на главную
об игре

Обсуждение оптимизации игры

Игра выходит уже совсем скоро, делитесь мнениями о том какой у Сони получился порт, справились ли они с оптимизацией или снова придется ждать кучу патчей

Комментарии: 61
Ваш комментарий

Оптимизация venomенальная

4

i5 13600kf 3080 10gb 32gb ddr 5600 неиграбельно даже на высоких

3

Так себе оптимизация. Не уровень Тлоу, конечно, но тем не менее. Rx 6650 Xt, 32 Gb ОЗУ, Ryzen 5 7500F. Играю на средних 60 Фпс с просадками до 50, хотя ФПС может ещё ниже упасть. И это с Фср. Без него вообще трэш. 60 ФПС с посадками до 33 фпс. плюс кат сцены лагают. Плюс, когда слишком быстро вертишь мышкой, ФПС падает в ноль. В этот раз Никсес чего то подвели.

3

В ЭТО НЕРЕАЛЬНО ИГРАТЬ ПОКА ЧТО!

Самое время знаете что? Для меня например в 1 раз пройти 2018 и 2022 вроде Год оф Вар перезапуск и Рагнарок (он вроде 2022 вышел, не помню точно)

ИЛИ

Перепройти на пк MSM1/MILES MORALES - Но с побочными заданиями и активностями..все равно не верю что быстро игру оптимизируют..торопиться некуда...

2

смотря на каком железе. R9-7950x+rtx 4090 вполне играбельно с лучами в 4к на ультрах и генерацией кадров от амд. Даже если пропатчат, то максимум доведут до ума компиляцию шейдеров и меньше будет статерров, я не припоминаю чтобы в играх после патчей прямо сильно поднимался фпс, как правило он особо не меняется

-3

У меня играбелньо, когда я отключил эту генерацию кадрво КОГДА УЗНЛА ЧТО ОНА тоже требует достаточно видеопамяти! С какого фига эта игра не тянет 8гб видеопамяти ??!! Она же всего наверное НАВЕРНОЕ ИМЕ ЮВ ВИДУ чуть лучше 1 части в плане графона...Я ориентируюсь правда на самое начало где полно наролу в колледже....

Убавь на самый минимум кол-во людей и машин. Бесполезная абсолютно функция, только ресурсы жрет

1

вообще видяхи с 8гб памяти это уже ни о чём, щас минимум надо иметь 16гб и что-то хотя бы на уровне 4080

-5

Все будет хорошо! Думаю игру пропатчат и будет все лучше..Я верю в это...я верю что что Insomniac дадут пинка по зад (задницам всем им) портированеим разрабам..Они все таки умеют нормально порты делать, Мало кто очень жаловался на порт Miles и 1 части..МОГУТ ЖЕ ?Что со 2 то случилось? Все равно я к ним хорошо отношусь после ривого порта (2 части). После того как 2 предыдущие игры сделали хорошо.

Я все-таки считаю, что...Insomniac (+Sony) в очередной раз торопили их...я просто уверен в этом на 100%..или на 99,9% (xD)

1

та и первые части на 8гб картах не могли работать нормально, такого супер патча не будет точно, максимум удастся уменьшить статерры и может лучше будет использовать ресурсы процессора

-3

У меня проблема, когда начинаю быстро врать мышкой фпс уходит чуть ли не в ноль. Причём на любых настройках. Тобишь, играть для меня не реально. Кто знает, в чем может быть проблема? I7 12700kf, rtx 4070 super, 16гб ОЗУ ddr4.

2

Ryzen 5 7600

32 GB DDR5

RTX 4060

Windows 11

Идёт с генерацией кадров неплохо, даже на ультрах с трассировкой в FHD с залоченными 60 фпс, но иногда бывает что игра работает крайне плохо и ФПС падает очень сильно, перезаход не помогает, какойто рандом((

Кто знает решение?

1

Запустил на максимальных настройках графики с высоким RT в нативе, играть в целом очень комфортно,но есть шероховатости,как обычно целый год будут патчи выпускать.

1

у тебя проц в сотку долбится, пора его менять

-3

Эта вторая игра(TLOU Part 1),где такая ситуация,но играется комфортно. Проходить буду на другом ПК,где установлен ЦП 8/16,а этот у меня для тестов.

1

я так понимаю ты тестил с включённой в настройках драйвера фишкой fluid motion, а не ощущается задержка при этом? ну то есть вроде фпс высокий, но не ощущается отсутствие плавности?

-2

разве не всех их порты топчик?цусима топ, рагнарек топ
остальные на релизе не застал

0

Игры разные у Сони оптимизируют, так что и оптимизация разная.

