Man of Prey

8.5
()

Мародёр. Брутальные заметки

©

Миссия по взрыву ДК

Для экономии места в инвенторе зашёл с одним только гвоздодёром. Но лучше кроме него брать в руки дополнительный рюкзак если есть. Гвоздодёр - универсальная (кроме металлических контейнеров, для которых существуют одноразовые отмычки) вечная открывашка замков и отличное оружие ближнего боя. Почти всех на локации прикончил. Не проподать же добру. Иначе всё взлетит на воздух. Бомж умер первым. Отпустил только работяг. Бандюг убивал начиная с постовых у входа. Первого и второго гвоздодёром. Для временного укрытия ислользовал двери. Затем одну створку уничтожили очередью. Народ стал подтягиваться бдиже к выходу. Одного успел убить. Затем резко на воздух подался направо за первый угол. Стали пытаться меня достать сначало нахрапом группой. Остановил дробовиком.  Гранатами не достали - успел отбежать. Затем добивал и убивал одиночек гвоздодёром. Оставшиеся стали выжидать...


Герой не стал. Спустился и под прикрытием крыльца пригибаясь подошёл на расстояние рывка. Одного близко стоящего застрелил в голову. Она торчала. Потом подождал пока второй с обрезом произведёт два выстрела. Во время перезарядки резко выскочил и на бегу очередью (из оружия их боса) сняв второго проскочил обратно в ДК. Отдышался. Резко выбежал налево. Перепрыгнул укрытие. Там снайпер. Убил вручную. Он меня несколько раз расстраивал когда герой выскакивал из-за угла чтобы подобрать оружие. Потом всю локацию обыскал включая ДК. Всё добро сложил в урну на улице, чтобы удобнее было перед уходом выбирать. Потом заложил взрывчатку. Когда всё было кончено долго выбирал что бы взять. Ещё помню угловой дом меня смутил. Там явно не пустые контейнеры по всем этажам расставлены но вход перекрыт. Видно апейроновцы там что-то задумывали, а потом забыли или времени не хватило на реализацию.

Мне понравилось на локации Рынок. Хе. Зашёл пустой. А чего там в начале продавать то. Просто обстановочку разведать туда сюда. Приценится. Солнышко глаза слепит, припекает. Настроение дрянь. Только вчера подельничка завалил, падлу. А тут бомж сунулся. Все там конечно бомжи. Но в игре так называют почему-то только тех кто в ватнике ходит. Ну вобщем не сошлись мы с ним в цене, как впрочем и с братанами у входа. Пришлось всех положить включая продавцов потому, что вокруг них тоже красные кружки нарисовались и завращались так завращались. Явный признак неприязни к герою. Сложнее всего с продавцом оружия оказалось. Единственный профи на локации. Пришлось ползти вдоль прилавков. Подноги он себе гранаты швырять не стал. И из автомата сквозь прилавок шмалять постеснялся. Затем герой резко вскочил, забежал продавцу за спину и прости прощай... Ещё там один дрался неплохо, но недолго. И девушка через чур шустрая и упрямая оказалась. По всей территории её гонял. Патроны же в игре на вес денег. Пока не загнал. Раз померать не хотела сдалась бы на милость победителю и айда в геройский гарем. Так нет упорно держала красный статус да самого конца. Полная и безоговорочная победа счастья мне почему-то не принесла. Вернуться домой к бабе разработчики не дали. Да при таком раскладе c арсеналом, амуницией и с припасами можно было местным князьком прям на месте заделаться. А за бабой потом людей послать. Но и этого не предусмотрено. Но и зачем такое создавать. Герой конечно потом туда ещё раз зашёл поторговал, но уже ни какого интереса.

Да, мало в играх беспредела даже при таком сюжете. Негде развернуться. Удаль молодецкую показать! А людям хочется праздника и веселья. Вот в STALKER: Call of Pripyat. По дороге к базе (кораблю) угробил четыре патруля. Один сталкеров. Три бандитских. Чего-то заикнулись об этом, но пока всё прошло без последствий. Хочу базу почистить. Уж очень мне пахан там не нравится. Сидит бандюга как у себя на малине, а сталкер какой-то шестерит при нём. Так ведь опять придётся подчищать до конца. Сразу авторитета пожалеют. О покойниках или хорошо или ничего. "- Знаете каким он парнем был!" И всей кодлой наедут, на свою беду. А как упокоим поглубже их светящиеся тела (дожидаться полураспада) отпразнуем это дело полюдски: тяпним по стопарику, позовём цыган и споём у костра под гитары. 

В сон мне - желтые огни,
И хриплю во сне я:
- Повремени, повремени,-
Утро мудренее!
Но и утром всё не так,
Нет того веселья:
Или куришь натощак,
Или пьешь с похмелья.

В кабаках - зеленый штоф,
Белые салфетки.
Рай для нищих и шутов,
Мне ж - как птице в клетке!
В церкви смрад и полумрак,
Дьяки курят ладан.
Нет! И в церкви все не так,
Все не так, как надо.

Я - на гору впопыхах,
Чтоб чего не вышло.
А на горе стоит ольха,
А под горою вишня.
Хоть бы склон увить плющом,
Мне б и то отрада,
Хоть бы что-нибудь еще...
Все не так, как надо!

Я тогда по полю, вдоль реки.
Света - тьма, нет бога!
А в чистом поле васильки,
Дальняя дорога.
Вдоль дороги - лес густой
С Бабами-Ягами,
А в конце дороги той -
Плаха с топорами.

***************************************

Две гитары у костра
Жалобно заныли.
Это я в игру сбежал,
Пока не замочили.
Там свободы не дают
Даже виртуально
Нет и в играх всё не так,
В тактиках подавно!

silverium 2009

***************************************

Где-то кони пляшут в такт,
Нехотя и плавно.
Вдоль дороги все не так,
А в конце - подавно.
И ни церковь, ни кабак -
Ничего не свято!
Нет, ребята, все не так,
Все не так, ребята!

Моя Цыганская В. Высоцкий 1968

***************************************

Ты уймись, умийсь тоска,
У меня в груди!
Это - только присказака
Сказка - впереди


Сообщение постепенно формируется. По мере прохождения будут добавляться фото и видео материалы с места событий.

Nightmare приключения
здесь и ещё тут со встроенными видео альбомами.

4
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 1

Чуть-чуть наркомании

0