Marvel Heroes 03.06.2013

Обзор Marvel Heroes 2015

Обзор Marvel Heroes 2015
Обзор Marvel Heroes 2015

Добрый день, дорогие друзья!

Любите ли вы супергероев так, как их любят разработчики из Gazillion Entertainment и Secret Identity Studios, которым мы обязаны появлению новой игры MMORPG жанра – Marvel Heroes 2015. Давайте же узнаем, что за проект они нам предлагают! Все на борт!

В последние года тема супергероев приобрела невероятную популярность, оно и не удивительно! Столько фильмов, рассказывающих о захватывающих приключениях этих невероятных персонажей вышло, одна история интереснее другой! Конечно, как тут не развиться популярности данной темы. Героев можно выбрать на любой вкус! Тут тебе и красавица Black Widow и харизматичный Iron Man и переменчивый Hulk. Каждый маломальский поклонник комиксов найдет себе защитника и кумира по своим «запросам».

Так вот, немного поболтали, а теперь давайте разбирать по косточкам, что же у нас за игра такая.

Итак, игра у нас является ни много ни мало action-RPG, где действие происходят в Online пространстве. То есть уединенности можете не ждать, возле вас будет постоянно виться кучка других Халков, Человеков – Пауков и прочих.

Для кого-то это станет минусом, остальные же найдут в данном факте приятный плюс. Зато компания всегда есть, да и по опыту могу сказать, что нередко игроки приходят на помощь, так что можно сказать точно, в Marvel Heroes – не пропадешь!

Давайте же разберемся, с чего начался весь сыр-бор и кто у нас главный злодей-негодяй?

Итак, главным негодником у нас является Доктор Дум, который нагло утащил некий мощный артефакт, под названием Космический Куб и собирается с его помощью натворить ужасных дел, а именно изменить структуру Вселенной, что не повлечет за собой ничего, совершенно ничего, хорошего. Кроме Доктора Дума у нас на свободе гуляет еще куча негодяев и суперзлодеев, которых теперь нужно отлавливать, да преподавать им уроки хороших манер. Вот и бегают наши супергерои по игровому миру и вразумляют подлецов, что негоже мир разрушать, да людей пугать.

Обзор Marvel Heroes 2015
Обзор Marvel Heroes 2015

Кстати, про персонажей. Игровых героев у нас много, но вначале вам доступны только 11, за остальных извольте заплатить. Конечно, это известный и понятный ход, но все равно очень обидно. Тем более, что донат в игре довольно существенный. После прохождения пролога вы можете сменить персонажа и уже прокачивать полноценно новенького героя.

Касаемо прокачки. Наши герои имеют 3 дерева умений, доступ к которым мы получаем по мере получения нового уровня. Активные умения, которые вам необходимы, можно запросто перетянуть на панель быстрого доступа, чтобы использовать в бою, ну, а пассивные умения никуда не денутся и будут вас защищать и так. Так же вы можете подбирать различные вещи, которые так же могут поднять на пару единиц уровень какого-либо из навыков.

Прокачка довольно медленная, так что скоростного прохождения игры реально не получится, все рассчитано на то, что вы будете реально проводить в игре достаточное количество времени. Хорошо это, ли плохо – решать вам, дорогие читатели.

Обзор Marvel Heroes 2015
Обзор Marvel Heroes 2015

После тридцатого уровня вы сможете прокачиваться в Omega System, что будет для вас очень полезно, если вы решите далее ступить по тропинке endgame контента, о котором вы прочитаете чуть ниже. В Omega System вам станут доступны еще восемь веток прокачки, которые будут связаны с организацией Щ.И.Т. Там вы найдете очень много и пассивных умений. Однако, даже не надейтесь приобрести их все. Как было сказано выше, донат в игре довольно высокий. Кроме того, умений этих просто нереальное количество и ни одному игроку столько просто не нужно.

Но, радует то, что в игре есть чем заняться и после прохождения. Так после сюжетной кампании и достижения 60 уровня, у вас есть два пути: вы можете «сбросить» своего персонажа и пойти на престиж – то есть пройти игру заново, что дает шанс добыть еще более редкие костюмы, или же пойти по второму пути и освоить endgame контент – это два рейда, которые содержат миссии высокой сложности для одного или нескольких игроков. Так же вы будете получать ежедневные задания (работа у супергероев такая), ну, или позабавиться в PvP. Последнее, конечно, сомнительная забава, так как PvP режим имеет сильные проблемы с балансом.

Однако забавности и интересности добавляет то, что можно настраивать внешность персонажа. Выбрать, поверьте, есть из чего, ведь гардеробу в Marvel Heroes 2015, пожалуй, может позавидовать любая девушка. Вариаций облачений очень много, и они совершенно разные. Помимо этого, вы можете завести вашему персонажу ручного зверька, дабы ему было не скучно. Милота, да и только!

Что же касается остальных персонажей в игре, а именно НПС – они совершенно никакие. Практически безжизненные марионетки из которых даже не стоит надеяться вытянуть полноценный диалог, максимум – пару фраз. Сей факт не может не огорчать, ведь мир сразу воспринимается неполноценным, будто не получаешь никакого отклика от игры. Печально, господа. На самом деле, можно было сделать их куда интереснее, думаю, игру это только украсило бы.

Обзор Marvel Heroes 2015
Обзор Marvel Heroes 2015

Стоит еще сказать, что в игре присутствуют и группы, аналогичные гильдиям. Называются они «супергруппы». Вы можете без проблем создать свою, что даст вам возможность играть со своими друзьями и стать просто непобедимой командой супергероев, карающих плохих парней на раз-два, ну или же вы можете вступить в уже существующую группу.

Вроде обо всех деталях поговорили, так что теперь перейдем к графической составляющей.

Могу сказать, что картинка здесь явно не предел мечтаний, так что не стоит ожидать сверх крутого изображения. Во-первых, это все-таки MMORPG, во-вторых, F2P. Но, могу вас действительно заверить, что картинка выглядит действительно хорошо, можно сказать, даже достойно. Дизайн героев очень крутой, придраться не к чему. Но, локации и внешний вид плохих парней подкачали. Если локации просто нейтральны, то внешний вид злодеев довольно смешон, тривиален и одинаков.

К несомненным плюсам игры можно отнести прекрасную оптимизацию, так что даже на очень слабом железе вы сможете играть стабильно, без каких-либо неудобств. Так же разработчики регулярно выпускают патчи, которые еще больше улучшают оптимизацию, а так же добавляют в игру различные обновления, и прочее. Но, это уже довольно спорный факт, потому что бывает и так, что новый патч ухудшает то, что до него работало стабильно.

Так же регулярно добавляются новые герои, костюмы и прочее. Этот факт не может не радовать, тем более создается впечатление «живой» игры.

Могу заметить также, что в игре приятная звуковая составляющая. А некоторые звуки, если честно, меня очень и очень забавляли, особенно это касается атак персонажей. Тут придраться не к чему, все приятно слуху, все лаконично и вовремя.

Итак, подводя итог могу сказать, что игра Marvel Heroes 2015 вышла вполне достойной, особенно, если учесть, что игра собирает в себе всех персонажей вселенной комиксов, а значит, фанаты только обрадуются. К тому же, игра выполнено на довольно хорошем уровне, что дает нам новую и оригинальнуюMMORPG.

Плюсы проекта:

- тематика супергероев

- отличная оптимизация