0

Р7 5700х 4070супер, в 2к на очень высоких с длсс на баланс и фреймгеном идёт в 70-100фпс. Единственная багулина, когда врага прикрепляю паутиной к стене, то тень отбрасывает в виде большого чёрного квадрата.

0

У меня постоянно вылетает рандомно, крашит драйвер, вот не знаю то ли это из-за кряка, то ли хз отчего ещё

0

та же фигня. самое интеросное слитый порт идет нормально без вылетов

0

слитый порт это что ты имеешь в виду? вот тот неофициальный если так он неиграбелен скорее всего судя по оптимизации официального

0

Странно у меня один вылет за 3 часа игры, система в профиле, вообще я так понял игра с интелами дружит лучше чем с амд процессорами.

0

я так чисто протестить вообще пойдет или нет. это еще в самом начале когда слили. после этого же как то оптимизировали вроде. Ну или идти в магаз переходить на команду зеленых))) как то не особо охота из за одной игры если честно.

0

процессор тут не причём, игра не из-за проца вылетает, тут либо кряк не дружит с виндой 24h2, либо хз ещё какая беда

0

Играю минут 15 и комп просто выключается, в осст стресс тест по питанию в максимальной нагрузке проходит, ryzen 5600, мат плата b450, видео rx7600, память 2х8 xpg d10

Бред какой то

0

Ребят, кто подскажет, как убрать очень длинную загрузку в игру?

Чуть ли не 3 минуты грузит, иконка загрузки крутится нормально, но долго очень.

Может, кто знает, почему?

0

установить на ссд, добавить оперативки

0

Потому что игру надо обязательно запускать с nvme накопителя который поддерживает pci e 5.0

0

Rtx3080, 5800x3d, 32озу, ссд м2, ультра без лучей, в 2к с длсс на качество и fsr3.1. Играю на телике с локом на 60. Ни одного вылета, видяха отдыхает максимум 60градусов, при включении лучей приходится на 1080p., лучи уж много жрут… останусь на 2к без лучей. Играть приятно, стратеров нет. Думаю это заслуга ссд и проца

0

Генератор кадров не врубал? С генератором вполне можно и с лучиками играть.

2к натив, Очень высокие + лучи на высоко без генератора

Те же настройки + генератор

Ryzen 7 5800X + RX 6900XT 16GB + 32GB(16x2) DDR4-3600

1

Привет,слушай тоже на 3080 (i7 12700. 32 озу) и тоже играю на телике, но с ВКЛ вертикалкой почему то с генерацией кадров картинка порой становиться какой то дёрганной , интерфейс (значки) дрожат , в некоторых катсценах счеткик фпс показывает 60 кадров но по ощущениям будто их намного меньше, так же заметил что у некоторых эффектов (особенно где много частиц, например песок или дым, вокруг этих эффектов будто возникают ореолы) Пробовал просто лочить фпс на 60 кадров через Riva tuner но тогда появляться разрывы дикие. У тебя нет таких проблем? Уже весь измучился с настройками никак комфортные не могу подобрать.

0

Во всех сценах кстати так как будто 30 фпс а на счетчике 60, а в игре все отлично. Наверно баг.. лок на 60 ставлю через драйвер, может попробовать вертикалку через драйвер включить

0

А вот у меня Msi автобернер действительно показывает 30-40 ФПС в кат сценах

0

7800xt 5600x 32 gb лаги и тормозит игра, на любом разрешение.

0

при повороте камеры изначально были ужасные фризы и дроп ФПС с 60 до 25+

Вот что помогло:

1) выключаем SAM

2) удаляем 2 файла в папке dstoragecore.dll и dstorage.dll

3) обновляем драйвера под spider man 2 на сайте AMD (у nvidia аналогично)

4) сбрасываем кэш шейдеров в адреналине.

5) Обновил игру до ласт версии

6) после захода в игру посидите в меню главном мин 15 кэш шейдеров я думаю ещё идёт.

Ну и стало гораздо лучше прям можно играть микро фризы есть но редко.

Система:

AMD Ryzen 5 5600G with Radeon Graphics 3.90 GHz

6600XT видеокарта

32 ram 3200

игра на SSD...

Может кому помогу)

Настройки графики на высокие + анизотропка на 16. Играю в нативе без генераторов и тд

0

Smart Access Memory (SAM) в биос которая включается загугли.

0

Понял, спасибо. У меня же резибл бар. Да, точно.

0

И что, при поворотах камеры просадки пропали?

0

Да, пропали играю без проблем второй вечер. но у меня подозрения что в начале игры они у всех будут так как кэш шейдеров делается в этой игре в фоне.

