не изворачивались, камерность некоторых локаций и их однотипность все же бросались в глаза. В Little Nightmares 2 сразу дают понять — игры выросла, стала больше и глубже. Локации стали гораздо масштабнее и разнообразнее, чем в оригинале. Кроме увеличенных размеров, они стали содержать больше деталей. Разбитая кухонная утварь, осколки которой залетели под стол и разбросанные карандаши словно оживляют для нас этот мир, дополняя его некой предысторией. В первых двух главах мы побывали в глухом лесу и жуткой школе. Обе эти локации показались нам буквально огромными, словно в очередной раз подчеркнув крохотный размер нашего героя. Из густого леса мы выбираемся в таинственный дом, а затем попадаем в болото. Каждая такая местность наполнена разными событиями, вроде решения головоломки или побега от чудовища.

Чудовища, боссы локаций или просто местные монстры Little Nightmares 2 полностью верны себе. Они такие же странные, жуткие и опасные, какими были в первой части. А вот что все таки изменилось, так это способности главного героя. Теперь вы сможете дать отпор своим обидчикам и как следует вдарить по ним молотком. Несмотря на маленький размер героев, теперь они могут поднять небольшое оружие и сражаться. Какой-то полноценной системы боя конечно не получилось. Скорее вам просто дали еще один инструмент для решения головоломок. Теперь вы будите встречать разных врагов схожих с вами по размеру, убежать или спрятаться от них не получится, а вот убить с одного удара трубой или молотком уже можно. Было бы интересно увидеть возможное сражение с боссом используя подручные средства, но пока от них снова приходится убегать.

Вторым важным изменение в игровом процессе Little Nightmares 2 стало то, что теперь вы не одни. Нам предстоит исследовать мир кошмаров в компании с Шестой, героиней первой части. Наверно стоит сразу отметить, что решение отказаться от мультиплеерного кооператива было правильным. Прохождение игры в компании живого напарника могло бы очень сильно испортить погружение в уже созданный саспенс. Однако с другой стороны, компьютерные напарники в любом проекте вызывали раздражение. Получилось ли у Little Nightmares 2 избежать такой проблемы вопрос еще открытый.

За все время взаимодействия с Шестой в превью-версии мы не делали каких-то сложных вещей. В основном мы просто путешествовали с ней и решали головоломки. К слову, загадки благодаря такому нововведению стали куда интереснее. Практически в каждой ситуации, вам нужно думать о спасении двух персонажей, а не одного. Это в свою очередь сделало их более сложными, поэтому на поиск верного решения может уйти гораздо больше времени.

Элементы привычного геймплея остались на месте. Из-за некоторых обстоятельств Шестая не всегда будет с вами. Про раздражающие моменты с компьютерным напарником даже не успеваешь задуматься, а основном его роль сводится к мило спутнику в сюжетном повествовании общей истории.


За весьма короткое время Little Nightmares 2 вызвала исключительно положительные эмоции. Непередаваемая атмосфера неизвестного страха, простой и при этом интересный игровой процесс погружают в себя буквально за первые секунды. Вторая часть верно следует своему оригиналу, не забывая при этом предлагать что-то новое. Нас ждут новые большие и разнообразные локации и загадочная предыстория Шестой. Делать выводы пока рано, но уже сейчас не терпится дождаться полноценного релиза игры, чтобы полностью погрузится в мир маленьких кошмаров.

Превью От редакции
87
об авторе
[:]|||[:]
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 15
mxin

Выглядит перспективно !

15
Хуанита

Мы уже живём в кошмаре

4
hellosf

первая часть понравилась,особенно концовка последнего дополнения,во вторую тоже поиграю,надеюсь сделали не хуже,вообще платформеры очень люблю,если сделаны качественно)

3
Детский сад

Шестая вроде

Спойлер

имбой стала под конец 1 части. А здесь я так понимаю она опять слабенькая?

3
dima_answer

на днях раздавали бесплатно первую часть. теперь вторую обязательно куплю

-1
aleks777789

Предзаказал. Первую часть и демо прошел.

-1
Ben121212

Первую прошел 3 раза, вторую демку уже прошел раза 4 , действительно игра очень заходит, предзаказал в Стиме уже давно

-1
Iluzia465337

Прикольная игрушка на ютубе смотрел нужно будет посмотреть

-1
witcher1108

первая часть была шикарной.

2
Julianna_Lion

Битард вошёл в чат

а вообще реально игра, которую ждёшь :)

-1
Gog415

Вау

-1
Shеpard

Лучше Киберпука однозначно. До сих пор не верится, что CD Project оказались хуже юбиков. Нет им больше доверия, а Little Nightmares 2 желаю больших продаж и успеха. Игру обязательно куплю.

-12
cuckold

Ага, жанр один и тот же и обьем работ такой же...

13
Anton1890

Вам что, доплачивают за хейт?

5
Niko Sidney

Так ждал вашего комментария и вот дождался,нет к вам больше доверия.

5