0

Ребят вопрос

intel core i5 13500h

32 RAM

GeForce 4050 RTX 6Gb

есть Варик на средних играть,про высокие молчу там видимо надо 8Gb VRAM как минимум

0

Да, пойдёт с длсс в качество.

0

Без лучей и длсс в баланс/качество можно и на высоких, у меня та же видеокарта, только проц амд

0

при включении ГК начинает мерцать меню и худ в игре... как исправить кто знает?

0

Помогите разобраться!

Скачал пиратскую версию игры, и все что можно выставил на минимум(комп достаточно старенький), но даже так стартеры, фризы, лаги и провисания. Уже не знаю что делать

Проц: AMD Ryzen 3 2200 g

Оперативная память:16 Гб

Видеокарта: NVIDIA GeForce 1060 3 GB(драйвера последние)

-1

Жень ну тут вероятнее только смена железа поможет… fsr ставил? Если да и не помогло, то уже врятли что то сделаешь. 3 гига в 2025 это приговор…

0

Оптимизация супер крутая Nixxes Software боги оптимизации. Моя система intel Core i5-14600к, Монитор 3840х2160 (4К-144Гц), Yeston GeForce RTX 4070, DDR5 Kingston FURY 6000МГц 32Gb, Windows 11 последней версии, SSDM2. Материнская на чипсете Z 790 с разгоном. Поставил всё что можно на максимум (трассировкой лучей на "очень выс.") 4К + DLSS 4 "Производительность" (пресет К вnvidia inspector) то есть масштаб с 1080р до 4К, игра на SSD2М. + DLSS 4 (генератор кадров) "Трансформер" последней версии 310.2.1.0. Получил плавающие 65-95фпс. Графон со всеми лучами прям радует глаз. DLSS 4 (пресет К) даже на параметре "производительность" лучше чем DLSS 3.8 "качество"

(Скриншоты с моего монитора HDR что с яркостью я хз, в игре они нормально выглядят не ярко)

П.С. за 3 часа игры был только один вылет без ошибки что в принципе мелоч, в остальном всё стабильно.

-4

ты радуешься что у тебя на 4070 работает в 1080р с таким низким фпс и генератором кадров + реконструктуром лучей??? ты серьёзно?

3

По мне так низкий фпс это 24-30, а когда у тебя 60+ это норм к тому же 1080р натив и реконструкция из 1080р до 4К это охренеть какая разница особенно с длсс 4. Но это моё сугубо лучное мнение, мне в сингл играх больше 60 не нужно.

2

Это же хотел написать ! Ахахаха!

0

И с какой задержкой играешь?

0

Оптимизон шикарный.Тестировал на бюджетном компе - доступному любому школьнику или лбу 25+ которые тут ошиваются но работать то не хотят.

На 4060 Ти 8 гб с обычным процессором 5700 х3д(для 2025 года) - на высоких настройках - с новым ДЛСС4(включил через сваппер) и генератором - 120 фпс.Линия кадра ровная - все идеально.Картинка просто шикарная на 4 ДЛСС.Все четкое и тд...При полетах ниже 100-ку не опускался фпс.Врам в районе - 7,2 Гб.

Без генератора не так плавно играть на 70 фпс.Хоть убей нафик!Задержки никакой - думаю обладатели 5000-й серии будут кайфовать - в синглах +10 мс сверху это ничто - имея 250 фпс.

Короче побегал я до миссии где Ядовитого босса - похитили - все идеально.Нытики выкиньте свои г*вняные Райзены 3600 и прочий мусор.Я уже реально подумал что игра - дропает фпс до 30 и прочие профризы - но все с ней впорядке то.

-6

Если для того, чтоб добиться хорошего ФПС, нужно ставить генератор кадров плюс Длсс, это говорит о том, что оптимизация в игре ужасная.
И Она и она правда ужасная. Я вот играю на Rx 6650 Xt Ryzen 5 7500F 32 Гб рам. Играю на средних, а средние - это рекомендуемые настройки, а судя по системным требованиям, на средних. на такой конфигурации должно быть всё идеально. Но нет, 60 ФПС на средних с просадками до 40 в геймплее. Плюс в кат сценах ФПС падает, но это без Фср. С Фср у меня 60 с просадками до 50. Ну, кат сцены так же лагают. Шикарная оптимизация (нет) Ты вот выруби генератор кадров выруби Длсс и увидишь, какие проблемы у тебя начнутся. После того, как ты отключишь генератор и Длсс, ты уже не будешь говорить, что в игре шикарная оптимизация. Оптимизация ужасная.

3
Новое на форуме Marvel's Spider-Man 2